deportes lunes 26 de septiembre de 2011

8
E l británico Jenson Button frus- tró la fiesta del alemán Sebastian Vettel, quien pese a la victoria en el Gran Premio de Singapur tendrá que esperar para ver cristalizados sus sueños del bicampeonato en Fórmula Uno. Pág 4 “CHECO” QUERIA MAS AUTOMOVLISMO VETTEL GANA GP SINGAPUR AUTOMOVILISMO E n una carrera muy complicada, el piloto mexicano Sergio Pérez tuvo que luchar con el desgaste de neumáticos y contra contactos de carrera, pero final- mente logró cerrar en el top-ten del Gran Premio de Singapur. Pág 4 67 AÑOS Villahermosa,Tabasco Lunes 26 de septiembre de 2011 Editor: Isidro Jimenez Coeditor Gráfico: Francisco Solano www.rumbonuevo.com.mx CAVENDISH CAMPEON E l británico Mark Cavendish se adjudicó ayer la victoria en la carrera de ruta sobre 266 kiló- metros del campeonato mundial, superando al australiano Matthew Goss y al alemán Andre Greipel en el sprint final. Pág 8 CICLISMO DEPORTES Con o sin Carlos Reinoso, este América es una calamidad y en el debut de Alfredo Tena en la dirección técnica, tuvo que venir de atrás para rescatar el empate 1-1 con Tijuana, en duelo que cerró la actividad de la fecha 10 del Torneo Apertura 2011 del futbol mexicano. Pág. 3 XOLOS EVIDENCIA FALLAS América no juega nada

Page 1: Deportes Lunes 26 de septiembre de 2011

El británico Jenson Button frus-tró la fiesta del alemánSebastian Vettel, quien pese a

la victoria en el Gran Premio deSingapur tendrá que esperar paraver cristalizados sus sueños delbicampeonato en Fórmula Uno.

Pág 4

“CHECO”QUERIA MAS

AUTOMOVLISMO

VETTEL GANA GPSINGAPUR

AUTOMOVILISMO

En una carrera muy complicada,el piloto mexicano SergioPérez tuvo que luchar con el

desgaste de neumáticos y contracontactos de carrera, pero final-mente logró cerrar en el top-tendel Gran Premio de Singapur.

Pág 4

67 AÑOS

Villahermosa, TabascoLunes 26 de septiembre de 2011

Editor:Isidro JimenezCoeditor Gráfico:Francisco Solano

CAVENDISHCAMPEON

El británico Mark Cavendish seadjudicó ayer la victoria en lacarrera de ruta sobre 266 kiló-

metros del campeonato mundial,superando al australiano MatthewGoss y al alemán Andre Greipel enel sprint final.

Pág 8

CICLISMO

DEPORTES

Con o sin Carlos Reinoso, este América es una calamidad y en el debut de AlfredoTena en la dirección técnica, tuvo que venir de atrás para rescatar el empate 1-1con Tijuana, en duelo que cerró la actividad de la fecha 10 del Torneo Apertura2011 del futbol mexicano. Pág. 3

TOLUCA, MÉXICONotimex

De la mano del uruguayo IvánDaniel Alonso, quien hizo los dosgoles, Toluca volvió a triunfar enel estadio Nemesio Díez al supe-rar 2-1 a Morelia, en juego de lajornada diez del Torneo Apertura2011 del futbol mexicano de laPrimera División.

Alonso Vallejo marcó en losminutos 37 y 79 para superar a unaguerrido Monarcas, que empare-jó de manera momentánea al 50por conducto de Luis AlonsoSandoval.

Al minuto 37, Isaac Brizueladio un pase a DiegoAlonso, quiencon gala burló al portero argenti-no Federico Vilar y luego disparópara inaugurar el marcador y fes-tejar en grande, aunque la tribunano se llenó como reflejo de losmalos resultados del equipo en

PUEBLA, PUEBLANotimex

Santos Laguna frenó laracha del Puebla decinco juegos sin perder,al vencerlo 2-1 paraseguir en ascenso, en

partido de la fecha 10 del TorneoApertura 2011 del futbol mexica-no disputado en el estadioCuauhtémoc.

Las anotaciones del triunfolagunero fueron del colombianoCarlos Darwin Quintero, al minuto45, y de Oribe Peralta, al 48, mien-tras que el también cafetero DuvierRiascos acercó a “La Franja” en el58 por la vía del penalti.

Hubo llegada para los doslados, pero Puebla siempre fuepeligroso, como con el disparo deRiascos a pase del estadounidenseDaMarcus Beasley que estremecióel poste izquierdo de la portería deOswaldo Sánchez.

Agonizaba el primer tiempocuando el colombiano CarlosDarwin Quintero hizo una granjugada personal, llevó el balón, se

casa. El segundo tiempo comenzóespectacular con la ofensiva deMorelia, que pronto igualó el mar-cador 1-1. Al minuto 50 MiguelSabah mandó servicio a LuisAlonso Sandoval quien disparó

potente, el arquero AlfredoTalavera rechazó y el “Negro” seencontró con el esférico para con-trarrematar y hacer el gol delempate. Continuó el buen momen-to de los visitantes, que volvieron a

pisar con peligro el área deAlfredoTalavera, pero los escarlatas hicie-ron jugada por derecha para sen-tenciar el partido.

El argentinoMartín Romagnolidio pase aAlonso, quien aguantó la

presión de Joel Huiqui y luego sedio la media vuelta para realizardisparo potente y raso para que elesférico entrara por la base delposte derecho para el 2-1 definiti-vo, al 79.

La victoria llevó a Diablos Rojos a 14 puntos luego de tres victorias, cinco empates y dos derrotas, mientras que el cuadro purépecha sequedó con 13 unidades luego de sufrir el cuarto revés.

TOLUCA DERROTA 2-1 A MORELIA

LO VENCE 2-1 Y VA EN ASCENSO

quitó a Roberto Juárez y sacó zur-dazo que se incrustó a media alturahacia el poste derecho de Álvarezpara el 1-0, al minuto 45.

Al inicio del complementoSantos amplió la ventaja con eltanto de Peralta, que sólo firmó uncentro del ecuatoriano ChristianSuárez, quien robó el balón a LuisGarcía en mediocampo, se llevóen carrera a Álvaro Ortiz y sacó el

centro al área para un “Cepillo”sin marca.

“Camoteros” respondió y enun tiro de esquina Oribe Peraltacometió falta infantil dentro delárea al taclear a Duvier Riascospara que se decretara la penamáxima, misma que el delanterocolombiano cobró abajo a la dere-cha de Oswaldo Sánchez paraacercar a su escuadra 1-2.

El equipo anfitrión de inmediato acosó la meta defendida porOswaldo Sánchez, quien salió muy revolucionado, ya que reclamócualquier roce con sus rivales.

FUTBOL MÉXICO, DFNotimex

Con o sin Carlos Reinoso, esteAmérica es una calamidad y enel debut de Alfredo Tena en ladirección técnica, tuvo que venirde atrás para rescatar el empate

1-1 con Tijuana, en duelo que cerró la activi-dad de la fecha 10 del Torneo Apertura 2011del futbol mexicano.

El argentino Javier Yacuzzi adelantó a losvisitantes, al minuto uno, mientras el ecuatoria-no Christian Benítez logró la paridad para los deCoapa a los 86. Con este resultado, Aguilasllegó a diez puntos, en tanto Xoloitzcuintlessumó siete. Todo se empezó a escribir desdeantes de cumplirse el primer minuto, ya que

apenas a los 16 segundos un mal rechace de uncentro por derecha del uruguayo EgidioArévalole permitió al argentino Javier Yacuzzi contra-rrematar para batir a Armando Navarrete.

Los de casa vivieron sus mejores momentosen el inicio de la parte complementaria, en losque Cirilo Saucedo se convirtió en la gran figu-ra al sacar al menos cuatro remates que llevabandirección de gol.

El “Capi” Tena buscó con el ingreso deGiuliani Gallardo más peso al frente y fue pre-cisamente de los pies de este jugador que segeneró el gol del empate ya muy cerca del final.

El seleccionado Sub-20 mandó por izquier-da un tiro-centro que Benítez le ganó a Cirilo, yaunque se abrió un poco logró sacar una mediavuelta que Saucedo ya no pudo detener paraponer así el 1-1, al minuto 86.

SALÓNICA, GRECIANotimex

El Aris Salónica, donde se desem-peña el atacante mexicano NeryCastillo, consiguió un triunfo por 2-1en juego amistoso frente al Larissa, dela Segunda División y último equipodondemilitó el fallecido jugador mexi-cano Antonio de Nigris.

El conjunto de Salónica se quedócon la victoria gracias a los goles delargelino Karim Soltani, al minuto 59, ydel colombiano Carlos Toja, al 70,mientras al 75 acortó distancias por los“marrones” el congolés JoelTshibamba.

Nery Castillo una vez más fue titu-lar en el esquema del timonel SakisTsiolis y disputó 69 minutos en el ejede ataque, para ser reemplazado porGiannis Agtzidis. Por ahora el potosi-no no se ha hecho presente en el mar-cador tanto en duelos oficiales comoen amistosos.

PARÍS, FRANCIANotimex

Ajaccio, donde se desempeñael portero mexicano GuillermoOchoa, rescató el empate 1-1 fren-te al Brestois 29 en actividad de lajornada ocho de la Liga 1 deFrancia, pero sigue en los últimospuestos de la clasificación.

Los “Osos” al menos ya noperdieron y rescataron su segundo

punto en calidad de visitante estatemporada tras la igualada en elestadio Francis Le Ble, que en elpapel era una buena oportunidadpara sacar los tres puntos ante unequipo que no ha ganado.

Hasta el segundo lapso llega-ron los goles. Los de casa se fueronal frente por conducto de NolanRoux, quien al minuto 61 aprove-chó un mal rechace de la defensavisitante tras un tiro de esquina y

con remate picado de cabeza supe-ró el vuelo de Guillermo Ochoa,quien poco pudo hacer para evitarla caída de su marco.

Ajaccio contó con fortuna yevitó la derrota gracias a un garra-fal error de los anfitriones, pues lazaga retrasó un balón y RichardSocrier cortó el trayecto del esféri-co para puntearlo por encima delportero Steeve Elana, para decretarel 1-1 al minuto 66.

EMPATA 1-1 CON XOLOS

América no levanta

AJACCIO EMPATA ANTE BREST

El arquero mexicano de nueva cuenta fue titular y jugó todo elencuentro con una aceptable actuación que se espera le siga dandoconfianza en su andar por el “viejo continente”.

Alfredo Tena tiene muchoque hacer con este equipoque da pena y una directiva

con poca vergüenza paraaceptar su fracaso e irse.

ARIS2-1 ALLARISSA

Page 4: Deportes Lunes 26 de septiembre de 2011

RUMBO NUEVO

DEPORTES Lunes 26 de septiembre de 20114

Posiciones GP Singapur:cuesta 26 mil pesos01. Sebastian Vettel Red Bull02. Jenson Button McLaren03. Mark Webber Red Bull04. Fernando Alonso Ferrari05. Lewis Hamilton McLaren06. Paul di Resta Force India07. Nico Rosberg Mercedes08. Adrian Sutil Force India09. Felipe Massa Ferrari10. Sergio Pérez Sauber

SINGAPURNOTIMEX

En una carrera muy compli-cada, el piloto mexicano SergioPérez tuvo que luchar con el des-gaste de neumáticos y contracontactos de carrera, pero final-mente logró cerrar en el top-tendel Gran Premio de Singapur.Con este resultado, Pérez

sumó un punto más a su cuentaen el Campeonato de Pilotos, enlo que fue la décima cuarta para-da del Campeonato del Mundode Fórmula Uno 2011.Luego de las 61 vueltas pac-

tadas al circuito urbano deMarina Bay, de 5.073 kilómetrosde longitud, el piloto del SauberF1 Team y la Escudería Telmextrabajó bajo mucha presión, perocon una gran constancia.Esto rindió frutos para el pilo-

to del Sauber C30-Ferrari # 17,al conseguir un punto más, tras

QUERÍA SUMAR MÁS: “CHECO”

concluir en la décima posición,haciendo efectiva su declaracióndel sábado, cuando dijo que entra-ría en la zona de los puntos.“Ha sido una pena haber perdi-

do una posición con Massa en laúltima vuelta, pero mis neumáti-cos estaban acabados y no podíadefenderme más; pero vamos aseguir luchando para ubicarnos de

nuevo en el sexto lugar del campe-onato”, fueron las palabras deCheco. De los incidentes que tuvoque superar el mexicano, el másnotable fue el sucedió en el giro

29, cuando fue tocado por NicoRosberg, de Mercedes, por lo quesalió de pista, pero pudo controlara su monoplaza y se reincorporó altrazado.

Con este resultado, Pérez sumó un punto más a su cuenta en el Campeonato de Pilotos, en lo que fue la décima cuarta parada del Campeonato delMundo de Fórmula Uno 2011.

AUTOS

El británico JensonButton frustró la fies-ta del alemánSebastian Vettel, qui-en pese a la victoria

en el Gran Premio de Singapurtendrá que esperar para ver crista-lizados sus sueños del bicampeo-nato en Fórmula Uno.Con la “pole position” para

esta carrera, Vettel, de la escuderíaRed Bull, repitió la misma historiade la temporada y dominó de prin-cipio a fin en el trazado de MarinaBay, no encontró rival y cronome-tró 1:59:06.757 horas para con-quistar esta carrera.Sin embargo, Jenson Button

(McLaren) realizó una tremendacarrera que lo llevó al segundopuesto, delante del australianoMark Webber, quien no le supocuidar las espaldas a su compa-ñero de equipo.Así, el “chico maravilla” se

quedó a un punto del título de latemporada 2011 del “GranCirco” y del bicampeonato, lo

cual conseguirá si en Japón nosale del top diez.Por su parte, el mexicano

Sergio Pérez pudo sobreponerse asu carrera más complicada del añoy sumó puntos por tercera vez enla temporada, jornada en la quellegó a ocupar el cuarto sitio.El piloto de Sauber trató de

cuidar su posición al principiopara seguir la estrategia del equi-po, sin embargo, el alemánMichael Schumacher le metió ungran susto tras golpearlo en elneumático trasero derecho, lo queobligó la salida del “safety car”.

Con la “pole position” para esta carrera, Vettel, de la escudería Red Bull, repitió la misma historia de la tempo-rada y dominó de principio a fin en el trazado de Marina Bay, no encontró rival.

METZ, FRANCIANOTIMEX

El tenista francés Jo-Wilfried Tsonga fueprofeta en su tierray este domingo con-quistó el torneo ATP

de Metz, donde figuraba comoel máximo candidato al título,tras vencer en la final al croataIvan Ljubicic.Tsonga sudó de más para

imponerse a su rival, quienluchó en todo momento y logróarrebatarle un set, sin embargotras dos horas y 36 minutos deacción, el francés dejó la pizarraa su favor por 6-3, 6-7(4) y 6-3.El primer cabeza de serie

tuvo el apoyo del público entodo momento y desde el primerjuego le rompió el servicio alcroata, vigésimo sexto del ran-king mundial de la Asociación

de Tenistas Profesionales(ATP).El anfitrión consiguió el 86

por ciento de los puntos con suservicio, con el que ademásregistró 14 “aces”, por el 69 porciento y 12 saques perfectos desu rival, quien además cometiócinco faltas dobles.El séptimo mejor del circuito

vuelve así a probar las mielesdel triunfo, algo que no conse-guía desde octubre de 2009,cuando triunfó en el ATP deTokio. Con esta victoria “Jo” yapuede presumir seis títulos en supalmarés, de los cuales tres hansido en su tierra natal.De esta manera, Tsonga sus-

tituye en el cetro a su compa-triota Gilles Simon, con lo queel dominio de los franceses enMetz continúa, puesto en 2009el también galo Gael Monfils seproclamó vencedor.

BUCAREST, RUMANIANOTIMEX

El tenista alemán FlorianMayer, inauguró ayer su palma-rés como profesional, tras impo-nerse en la final del torneo ATPde Bucarest al español PabloAndújar. Mayer hizo válida sucondición de segundo favoritopara superar al ibérico por par-ciales de 6-3 y 6-1, en una hora y10 minutos de acción, con loque, además, se sacó la espinitade la derrota sufrida el año pasa-do en segunda ronda, justamentefrente a Andújar.La raqueta germana tardó tres

“games” para imponer condicio-nes, alcanzó 56 por ciento deefectividad en su servicio, rom-pió en dos ocasiones el saque desu rival y registró una falta doble,

INAUGURA MAYER SU PALMARÉS

Mayer hizo válida su condición de segundo favorito para superar al ibérico por parciales de 6-3 y 6-1, en una hora y 10 minutos de acción.

para probar por primera vez lasmieles del triunfo. Fueron cuatrooportunidades previas las que tuvoel actual vigésimo segundo del cir-cuito para consagrarse, cayó en los

torneos ATP de Sopot (2005 y2006), Estocolomo (2010) yMunich (2011). Andújar, por suparte, cuarto en las listas de prefe-rencias, volvió a quedarse a un

paso de coronarse esta temporada,ya que en julio pasado se procla-mó subcampeón de Stuttgart,donde perdió ante su compatriotaJuan Carlos Ferrero. Además del

título, Mayer se llevará un chequepor más de 95 mil dólares, asícomo 250 puntos para el escalafónmundial, con los que ascenderá aldécimo séptimo peldaño del orbe.

ES PROFETA EN SU TIERRA

Tsonga conquistatítulo de Metz

Tsonga séptimo mejor del circui-to, vuelve así a probar las mielesdel triunfo, algo que no conseguíadesde octubre de 2009, cuandotriunfó en el ATP de Tokio.

FUTBOL ZARAGOZA, ESPAÑANotimex

Real Zaragoza, equipo que dirigeel mexicano Javier Aguirre,empató este domingo 0-0 conMálaga y sigue sufriendo en laLiga de España, ya que no puede

superar la mitad de la tabla.El ex zaguero de Pumas de la UNAM se

mostró muy seguro atrás y cumplió con su rol,el volante Barrera, por su parte, fue de los másdestacados ya que estuvo bastante participativoy además intentó crear peligro con jugadas indi-viduales. El cuadro “albiazul” trató de conver-

tirse en protagonista, ganó terreno y puso a tra-bajar a la zaga rival desde temprano, el holan-dés Ruud van Nistelrroy tuvo una gran oportu-nidad al minuto ocho, pero perdió el mano amano con el portero Roberto Jiménez.

El balón rodó por todo el campo y cualquie-ra de los dos conjuntos pudo adelantarse en elmarcador pero la falta de contundencia de loslocales, así como la mala puntería de los mala-guistas, provocó que se fueran al descanso conel 0-0. La segunda mitad no cambió, con oca-siones para ambos clubes, el “Vasco” Aguirreadelantó sus líneas y al 62, Postiga perforó lasredes en acción que de nueva cuenta fue invali-dada por supuesto fuera de juego.

ÁMSTERDAM, HOLANDANotimex

Vitesse Arnhem, que tieneentre sus filas al atacante mexicanoUlises Dávila, logró su primertriunfo en calidad de visitante en laLiga de Holanda luego de vencer2-0 al Excelsior, en choque de lajornada siete.

El estadio Woudestein fue elescenario del primer triunfo de losaurinegros en patio ajeno gracias aun doblete del delantero marfileñoWilfried Bony, quien batió a lazaga rival a los minutos 12 y 22.

Sin esforzarse al máximo,Vitesse se quedó con los tres pun-tos para seguir en su lucha por unlugar entre los primeros siete luga-res de la tabla y pelear por un pues-to para copas europeas.

El cuadro de Arnhem supomanejar bien su ventaja frente alExcelsior, que sufrirá a lo largo delcampeonato por no descender de laEredivisie, pues hasta el momentono sabe lo que es ganar.

VALENCIA, ESPAÑANotimex

El defensa mexicano HéctorMoreno anotó su primer gol conla playera del Espanyol deBarcelona, pero desafortunada-mente sirvió de poco, ya que suequipo perdió 3-1 frente alLevante y sigue sin ganar comovisitante.

Héctor Moreno, quien durantela semana se ganó los elogios de su

técnico, el argentino MauricioPochettino, tuvo una buena actua-ción a pesar de que Espanyol per-dió; jugó todo el encuentro y sumatodos los minutos del certamenhasta el momento.

El sinaloense anotó el solita-rio tanto de los blanquiazules,que significó el 2-1 parcial, luegoque se sumó al ataque y tras undisparo desviado de Pandiani sebarrió para componer el remate yempujó el balón a las redes, al

minuto 73. Con el tanto deMoreno, los catalanes teníanesperanzas de rescatar al menosla igualada, pero tres minutosmás tarde, al 76, José Barkerohizo un golazo para terminar conlas ilusiones del Espanyol tras unbuen disparo de zurda y poner asíel 3-1 definitivo.

Por Levante, Rubén Suárezhizo los dos primeros goles desdeel punto penal, a los 14 y 58minutos, respectivamente.

JUEGAN BARRERA Y JUÁREZ LOS 90 MINUTOS

Zaragoza 0-0con Malaga

ESPANYOL PIERDE Y MORENO ANOTA

Héctor Moreno, quien durante la semana se ganó los elogios de sutécnico, el argentino Mauricio Pochettino, tuvo una buena actuacióna pesar de que Espanyol perdió.

POR FINGANA ELVITESSE

Aguirre ingresó desde el comienzo a sus compatriotas Efraín Juárez y Pablo Barrera, quienes disputaron los 90 minutos, con buenasactuaciones.

ORCHARD PARK, EUNotimex

Rian Lindell conectóun gol de campo de28 yardas en lo quefue la última juga-da del partido y

con ello le dio a Bills de Búfaloun agónico triunfo en casa sobrePatriotas de Nueva Inglaterrapor 34-31.

El triunfo permite a la escua-dra de Bills mantener su pasoinvicto en la actual temporada alponer su marca en tres ganados y

cero perdidos, además de conser-var el liderato de la División Estede la Conferencia Americana.

En tanto, el descalabro haceque Nueva Inglaterra registre dostriunfos por un descalabro.

El quarterback de Patriotas,Tom Brady, se quedó a escasas 13yardas de convertirse en el primermariscal de campo en ligar trespartidos ganando 400 o más yar-das aéreas, pues en este cotejocompletó 30 de 45 pases, para unaganancia de 387 yds, con cuatrolanzamientos de touchdown y cua-tro intercepciones.

Los Bills de Búfalo sigue invicto, mientras Carolina venció a Jacksonville y Tennesse derroto a los Broncos de Denver.

Dos de los envíos de touch-down de Brady fueron a su alacerrada Rob Gronkowski alconectarse en lanzamientos deuna y 26 yardas, respectivamente,y los dos restantes con el receptorabierto Wes Welker en envíos de14 y seis yds. A su vez, el maris-cal de campo de Búfalo, RyanFitzpatrick, también tuvo unaceptable desempeño al comple-tar 27 de 40 pases para un avancede 369 yardas con dos envíos deanotación y dos intercepciones.

Los pases de touchdown deFitzpatrick fueron en el segundocuarto de 11 yardas con su receptorabierto Steve Johnson y en el tercercuarto al conectar envío de tresyardas con su ala cerrada ScottChandler.

Anotación por cuartos:Nueva Inglaterra 14 7 3 7 - 31Búfalo 0 10 7 17 - 34

JAGUARES CAEANTE CAROLINA

En Charlotte, el mariscal decampo novato Cam Newton fallóen su afán de ser el primero en lahistoria en lograr tres juegos de400 o más yardas aéreas al com-pletar 18 de 34 pases para unaganancia de 158 yds, con un pasede touchdown, y así guió aPanteras de Carolina a ganar suprimer juego de la campaña alderrotar 16-10 a Jaguares deJacksonville. De hecho, fue el pasede anotación que lanzó el novatoNewton en el último cuarto lo quele dio la victoria a Carolina alconectarse con su ala cerrada GregOlsen en envío de 16 yardas ylograr la conversión de dos puntosen pase de tres yds para Olsen.

Anotación por cuartos:Jacksonville 0 10 0 0 — 10Carolina 2 3 3 8 - 16

TITANES VENCE ABRONCOS

En Nashville, el mariscal decampo Matt Hasselbeck conectópase de anotación de cuatro yardascon el ala cerrada Daniel Grahamcuando quedaban cuatro minutos y24 segundos por jugarse en el últi-mo cuarto y le dio a Titanes deTennessee el triunfo sobreBroncos de Denver por 17-14.

Hasselbeck encaminó a losTitanes al completar 27 de los 36pases que ejecutó para 311 yar-das, con dos envíos de touch-down, sin intercepciones. El pri-mero de sus pases de anotaciónfue en el segundo cuarto en lan-zamiento de 14 yardas con sureceptor abierto NateWashington.

HOLTE, DINAMARCAAgencias

El británico MarkCavendish se adjudi-có ayer la victoria enla carrera de rutasobre 266 kilómetros

del campeonato mundial, superan-do al australiano Matthew Goss yal alemán Andre Greipel en elsprint final.

Cavendish, quien este año ganóla camiseta verde del Tour deFrancia como líder de puntos, fina-lizó con un tiempo de 5 horas, 40minutos y 27 segundos.

EN CAMPEONATO MUNDIAL EN COPENHAGUE

“Estoy muy orgulloso”, dijoCavendish al enfatizar el trabajocolectivo de sus compañeros. “Elesfuerzo no fue sólo mío”.

El suizo Fabian Cancellara yGreipel llegaron pegados, pero elalemán se llevó la ventaja, paraquedarse con la última medalla.

Quinto entró el belga JurgenRoelandts, seguido del francésRomain Feillu, el esloveno BorutBozic y el noruego EdvaldBoasson Hagen.

A una vuelta del final en lascuestas al norte de Copenhague, elcontingente británico, encabezadopor Bradley Wiggins y DavidMillar comandó una persecuciónfinal tras el pelotón escapado, desa-

tando el sprint hacia la meta.Cavendish se mantuvo seguro

en el pelotón principal a lo largo dela carrera. Varios competidores,incluyendo el noruego ThorHushovd, el británico GeraintThomas, el luxemburgués FranckSchleck y el alemán Tony Martinse vieron demorados por un acci-dente a mediados de la carrera.Schleck se retiró después.

Hushovd nunca recuperó elritmo, pero Thomas se las arreglópara reintegrarse al grupo de avan-zada. El sábado, la italiana GiorgiaBronzini revalidó su cetro mundialfemenino, por delante de la holan-desa Marianne Vos y la alemanaIna-Yoko Teutenberg.

Canvendishse lleva victoria

Tras Mark Cavendish llegó el suizo Fabian Cancellara y Greipel llegaron pega-dos, pero el alemán se llevó la ventaja, para quedarse con la última medalla.