TRANSCRIPT

Page 1: Juegos olimpico
Page 2: Juegos olimpico

Mariana Pajón

Esta medalla de oro de la piloto paisa ha desatado una alegría nacional, la que se

refleja en el sentir de mucha gente, empezando por las redes sociales y que,

por supuesto, se extiende a otros campos, debido a la trascendencia del logro que

obtuvo la joven de 20 años en la pista del Parque Olímpico de Londres.

Es tal la noticia que se ha despertado con motivo de este éxito mundial, que en la Comisión de Bicicrós, las inscripciones

para el semillero se han duplicado y aumentó de forma considerable la

presencia de niñas, especialmente entre los 13 y los 15 años.

Page 3: Juegos olimpico

Rigoberto uran uran

• La historia más dura es la de Rigoberto Urán, su padre, del mismo nombre, fue asesinado cuando el ciclista era muy joven, en la zona de Urabá. El padre de Rigoberto fue uno de los miles de asesinados por

paramilitares. Pero el dinero que recibió su familia como compensación por este asesinato ayudó a que

el ciclista comprara una bicicleta y hoy esté en la cima de su disciplina. Y gano una medalla de plata

en los juegos olímpicos de Londres 2012, en ciclismo.

Page 4: Juegos olimpico

Oscar Albeiro Figueroa Mosquera

• En Halterofilia o Levantamiento de pesas, en la categoría de 62 kg. el 30 de julio Oscar Albeiro logró

la medalla de plata. es un levantador de pesas colombiano ganador de medalla de plata en

los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Sus padres chocoanos, oriundos de tado, tuvieron una breve estancia en Zaragoza, municipio donde nació el

deportista; casi de inmediato se trasladan Cartago, en el Valle del Cauca, donde desarrolló su carrera

como pesista

Page 5: Juegos olimpico

Alvear Yuri

• La colombiana logró la medalla de bronce en Judo en su categoría de -70 Kg. el 1 de agosto. El primer y

segundo lugar lo obtuvieron la francesa DeCosse Lucie y la alemana Kerstin Thiele, respectivamente. En Judo es todo la fuerza, velocidad y control son

puntos esenciales a trabajar y necesarios para alcanzar buenos resultados.

Page 6: Juegos olimpico

Caterine Ibarguen

• Obtuvo la medalla plateada el 5 de agosto en la disciplina de Triple Salto. Compartió el podio con la. Esta gran atleta colombiana ha demostrado su

gran capacidad en esta especialidad, y aguardamos su actuación en Salto en Largo.

Page 7: Juegos olimpico

Oscar Muñoz Oviedo

• Ganó la medalla de Bronce el 8 de agosto, en Taekwondo, en la categoría hombres – 58 kg. que compartió con el ruso DENISENKO Alexey. En la misma competencia obtuvo la medalla dorada el

español GONZALEZ BONILLA Joel, y la de plata el coreano LEE Daehoon.

Page 8: Juegos olimpico

Jackeline Renteria Castillo

• Jackeline Rentería Castillo es una luchadora colombiana doble ganadora de la medalla de bronce en dos

versiones diferentes de Juegos Olímpicos.• En la olimpiada de Londres 2012, obtiene su segunda

medalla de bronce tras derrotar a la ucraniana Tetyana Lazareva por 3-1. Se convirtió en la primera deportista colombiana en lograr medalla en dos olimpiadas y la

medalla número 17 para Colombia en su historia olímpica.

Page 9: Juegos olimpico

Carlos Mario Oquendo Zabala

• Carlos Oquendo se convirtió en una sorprendente presencia en el tercer escalón del podio, cuando

ganó el bronce en la prueba del BMX, para redondear una sesión histórica para Colombia, que

aún disfrutaba del oro logrado en la competición femenina por Mariana Pajón. Oquendo, sin

relevantes resultados en el circuito, y aparentemente a la sombra de Andrés Jiménez, el otro

representante colombiano en la final, cuarto en Pekín 2008 pero sexto en la final, aprovechó sus