jornada 21. racing - albacete (1-0)

31
¡Qué baje Dios y lo vea! El Alba regaló tres puntos con un fallo de Dorronsoro y el penalti errado por César Díaz, que nos condena a ser el farolillo rojo una semana más.

Si regalas y no metes...

Si regalas y no metes...El Albacete Balompié volvió a errar frente a un rival directo

como es el Racing y aunque hizo ocasiones para marcar y peleó por no perder lo cierto es que volvió a regalar un gol de inicio que valió tres puntos al rival y erramos un penalti en un partido donde ambos conjuntos acabaron con 10, el Alba tras la expulsión de Edu Ramos.

Luis César repetía el once con el que el sábado pasado venció al Lugo en el Belmonte y el partido empezaba con fuerzas igualadas para ambos equipos pero antes del primer cuarto de hora Mariano hacía el gol local en un regalo del Alba.

Dorronsoro intentaba regatearse al rival en el área pequeña, pero caía al suelo y el Racing subía al marcador el 1-0 en una ju-gada que no pudo evitar Gonzalo, aunque lo intentó al ver caer al meta del Alba.

En el minuto 15 Diego Benito tenía la primera ocasión clara para el Albacete Balompié pero el disparo se iba fuera y cinco minutos más tarde creaba peligro César Díaz aunque tampoco podía ano-tar. Keko tuvo otra de las ocasiones más claras para el Alba en un partido que se iba al descanso 1-0.

La nota negativa de la primera mitad fue la lesión de Cidoncha que tuvo que retirarse antes del minuto 40, por un fuerte esguince en el tobillo derecho que ya tenía tocado, y en su lugar entró Samu.

En el descanso Luis César dejó a Gonzalo -que llevaba amari-lla- en el vestuario y sacó a Moutinho. El Alba apretó pero no logró marcar y también el Racing tuvo sus ocasiones que en más de una ocasión evitó Dorronsoro y en alguna otra el palo de la portería del Albacete Balompié.

El portero del Racing fue protagonista también al detener el penalti que erró César Díaz y que habían cometido sobre Samu. Antes, el Alba había reclamado otro penalti que el colegiado no señaló.

César Díaz tuvo el empate pero la suerte no estuvo del lado del Alba tampoco en esto.

Cerca del 80, Edu Ramos veía la roja y dejaba a los de Luis Cé-sar con diez, aunque poco después el Racing se quedaba también con uno menos, cuando Mariano, el autor del gol, se tenía que ir a vestuarios por la roja.

Rubén Cruz, que entró por César fue el último cambio del Alba y casi al final tuvo una ocasión clara, que acabó en las manos del portero del Racing. La última jugada fue para Koné pero no acabó en el 2-0 del Racing y el marcador ya no se movería.

No hay forma de salir

Po Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif1 Las Palmas 43 21 12 7 2 40 21 192 Real Valladolid CF 38 20 11 5 4 30 14 163 Girona FC 38 21 11 5 5 31 19 124 Real Sporting 38 20 9 11 0 27 15 125 Real Betis 37 20 11 4 5 29 20 96 Ponferradina 31 20 8 7 5 30 28 27 Mirandés 31 20 9 4 7 21 20 18 Alcorcón 29 20 8 5 7 25 27 -29 Real Zaragoza 28 20 7 7 6 32 33 -110 Atlético Osasuna 27 21 7 6 8 26 30 -411 CD Numancia 26 20 6 8 6 31 28 312 CD Leganés 26 20 7 5 8 21 19 213 Mallorca 24 20 6 6 8 26 28 -214 Deportivo Alavés 24 21 5 9 7 22 26 -415 CD Lugo 23 21 5 8 8 22 29 -716 CD Tenerife 23 20 6 5 9 17 24 -717 Real Racing Club 22 21 5 7 9 21 22 -118 RC Recreativo 21 20 5 6 9 21 28 -719 CE Sabadell FC 20 21 5 5 11 26 34 -820 FC Barcelona B 20 20 5 5 10 25 36 -1121 UE Llagostera 19 20 5 4 11 15 24 -922 Albacete Balompié 18 21 5 3 13 24 37 -13

Chumbi lo intentaba de cabeza en el 21, tras un gran pase de Keko. En otra jugada, de nuevo Keko, que se había cambiado de banda a la izquierda centraba a Chumbi pero éste no llegaba. Y en el arranque de la segunda mitad clara ocasión para Indiano, a centro de Keko desde la derecha, aunque el esférico daba en un defensa local y acababa fuera.

el gol

el gol

Mariano se aproximaba al área pequeña, Dorronsoro intentaba regatearle pero caía al suelo y el jugador del Racing no desaprovechaba el regalo para anotar el 1-0 que valdría tres puntos a los suyos. Otras veces hemos aplaudido sus regates y cierto es que es su primer fallo así desde que vino al Alba.

01

Penalti

PenaltiEl colegiado señalaba penalti

sobre Samu, César Díaz se disponía a tirarlo, Iván

Moreno intentaba despistar al bombardero de Villamalea y

parece que en algo tuvo efecto porque el meta rechazó el

disparo de César y el balón se fue a córner.

Ocasiones

Luis César Sampedro“Me dicen que en la tele hay otro penalti que el que pitó, no lo sé. Insistes pero no marcas, fallas un penalti... pero defensivamente creo que somos solventes, esto es un error individual. Es una desgracia que no se puede cometer, pero creo que hemos hecho un partido para marcar algún gol. Pero sino eres buenos en las áreas y no marcas no ganas”. “Y hoy nosotros hemos sido malos en las áreas”.

Entrenadores

Paco Fernández“El Alba salía bastante bien de atrás”. “Hay que contar con el rival, estamos en Segunda, como estamos y el equipo está peleando cada partido”.

Fallos, fallos y más fallos

El Albacete Balompié acaba la primera vuelta anclado en la mala suerte y colista, sigue regalando goles y con falta de acierto en los metros finales, pese a que cree ocasiones. Queda una vuelta completa pero no se pude seguir con el discurso de siempre porque el tiempo pasa y seguimos últimos.

Hay que doblar los puntos...

Hay que doblar los puntos...La primera vuelta ha terminado y el Alba solo suma 18 puntos. Si la salvación está en unos 50 puntos, el Alba tendría que hacer el doble en la segunda vuelta de los que ha sumado en la primera para mantenerse. Lo bueno es que la tabla está muy apretada y seguimos vivos. Además, tampoco será muy difícil superar los puntos de estos meses.