deportes en acción, 13 de abril de 2015

4
El club Yoyo Zambrano de la categoría Especial, este domingo, se coronó campeón al derrotar en la final y por la tanda de los penales a Ronny Suárez por el marcador de 4 goles a 3, luego de haber concluido el tiempo reglamentario igualado a un gol por lado. El partido correspondía a la final del campeonato clausura 2014 denominado “Guillermo ‘Chicha’ Vargas”, que dirige la Mutual de Fútbol Trinidad, categoría Especial. El choque se inició con un Yoyo Zambrano lanzado al ataque, que trajo como consecuencia el gol en el primer minuto del partido, ante un Ronny Suárez que no había ni quisiera intentado acomodarse dentro del campo de juego. Después del gol anotado por Yoyo, el rival intentó por todos los medios acercarse al área contraria, para buscar el gol de la paridad, lo que se hacía difícil por la férrea defensa que impusieron los yoyistas. El desarrollo del partido se dio con jugadas en uno y otro arco, pero sin la claridad necesaria para embocarla donde la arañas tejen sus nidos. Los nervios y la presión de querer ganar el compromiso, se imponía en los jugadores. El primer tiempo culminó con el marcador favorable a Yoyo Zambrano por 1 gol contra 0. En el complemento, Ronny se animó a irse con todo en busca del empate; sin embargo sus delanteros no tuvieron la claridad de llegar con peligro hacia el arco contrario, los balones pasaban por encima o a dos metros del arco de Yoyo. Cuando faltaban solo 10 minutos para que finalice el partido, llega el gol de Ronny Suárez para ponerle más dramatismo al compromiso. El marcador no se cambió, culminó a uno gol por bando. Con el marcador igualado, se tuvieron que ir a la tanda de los penales. Empezó Yoyo anotando, en el turno de Ronny, marró su tiro, las cosas estaban 1 a 0. En la sucesión de los penales, Yoyo fue más efectivo a marcó 4 de los seis penales pateados, contra 3 de Ronny Suárez, mismos que le valieron el título del campeonato. Culminó el encuentro y se vio una inmensa tristeza en los jugadores de Ronny Suárez, quienes en su mayoría no se quedaron a la premiación respectiva. En el acto de premiación y luego de entonar el Himno al Beni, se procedió a emitir los discursos correspondientes. En representación de la familia del desaparecido Guillermo ‘Chicha’ Vargas, quienes fungieron como padrinos del campeonato, vertió las palabras de agradecimiento, su hijo Guillermo Vargas Jr. “Quiero en principio agradecer al Directorio anterior y al actual, por permitir que el campeonato llevara el nombre de mi difunto padre, él fue una gloria del Fútbol beniano y por ello me siento orgulloso de ser su hijo”, dijo Guillermo Vargas Jr. Vargas expresó su agradecimiento especial a Jesús Reynaldo, amigo íntimo de su padre, por haber llevado al equipo hasta el lugar que ocuparon en este campeonato, con mucho éxito. Rolin Ribera, presidente de la Mutual de Fútbol Trinidad, agradeció a todos los equipos participantes en el campeonato, así como a la familia de Guillermo ‘Chicha’ Vargas por su colaboración. “Estamos complacidos de poder llevar adelante un campeonato donde todos nos podamos integrar a través del Fútbol, pero también de poder brindarles una tranquilidad como mutualistas, porque poco a poco estamos saliendo de esa deuda histórica que hemos asumido, siéntanse seguros que nosotros no le vamos a fallar”, expresó. Previo a los partidos finales, se procedió a jugar los partidos por el tercer y cuarto lugar. En la categoría Especial, Guillermo ‘Chicha’ Vargas derrotó a Eduardo Mansilla en la tanda de los penales por 5 goles a 3. En la Sénior, Eduardo Mansilla y Parada le ganó a Juan Cortez por 4 goles 3. En la disputa del título por la categoría Sénior, Rubén Suárez en un partido difícil, derrotó sobre el final a Pedro Añez por 2 goles a 1 y se quedó con su octavo título. Seguidamente se procedió a la premiación respectiva de las dos categorías. CATEGORÍA ESPECIAL Campeón: Yoyo Zambrano, trofeo, medallas, monto económico y trofeo rotativo. Segundo lugar: Ronny Suárez, trofeo, medallas, monto económico. Tercer lugar: Guillermo ‘Chicha’ Vargas, trofeo, medalla y monto económico. Cuarto lugar: Eduardo Mansilla, diploma. El mejor goleador de esta categoría fue Roboan Suárez de Yoyo Zambrano y la valla menos vencida le correspondió también al mismo equipo. Recuperó el título que perdió el pasado año ante el mismo rival, esta vez estuvo acertado en la tanda de los penales y ganó 4 a 3. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad • lunes 13 de abril de 2015 Año 4 N° 1171 4 Págs. en Acción en Acción Yoyo Zambrano, ¡campeón! YOYO ZAMBRANO RECONQUISTÓ EL TÍTULO DE CAMPEÓN. FOTO LPB

Page 1: Deportes en Acción, 13 de Abril de 2015

El club Yoyo Zambrano de la categoría Especial, este domingo, se coronó campeón al derrotar en la final y por la tanda de los penales a Ronny Suárez por el marcador de 4 goles a 3, luego de haber concluido el tiempo reglamentario igualado a un gol por lado.

El partido correspondía a la final del campeonato clausura 2014 denominado “Guillermo ‘Chicha’ Vargas”, que dirige la Mutual de Fútbol Trinidad, categoría Especial.

El choque se inició con un Yoyo Zambrano lanzado al ataque, que trajo como consecuencia el gol en el primer minuto del partido, ante un Ronny Suárez que no había ni quisiera intentado acomodarse dentro del campo de juego.

Después del gol anotado por Yoyo, el rival intentó por todos los medios acercarse al área contraria, para buscar el gol de la paridad, lo que se hacía difícil por la férrea defensa que impusieron los yoyistas.

El desarrollo del partido se dio con jugadas en uno y otro arco, pero sin la claridad necesaria para embocarla donde la arañas tejen sus nidos. Los nervios y la presión de querer ganar el compromiso, se imponía en los jugadores.

El primer tiempo culminó con el marcador favorable a Yoyo Zambrano por 1 gol contra 0.

En el complemento, Ronny se animó a irse con todo en busca del empate; sin embargo sus delanteros no tuvieron la claridad de llegar con peligro hacia el arco contrario, los balones pasaban por encima o a dos metros del arco de Yoyo.

Cuando faltaban solo 10 minutos para que finalice el partido, llega el gol de Ronny Suárez para ponerle más dramatismo al compromiso. El marcador no se cambió, culminó a uno gol por bando.

Con el marcador igualado,

se tuvieron que ir a la tanda de los penales. Empezó Yoyo anotando, en el turno de Ronny, marró su tiro, las cosas estaban 1 a 0.

En la sucesión de los penales, Yoyo fue más efectivo a marcó 4 de los seis penales pateados, contra 3 de Ronny Suárez, mismos que le valieron el título del campeonato.

Culminó el encuentro y se vio una inmensa tristeza en los jugadores de Ronny Suárez, quienes en su mayoría no se quedaron a la premiación respectiva.

En el acto de premiación y luego de entonar el Himno al Beni, se procedió a emitir los discursos correspondientes.

En representación de la familia del desaparecido Guillermo ‘Chicha’ Vargas, quienes fungieron como

padrinos del campeonato, vertió las palabras de agradecimiento, su hijo Guillermo Vargas Jr.

“Quiero en principio agradecer al Directorio anterior y al actual, por permitir que el campeonato llevara el nombre de mi difunto padre, él fue una gloria del Fútbol beniano y por ello me siento orgulloso de ser su hijo”, dijo Guillermo Vargas Jr.

Vargas expresó su agradecimiento especial a Jesús Reynaldo, amigo íntimo de su padre, por haber llevado al equipo hasta el lugar que ocuparon en este campeonato, con mucho éxito.

Rolin Ribera, presidente de la Mutual de Fútbol Trinidad, agradeció a todos los equipos participantes en el campeonato, así como a la familia de Guillermo ‘Chicha’ Vargas por

su colaboración. “Estamos complacidos

de poder llevar adelante un campeonato donde todos nos podamos integrar a través del Fútbol, pero también de poder brindarles una tranquilidad como mutualistas, porque poco a poco estamos saliendo de esa deuda histórica que hemos asumido, siéntanse seguros que nosotros no le vamos a fallar”, expresó.

Previo a los partidos finales, se procedió a jugar los partidos por el tercer y cuarto lugar. En la categoría Especial, Guillermo ‘Chicha’ Vargas derrotó a Eduardo Mansilla en la tanda de los penales por 5 goles a 3.

En la Sénior, Eduardo Mansilla y Parada le ganó a Juan Cortez por 4 goles 3.

En la disputa del título por la

categoría Sénior, Rubén Suárez en un partido difícil, derrotó sobre el final a Pedro Añez por 2 goles a 1 y se quedó con su octavo título.

Seguidamente se procedió a la premiación respectiva de las dos categorías.

CATEGORÍA ESPECIALCampeón: Yoyo Zambrano,

trofeo, medallas, monto económico y trofeo rotativo.

Segundo lugar: Ronny Suárez, trofeo, medallas, monto económico.

Tercer lugar: Guillermo ‘Chicha’ Vargas, trofeo, medalla y monto económico.

Cuarto lugar: Eduardo Mansilla, diploma.

El mejor goleador de esta categoría fue Roboan Suárez de Yoyo Zambrano y la valla menos vencida le correspondió también al mismo equipo.

Recuperó el título que perdió el pasado año ante el mismo rival, esta vez estuvo acertado en la tanda de los penales y ganó 4 a 3.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 13 de abril de 2015 • Año 4 • N° 1171 • 4 Págs.

en Acciónen AcciónYoyo Zambrano, ¡campeón!

YOYO ZAMBRANO RECONQUISTÓ EL TÍTULO DE CAMPEÓN.

FOTO LPB

Page 2: Deportes en Acción, 13 de Abril de 2015

JORGE SUÁREZ, DE EDUARDO MANSILLA, RECIBE EL DIPLOMA AL CUARTO LUGAR.

FOTO LPB

ÁLVARO SUÁREZ, DE RONNY SUÁREZ, RECIBE EL PREMIO AL SEGUNDO LUGAR.

FOTO LPB

TROFEO, MEDALLAS Y DINERO PARA EL CLUB GUILLERMO ‘CHIHCA’ VARGAS.

FOTO LPB

ROCHA CON EL TROFEO DE CAMPEÓN, CLUB YOYO ZAMBRANO.

FOTO LPB

IMÁGENES DE LA CATEGORÍA ESPECIAL

2. Trinidad, lunes 13 de abril de 2015

El club Deportivo Tiluchi se reivindicó de su derrota del pasado sábado ante Universitario y derrotó a Deportivo Kivón en la tanda de los penales por el marcador de 4 goles a 3, en un partido parejo y que terminó igualado en el tiempo reglamentario, 1 a 1.

Con la bronca contenida de no haber logrado el empate por lo menos en el partido con Universitario, el pasado sábado, Deportivo Tiluchi, equipo de los panaderos, enfrentaba este encuentro a Kivón, quien lo había derrotado en la primera rueda.

Plantearon muy bien las cosas en el encuentro, cerrando todos

los espacios y no permitieron que su rival llegara con peligro a su arco.

Sin embargo, ambos combinados tuvieron ciertos descuidos en su zaga, lo que permitió que se marcaron los tantos para cada bando.

El partido en el tiempo reglamentario culminó 1 a 1 y se tuvo que ir a la tanda

de los penales para definir a un ganador, de acuerdo a convocatoria.

Tiluchi tuvo más suerte y anotó 4 de los cinco penales, contra 3 de su rival.

En el otro partido, Villa Real derrotó a Libertad también en la tanda de los penales por 5 a 3, ya que en tiempo reglamentario culminaron 5 a 5.

Deportivo Tiluchi se reivindicó con el triunfo

CLUB TILUCHI EMPEZÓ CON PIE DERECHO LA SEGUNDA RUEDA.

FOTO LPB

Derrotó en la tanda de los penales a Deportivo Kivón por el marcador de 4 goles a 3, en el inicio de la segunda rueda del campeonato. El campeonato que se viene

desarrollando en las canchas de la Mutual de Fútbol, el estadio Yoyo Zambrano y el Gran Mamoré, organizado por la consultora Citius, Altius, Fortius y el SEDEDE, denominado de “las Escuelas de Fútbol de Trinidad”, lleva muchas madres de familia a apoyar a sus niños en cada uno de los partidos que les toca jugar a sus hijos.

Es gratificante para los organizadores comprobar que las madres de familia, en su gran mayoría, son las que acompañan a sus hijos a los diferentes campos deportivos donde le toca jugar al equipo de sus hijos.

Motiva a los niños y en otras ocasiones los pone

nerviosos, cuando de fuera de la cancha, sus madres le gritan: “Dale hijo”, “no sea panada, levántese”, son pruebas que a las madres, le interesa el futuro futbolístico de sus hijos.

Este fenómeno se da sobre todo en la Mutual, porque allí la cancha está muy cerca de las chozas donde se resguardan, las mamás.

En otro orden de cosas, el campeonato se viene desarrollando sin novedad, la escuela del club Universitario se ha convertido en el equipo con más triunfos en sus diferentes categorías y poco a poco, se va convirtiendo en la candidata a quedarse con el título de este primer campeonato.

Madres vibran con el campeonato de las Escuelas

DEPORTIVO TRINIGOL LE GANÓ A GRAN MOXOS 1 A 0 EN SUB 7.

FOTO LPB

Es gratificante para los organizadores ver a las madres de familia animando a sus hijos desde fuera de las canchas, los gritos a veces son ensordecedores.

Page 3: Deportes en Acción, 13 de Abril de 2015

3.Trinidad, lunes 13 de abril de 2015

La Paz (ERBOL).- The Strongest no pudo pasar del empate a dos con Universitario de Pando en el cotejo que se jugó este domingo en Cobija, encuentro correspondiente a una nueva fecha del torneo de la Liga del Fútbol Profesional

Boliviano.El partido fue de ida y

vuelta por varios minutos en los cuales tanto locales como visitantes se perdieron goles debajo del arco. En una de esas jugadas, un balón metido entre líneas por Pablo Escobar, dejó a Ríos mano a mano con el arquero quien puso el uno a cero, cuando corrían los 34 minutos. Así terminó el primer tiempo.

En el segundo periodo, Universitario se hizo cargo

del encuentro y Suárez, tras un error defensivo de los locales, anotó el uno a uno a los 11 minutos.

Villalba, a los 31, anotó el dos a uno a favor de los rojos, cuando hacía mejor las cosas, pero Martelli, a los 39, dejó los guarismos definitivos en el partido y el dos a dos quedó sellado.

De esta forma, el Tigre dejó escapar la posibilidad de subir en la tabla de colocaciones y se alejó un poco más del líder.

Potosí (ERBOL).- Nacional Potosí superó este domingo a Real Potosí por la cuenta de un tanto contra cero en el complemento de una nueva fecha del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, encuentro jugado en el estadio Víctor Agustín

Ugarte.Justiniano fue el autor del

único tanto logrado a los 56 minutos del encuentro, después de encontrar un espacio y mandar un zapatazo que el portero realista no pudo contener.

Pese a que los lilas buscaron por todos los medios la posibilidad de empatar el marcador, los de la banda roja se quedaron en la zona defensiva y aguantaron a pie firme todos los embates de parte del rival.

La derrota no cayó bien la hinchada de los realistas quienes responsabilizaron a su entrenador de ser el responsable de la caída.

Los de Nacional hicieron lo más importante, ganar y subir tres puntos más en la tabla de colocaciones.

Santa Cruz (APG).- Con un perfil bajo por su irregular juego, el plantel de Oriente Petrolero pasó a adueñarse de la segunda posición en el campeonato Clausura de la Liga después de la victoria que obtuvo sobre Wilstermann por 2-0 la noche de este domingo en el estadio Ramón Aguilera Costas, con goles de los delanteros Carlos Saucedo y Yasmani Duk.

Mientras Bolívar acaparó la atención como puntero del certamen y The Strongest aparecía como la principal amenaza de su tradicional rival, el cuadro cruceño estaba acumulando puntos con triunfos y empates en las recientes seis fechas hasta llegar al segundo lugar, desplazando a los atigrados y fijó

como siguiente meta acortar las sietes unidades con la Academia en las siete fechas que restan en el certamen.

En una sanción polémica generada gracias al desplazamiento de Alcides Peña, Oriente Petrolero recibió a su favor una falta penal a pocos minutos de iniciadas las acciones. Saucedo convirtió el gol desde el punto de los 12 pasos (5´) para que su plantel tome ventaja en el marcador y desde temprano manejar a su gusto el compromiso.

Yasmani Duk, fue el autor de la segunda conquista, a los 77´, empujando la pelota debajo del arco ante un disparo potente de Carlos Ánez desde el costado sorprendiendo a la defensa aviadora.

El cuadro atigrado no pudo conseguir la victoria frente al equipo pandino para poder acercarse al puntero del campeonato y se tuvo que conformar con el empate.

Nacional ganó el clásico potosino a Real por 1-0

Trepa a la segunda posición con ajustado triunfo

NACIONAL POTOSÍ GANÓ EL CLÁSICO POTOSINO POR 1 A 0.

FOTO ERBOL

Logró un empate a dos con Universitario de Pando

PANDIONOS Y STRONGUISTAS DIVIDIERON HONORES.

FOTO ERBOL

EL TIGRE

Yacuiba, Tarija (ERBOL).- Petrolero de Yacuiba consiguió imponerse a Sport Boys por 2 – 1, en el estadio Fderico Ibarra, la tarde de este domingo, oportunidad en que se disputó la décimoquinta jornada del certamen Clausura.

Los “warneños” inauguraron el marcador gracias a Anderson Gonzaga, quien se encontró con el primer tanto del partido, a los 18 minutos de juego, ante la sorpresa del hincha y equipo local.

El plantel yacuibeño bregó

por la igualdad liderado por Jaime Robles, cuya persistencia desembocó inicialmente en la igual a los 31 minutos del primer tiempo, y posteriormente (40), también selló el 2 – 1 definitivo.

Con este resultado, los dirigidos por Víctor Hugo Antelo se ven aún más comprometidos en la zona del descenso; mientras que la plantilla conducida por Celso Ayala se mete a pelear por un boleto para jugar Copa Sudamericana en 2016.

Los dirigidos por Víctor Hugo Antelo se ven aún más comprometidos en la zona del descenso.

Vence a Sport Boys gracias a dos goles de Robles

JUGADORES DE PETROLERO FESTEJAN EL TRIUNFO.

FOTO ERBOL

PETROLERO

Los de la banda roja se quedaron en la zona defensiva y aguantaron a pie firme todos los embates de parte del rival.

ORIENTE PETROLERO

Page 4: Deportes en Acción, 13 de Abril de 2015

Quito, Ecuador (ERBOL).- La hora de la verdad llegará esta semana para tres de los ocho grupos de la Copa Libertadores que luchan por ir a los octavos de final y siete equipos emparejados en las zonas 5, 6 y 8 se jugarán la última opción por tres cupos disponibles.

El Grupo 4, el de Emelec, cumplirá este semana el penúltimo acto. Además, los grupos 1, 2 y 3 podrían definirse.

Palestino o Wanderers tienen las opciones matemáticas para ir a octavos desde el grupo 5 con Boca Juniors, de campaña inmaculada hasta hoy, mientras que en el 6 Juan Aúrich, River Plate y San José tendrán su ruleta rusa para definir el escolta de Tigres. Racing puede terminar primero o segundo del 8 y el otro cupo quedará para Sporting Cristal o Guaraní.

De los catorce partidos que se jugarán entre martes y jueves puede resultar con la clasificación anticipada Colo Colo, Corinthians y Cruzeiro. Les bastará un triunfo.

La única llave en la que no habrá acción es la 7, que tras cinco fechas tiene a Atlético Nacional y Libertad con los mismos 8 puntos, a Estudiantes de La Plata con 7 y al Barcelona SC, eliminado la semana pasada, con 4.

A esta semana llegan ya eliminados Danubio, sin puntos tras cuatro partidos en el grupo 2; Zamora, también en cero tras cinco salidas en el 5: y Deportivo Táchira, que apenas sacó tres unidades en cinco fechas que lleva el 8.

En el grupo 1, que este miércoles llega a su penúltima jornada, el Colo Colo puede anticipar su clasificación si llega a 12 puntos con un triunfo sobre el Santa Fe, que viaja a Santiago apurado al quedarse en 6 por haber perdido sus últimos dos partidos.

Aunque con los mismos 6 enteros del equipo colombiano, pero en el tercer lugar de la clasificación, el Atlético Mineiro espera alargar la racha que comenzó hace dos jornadas con una victoria pírrica en la altitud de Bogotá y que ratificó la semana anterior al ganar en al mismo rival por 2-0 en Belo Horizonte.

La eliminación del Atlas mexicano puede quedar sellada ese mismo miércoles si vuelve a perder en su cancha, lo que le dejaría con apenas 3 unidades en cinco salidas. Por ello, un triunfo sobre los brasileños puede darle el impulso necesario para llegar a la sexta jornada con posibilidades de luchar por una plaza en octavos.

En el grupo 2, que también llega a la quinta fecha, un

triunfo del Corinthians puede dejar al equipo brasileño con 15 puntos, la misma marca perfecta del Boca Juniors en el 5, y además con la clasificación asegurada.

Perder ante los brasileños este jueves significaría para el San Lorenzo quedarse estacionado en 6 e hipotecar las posibilidades de seguir en carrera si un día antes el Sao Paulo hace leña del árbol caído que es el Danubio, ya eliminado por acumular solo derrotas en cuatro salidas, y con un triunfo en Montevideo llega a 9 puntos.

Cualquiera puede pescar en el río revuelto del grupo 3, que el martes definirá su quinta jornada a la que llegan Cruzeiro con 8 puntos, Universitario de Sucre con 6, Huracán con 4 y Mineros con 1.

Ganar significaría clasificar

por adelantado para los brasileños, llegar a la última jornada con opciones plenas para bolivianos y argentinos, y conservar hasta el final una tenue luz de esperanza para los venezolanos.

Pero perder pondría al Cruzeiro a esperar el desenlace, al Universitario a pensar en milagros, a Huracán a cerrar la tienda y al Mineros a despedirse del torneo.

Tampoco no hay caso juzgado en la llave 4 pues entre el último, la Universidad de Chile, y los de la vanguardia, Emelec e Internacional, hay 4 puntos de diferencia y restan 6 por jugar.

La acción comenzará este miércoles (16:30 hora ecuatoriana) cuando The Strongest, tercero con 6 enteros, recibirá en La Paz a Emelec, líder con 7. Al día siguiente la Universidad de Chile, que cierra la fila con 3, se las verá en Santiago con los de Porto Alegre, segundos con 7.

Con Boca ya inscrito por su campaña perfecta con cinco victorias de cinco posibles, la discusión en el grupo 5 por el último pasaje a octavos de final es cosa de Palestino y Wanderers, que marchan codo a codo con 7 puntos.

Zamora no cuenta pues nunca ganó en los cinco encuentros que ya jugó, aunque puede ser

una suerte de juez de chilenos y uruguayos.

El conjunto venezolano recibirá el jueves a Wandereres y el xeneize, que quiere cerrar con una impresionante marca del ciento por ciento de aprovechamiento, espera en la Bombonera a Palestino.

Tigres, que con 11 puntos mira por el retrovisor a Juan Aurich, River Plate y San José, puede terminar siendo el dueño del destino de Juan Aurich, que le espera el miércoles con la pretensión de elevar su renta final a 9 unidades.

River Plate, que lleva 4, cuenta con llegar a 7 en el estadio Monumental y pasar in extremis a la instancia de los dieciséis mejores con la ayuda del equipo mexicano, pero no debe perder de vista que San José tiene el mismo saldo e idénticas posibilidades de avanzar, si da el golpe en Buenos Aires.

A pesar de los 9 puntos de 15 posibles, Racing alcanzará la otra orilla sin importar que pierda ante el peor del grupo 8 en la última jornada, Deportivo Táchira, que ha sacado 3.

Esto porque en el otro partido que se jugará en forma simultánea este martes, solo quedará un superviviente entre el Guaraní, que con 8 enteros irá al campo de Sporting Cristal, que le espera con 6.

El equipo boliviano de Universitario, es el que menos complicada tiene su situación, porque juega ante el equipo más débil del grupo, Mineros, además de local.