deportes en acción, 18 de abril de 2016

4
El fútbol es cosa seria para todos los trinitarios, sin importar la edad, la condición social o la disponibilidad de tiempo, los trinitarios se toman una hora a la semana para practicar el deporte más popular del planeta. Los fines de semana, hombres mayores de 50 años juegan en varias canchas de barrio campeonatos amateurs, niños desde los 4 años asisten a diferentes escuelas de fútbol regadas por toda la ciudad, baratas y masivas, cuentan con un gran número de alumnos. Los partidos del torneo local se juegan con estadio lleno, generalmente, el escenario seleccionado no es otro que el “Yoyo” Zambrano, campo de poca capacidad, pero el más antiguo de los escenarios deportivos que aún existen en nuestra ciudad. En toda esta realidad, ¿cómo hace un pueblo futbolero para vivir sin fútbol profesional?, la respuesta es una, no conformarse. Año tras año, luego del descenso del último liguero beniano, Real Mamoré, la gente de Trinidad sueña con que su representante nacional logre llegar a la Liga, año tras año, esa esperanza nunca alcanzaba. Pero esta tarde de domingo, por fin, la meta parece al alcance de la mano. Esta tarde de domingo, soleada y despejada, la “U” del Beni, en un partidazo, logró su pase a la final de torneo Nacional B, ganado por penales al equipo de Universitario de Tarija. La premisa era una sola, ganar como sea, y forzar a los penales. Así lo entendió el equipo beniano que paró un esquema incisivo para recibir a los tarijeños. El partido empezó puntual en el horario acordado, desde un inicio fue un partido trabado, donde por momentos ambos metían pierna dura, lo que ocasionó una llegada por bando los primeros 18 minutos de juego. A los 19 minutos del partido, José Luis Roca anotó el primer gol del encuentro, y el primero de los 3 que la universidad del Beni, anotaría. A los pocos minutos, Gerardo Castellón de la universidad tarijeña, anotó el 1 a 1. A partir de ese momento, los 20 minutos que restaban del primer tiempo, parecían no deparar mucha emoción, los tarijeños se cerraron en dos líneas definidas que esperaban en su campo la llegada del equipo beniano, que había perdido sorpresa y no podía penetrar la propuesta defensiva de la visita. Los benianos carecían de sorpresa y de explosión, y cuando parecía que el primer tiempo quedaría empatado, un remate de media distancia de Amer Bejarano rompió el empate y se coló al lado del palo derecho de Rea, que había cumplido hasta ese momento un buen papel. Durante el segundo tiempo, el libreto cambió un poco, la U del Beni entró cambiada, decidida a asegurar el marcador y forzar los penales, los tarijeños, se limitaron a mirar, y fueron empujados por un equipo beniano, que tocó, desbordó y logró ampliar su ventaja. Una falta sobre Yonathan Taborga, derivó en un penal favorable a Universitario del Beni, pero Frank Oni no pudo concretar el disparo y salió desviado. Pero universitario siguió y siguió, los “chicos” de la U brillaron como adultos, Yonathan Taborga, Bejarano, en fin, jugaron el partido de sus vidas, corrieron todo, marcaron, apretaron. Universitario del Beni apretó un palo, dos grandes intervenciones de Rea, los tarijeños parecían sin respuesta, y solo atinaban a tratar uno de que otro contragolpe, sin consecuencias peligrosas sobre el arco de Muñoz, que a pesar de todo, respondió cuando se lo exigió. El partido se calentó, dos expulsados, uno por equipo, fue prueba de aquello. Hasta que de un tiro libre, llega el tercer tanto de la U, y a pesar de su esfuerzo Rea de Universitario de Tarija no pudo evitar el tanto, al contrario golpeó fuerte contra el lateral y tuvo que jugar el resto del encuentro con una venda en la cabeza, mostrando mucha fortaleza. Así concluyó el tiempo regular, y en los penales, luego de patear 7 cada uno, Universitario del Beni se hizo con la victoria, con un marcador de 5 a 4, encumbrando como el héroe de la jornada al arquero José Luís Muñoz. EL EQUIPO CHAPACO, ANTES DEL INICIO DEL ENCUENTRO. FOTOS LPB Publicite aquí Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad • lunes 18 de abril de 2016 Año 4 N° 1539 4 Págs. en Acción en Acción Si al deporte NO a las drogas Universitario del Beni a un paso de la Liga UNIVERSITARIO DEL BENI, FETSEJANDO LA CLASIFICACIÓN A LA FINAL. FOTO LPB El pueblo de Trinidad se volcó este domingo al estadio Gran Mamoré con la esperanza de ver como el equipo local lograba su pase a la final del torneo Nacional B.

Page 1: Deportes en Acción, 18 de Abril de 2016

El fútbol es cosa seria para todos los trinitarios, sin importar la edad, la condición social o la disponibilidad de tiempo, los trinitarios se toman una hora a la semana para practicar el deporte más popular del planeta.

Los fines de semana, hombres mayores de 50 años juegan en varias canchas de barrio campeonatos amateurs, niños desde los 4 años asisten a diferentes escuelas de fútbol regadas por toda la ciudad, baratas y masivas, cuentan con un gran número de alumnos.

Los partidos del torneo local se juegan con estadio lleno, generalmente, el escenario seleccionado no es otro que el “Yoyo” Zambrano, campo de poca capacidad, pero el más antiguo de los escenarios deportivos que aún existen en nuestra ciudad.

En toda esta realidad, ¿cómo hace un pueblo futbolero para vivir sin fútbol profesional?, la respuesta es una, no conformarse.

Año tras año, luego del descenso del último liguero beniano, Real Mamoré, la gente de Trinidad sueña con que su representante nacional logre llegar a la Liga, año tras año, esa esperanza nunca alcanzaba.

Pero esta tarde de domingo, por fin, la meta parece al alcance de la mano. Esta tarde de domingo, soleada y despejada, la “U” del Beni, en un partidazo, logró su pase a la final de torneo Nacional B, ganado por penales al equipo de Universitario de Tarija.

La premisa era una sola, ganar como sea, y forzar a los penales. Así lo entendió el

equipo beniano que paró un esquema incisivo para recibir a los tarijeños.

El partido empezó puntual en el horario acordado, desde un inicio fue un partido trabado, donde por momentos ambos metían pierna dura, lo que ocasionó una llegada por bando los primeros 18 minutos de juego.

A los 19 minutos del partido, José Luis Roca anotó el primer gol del encuentro, y el primero de los 3 que la universidad del Beni, anotaría.

A los pocos minutos, Gerardo Castellón de la universidad tarijeña, anotó el 1 a 1.

A partir de ese momento, los 20 minutos que restaban del primer tiempo, parecían no deparar mucha emoción, los tarijeños se cerraron en dos líneas definidas que esperaban en su campo la llegada del equipo beniano, que había perdido sorpresa y no podía penetrar la propuesta defensiva de la visita.

Los benianos carecían de sorpresa y de explosión, y cuando parecía que el primer tiempo quedaría empatado, un remate de media distancia de Amer Bejarano rompió el empate y se coló al lado del palo derecho de Rea, que había cumplido hasta ese momento un buen papel.

Durante el segundo tiempo, el libreto cambió un poco, la U del Beni entró cambiada, decidida a asegurar el marcador y forzar los penales, los tarijeños, se limitaron a mirar, y fueron empujados por un equipo beniano, que tocó, desbordó y logró ampliar su ventaja.

Una falta sobre Yonathan

Taborga, derivó en un penal favorable a Universitario del Beni, pero Frank Oni no pudo concretar el disparo y salió desviado.

Pero universitario siguió y siguió, los “chicos” de la U brillaron como adultos, Yonathan Taborga, Bejarano, en fin, jugaron el partido de sus vidas, corrieron todo, marcaron, apretaron.

Universitario del Beni apretó un palo, dos grandes

intervenciones de Rea, los tarijeños parecían sin respuesta, y solo atinaban a tratar uno de que otro contragolpe, sin consecuencias peligrosas sobre el arco de Muñoz, que a pesar de todo, respondió cuando se lo exigió.

El partido se calentó, dos expulsados, uno por equipo, fue prueba de aquello.

Hasta que de un tiro libre, llega el tercer tanto de la U, y a pesar de su esfuerzo Rea de

Universitario de Tarija no pudo evitar el tanto, al contrario golpeó fuerte contra el lateral y tuvo que jugar el resto del encuentro con una venda en la cabeza, mostrando mucha fortaleza.

Así concluyó el tiempo regular, y en los penales, luego de patear 7 cada uno, Universitario del Beni se hizo con la victoria, con un marcador de 5 a 4, encumbrando como el héroe de la jornada al arquero José Luís Muñoz.

EL EQUIPO CHAPACO, ANTES DEL INICIO DEL ENCUENTRO.

FOTOS LPB

Publiciteaquí

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 18 de abril de 2016 • Año 4 • N° 1539 • 4 Págs.

en Acciónen Acción

Si al deporteNO a las drogas

Universitario del Beni a un paso de la Liga

UNIVERSITARIO DEL BENI, FETSEJANDO LA CLASIFICACIÓN A LA FINAL.

FOTO LPB

El pueblo de Trinidad se volcó este domingo al estadio Gran Mamoré con la esperanza de ver como el equipo local lograba su pase a la final del torneo Nacional B.

Page 2: Deportes en Acción, 18 de Abril de 2016

2. Trinidad, lunes 18 de abril de 2016

Jesús Reynaldo, técnico de la U del Beni, antes que empezará la ronda de penales, levantando los ojos al cielo, pareció rogar a Dios la ayuda que su equipo necesitaba.

Su pensamiento se repitió entre todo el público presente, periodistas, hinchas, incluso los policías que tenían que resguardar el partido, miraban atentamente la definición por penales.

Es que para Trinidad no era un partido más, sin equipo liguero, hace aproximadamente 6 años atrás, este encuentro, sin duda alguna, era el más importante del último quinquenio.

Y así se definió, en la tanda regular empezaron los tarijeños con Roberto López, pateo pero Muñoz, el arquero de

la U del Beni, tapó su remate.Urquiza con el número 10 de la U del

Beni, anotó el primer remate.En la segundo ronda, los papeles se

invirtieron, anotó el jugador de la U de Tarija y falló el 20 de Universitario del Beni.

En el tercer penal, Roberto López marró para los tarijeños, en cambio Amer Bejarano se repuso del penal fallado durante los 90 minutos y anotó en esta ocasión.

Jhon Arnold, anotó el cuarto penal de los tarijeños y Loras de la U del Beni marró.

Martín Méndez y Juan Diego Correa anotaron respectivamente para Universitario de Tarija y del Beni.

En la muerte súbita, Gerardo Castellón anotó para los chapacos, y lo propio ocurrió con el 7 local.

La última tanta, Rea por los tarijeños pateó pero, una vez más, el héroe de la clasificación el arquero José Luis Muñoz, tapó el remate, uno de los 3 que paró toda la tarde.

Y fue el mismo Muñoz, quién se encargó de patear el último penal de la U del Beni, logrando no solo el gol, sino la algarabía del público que se metió al campo corrió, abrazó al equipo, explotó en la tribuna, el grito de gol se hizo un trueno que más de 120 mil trinitarios gritaron la tarde soleada de este domingo, porque luego de años, estamos ahí, de volver, de volver a la liga, al profesionalismo.

Los penales favorecieron a la U del Beni

JOSÉ LUIS MUÑOZ TAPANDO EL ÚLTIMO PENAL CONTRA REA.

FOTOS LPB

JOSÉ LUIS MUÑOZ, ANOTANDO EL PENAL DE LA CLASIFICACIÓN.

FOTOS LPB

El arquero que lleva la 12 en la espalda, brilló esta tarde con luz propia, el hombre que permitió la clasificación a la siguiente ronda y regaló al pueblo beniano una nueva esperanza, la de volver a la Liga, al fútbol profesional.

El arquero de Universitario de Tarija, se fue rápido al terminar el encuentro, pero la derrota no le resta mérito, porque a pesar de haberse golpeado fuertemente la cabeza el segundo tiempo del compromiso, continuó en la cancha, tapó opciones clarísimas de gol, y durante la tanda de los penales, por poco amargó la alegría al público beniano.

Presidente Club Universitario

“Bueno primeramente, agradecido con todos mis compañeros por todo el apoyo dentro de la cancha, gracias a Dios nos salió todo. Sabíamos que este partido iba a ser fuerte, pero gracias al esfuerzo que pusimos en la cancha, lo logramos.

Ahora hay que pensar en otro objetivo, pasamos, ahora pensar en la final, y solo me queda decirles a todo el pueblo trinitario, gracia por apoyarnos hasta el último minuto, no los defraudamos, esta victoria se la dedico a ustedes y a mis padres que vinieron a verme hoy”.

“Un erro mío, donde me tiran un puñete a mí, me patea bajo, y yo reaccione mal, por la impotencia del partido, donde yo gambetee a tres y el otro me hizo sangrar la nariz, tal vez yo debería haberme tirado, me faltó más inteligencia, más tranquilidad, porque estábamos jugando bien y estábamos ganando, me hubiera sentido un poco mal si no hubiéramos pasado, porque era uno de los que iba a patear, pero gracias a Dios los chicos estuvieron bien y creo que ahorita somos 30 jugadores, y todos los jugadores que puso el profe jugaron bien, estamos tocando, corriendo”.

“Lo importante es que se sacó el partido adelante, trabajamos mucho con los jugadores en la parte anímica, lo importante era ganar y se practicó toda la semana con los penales, creo que nuestro arquero estaba muy inspirado hoy (ayer), estamos muy contentos muy felices, estamos en la final del Nacional B, estamos a un pasito de devolverle la plaza en la Liga al Beni. Esperamos que todas las autoridades e instituciones se sumen, nos apoyen, el fútbol tiene un efecto multiplicador, esperamos que la gente venga, que llenen el estadio, la verdad es que es difícil y complicado llegar hasta donde llegamos, pero lo importante es que lo logramos”.

Page 3: Deportes en Acción, 18 de Abril de 2016

3.Trinidad, lunes 18 de abril de 2016

Oruro (APG).- Eddy Nina volvió a demostrar que sigue siendo El Hombre Más Fuerte del país, el representante potosino logró el primer puesto en el campeonato nacional que se desarrolló en la ciudad de Oruro, donde cinco exponentes de esta disciplina (más el vencedor) lograron su clasificación al Campeonato Panamericano que se desarrollará en Potosí en el mes de mayo con la presencia de más de 30 representantes de distintos países.

El torneo nacional de El Hombre Más Fuerte de Bolivia que es avalado por la Federación

Boliviana de Fisicoculturismo fue organizado por la Asociación de Oruro que calificó cinco pruebas para definir al ganador, Paseo del Granjero (el participante corre 30 metros llevando un peso de 100 kilogramos), Volteo de Llanta, Jalar el Camión (30 m), Paseo del Chino (225 kg) y Peso Muerto (200 kg).

Nina, quien en la pasada gestión participó con campeonatos internacionales, en el nacional logró sumar 390 puntos y ya tiene la plaza para el Panamericano de Potosí, debido a los resultados que consiguió en la anterior competencia Sudamericana que

se desarrolló en la Villa Imperial. Mientras que el cruceño

Christian Quiroga logró el segundo puesto en Oruro al sumar 320 unidades, seguido por el cochabambino Marcos Terán con 270, en tanto que el cuarto puesto fue para Alfredo Vélez, de Santa Cruz con 250, acompañado del potosino Wilson Estrada con 230 y el tarijeño Franklin Vera con 195.

Las ubicaciones de los seis primeros les permite anotarse en el equipo que representará al país en el Campeonato Panamericano, Nina ya tiene reservada esa plaza por lo que los cinco últimos se sumaron al grupo que tratará que el título se quede en el país.

Santa Cruz (APG).- En condición de invicto, el equipo femenino de tenis de Bolivia se coronó campeón del torneo Sudamericano de la categoría 12 con un triunfo sobre Venezuela en la final por la cuenta de 2-1 en encuentros jugados en las canchas del Club de Tenis Santa Cruz, este fin de semana en la capital cruceña, sellando una magnífica actuación de las jugadoras locales.

El equipo bolivaino llegó a la

final con aplomo y con buen juego. Este sábado el anfitrión enfrentó a Venezuela, cuya campaña fue perfecta en la fase de grupos, y salió victorioso tras definirse el título en el encuentro de dobles tras un empate en la modalidad de singles que prolongó el suspenso entre los cerca de un centenar de asistentes al escenario deportivo.

El elenco boliviano comenzó con el pie derecho la jornada final con el triunfo de Valeria San

Miguel sobre la venezolana Leana Gómez por 6-2 y 6-0, en el segundo partido la tenista visitante Isabela Colmenares le ganó el duelo a la boliviana Gabriela Cortes por 6-2 y 6-0.

Todo se resolvió en dobles, por el lado de Bolivia estaban Fiorella Durán y Valeria San Miguel, mientras en el otro lado de la cancha estaban Isabela Colmenares y Leana Gómez. Las raquetas bolivianas mantuvieron la concentración y su coordinación les ayudó a superar el último obstáculo con un marcador de 6-2 y 6-2.

V A R O N E S La campaña del cuadro boliviano en la rama masculina fue todo lo contrario a lo que hicieron las damas, a pesar de sus intentos no pudieron contra sus rivales y en la fase de grupos perdieron todos sus partidos con lo cual el sábado tuvieron que definir contra Uruguay por la novena posición.

El representativo de Bolivia se tomó la revancha, cerró su actuación con una victoria contundente sobre los charrúas por 3-0: Nicolaus Quispe se impuso al uruguayo Pablo Moreira por 7-5 y 6-4.

Nina logró su sexto título nacional

Bolivia se coronó campeón en el Sudamericano de tenis

EDDY NINA VOLVIÓ A DEMOSTRAR QUE SIGUE SIENDO EL HOMBRE MÁS FUERTE.

FOTO APG

El desarrollo del campeonato causó expectativa en los seguidores quienes se mostraron sorprendidos por la fuerza de quienes participaron en el nacional.

Warnes/Santa Cruz (APG).- De regreso al estadio Edgar Peña Gutiérrez de la localidad de Warnes, en su segunda actuación jugando en este escenario en condición de local, el plantel de Sport Boys igualó a un gol (1-1) frente a Bolívar la noche de este domingo y de poco va quedando lejos la opción de ir a pelear por el título con los punteros en el campeonato Clausura de la Liga.

El elenco warneño repitió el resultado (1-1) que obtuvo en su debut en este estadio, cuando recibió a Wilstermann. Esta vez bajo la guía del director técnico Eduardo Villegas el ritmo futbolístico y la producción siguieron quedando cortas y con cada mal resultado en condición de local está más lejos de hacer realidad la obtención del bicampeonato.

La cuenta fue abierta por la Academia a los 19 minutos con el gol anotado por Damir Miranda, quien se desprendió de sus marcadores en el momento apropiado para empujar delante del arco un disparo cruzado que lanzó Francisco Rodríguez. Los defensores se quedaron clavados en sus sitios sin reaccionar a tiempo.

La igualdad fue colocada en el marcador por Mario Cuéllar a los 53´ tras un servicio de tiro de esquina. En medio de jugadores entre celestes y azules, el defensor de Sport Boys conectó el balón y lo mandó contra el fondo de las redes.

El primer tiempo dejó un partido de bajo nivel, con pocas situaciones para destacar. El elenco local estaba en pleno proceso de adaptarse al estilo de juego de su nuevo entrenador, mientras el equipo paceño lució una formación inicial con seis habituales titulares y cinco alternos por decisión del técnico Rubén Insúa, cuya prioridad es el partido del

miércoles 20 de este mes frente a Racing (Argentina) en La Paz por la Copa Libertadores de América.

El cotejo tuvo una mejoría en cuanto a la propuesta ofensiva para los segundos 45 minutos, abrir más espacios y generar oportunidades le dieron una mejor imagen a las acciones. El delantero William Ferreira jugó desde el principio, le faltó seguridad para resolver las jugadas de peligro.

Cuando Juan Carlos Arce encendía su “motor” originaba mucho riesgo entre los defensores del Toro, pero de la manera que se impulsaba podía desaparecer y el ataque del elenco parpadeaba dejando el compromiso sin dinámica.

El Toro guardó sus respuestas con cada ataque de la visita, en el lado de los azules falló la definición con Álvaro Paniagua, quien mandó un remate desviado cuando estaba de frente al arco protegido por Romel Quiñónez.

Villegas trató de darle más fuerza a su ataque procurando conseguir un triunfo en el inicio de su ciclo como entrenador del campeón boliviano, pero sus modificaciones no le dieron resultado ni con la presencia de Gustavo Pinedo ni con Aldo Velasco, quien ingresó cerca del final, mientras Anderson Gonzaga le contribuyó en el orden en el mediocampo. Con desesperación empujaron a la visita contra su arco en los minutos finales.

Sport Boys resigna un empate ante Bolívar

EL PLANTEL DE SPORT BOYS IGUALÓ A UN GOL (1-1) FRENTE A BOLÍVAR.

FOTO APG

La cuenta fue abierta por la Academia a los 19 minutos con el gol anotado por Damir Miranda, quien se desprendió de sus marcadores.

BOLIVIA SE CORONÓ CAMPEÓN EN EL SUDAMERICANO DE TENIS.

FOTO APG

Page 4: Deportes en Acción, 18 de Abril de 2016

4. Trinidad, lunes 18 de abril de 2016

Redacción Central (EFE).- El presidente del FC Barcelona, Josep Maria Bartomeu, ha confirmado que la entidad azulgrana no permitirá que el brasileño Neymar da Silva dispute la Copa América y los Juegos Olímpicos este verano y que, por lo tanto, tendrá que elegir entre una de las dos competiciones.

“Escribimos una carta a la Confederación Brasileña en la que le dijimos, de forma muy educada y respetuosa, que los futbolistas de elite necesitan descansar, por el bien del Barça y por el bien de su selección, y que valoren que solo dispute una de las dos competiciones”, ha confirmado

Bartomeu.Si el FC Barcelona tuviera que

elegir entre ambos torneos para ceder al jugador, su presidente tiene claro cuál sería la decisión: “Nosotros preferimos que dispute los Juegos Olímpicos, porque la Copa América la podrá jugar muchas veces”.

Bartomeu ha dicho entender que Neymar quiera participar en ambas competiciones y se ha mostrado partidario de seguir dialogando con él y con la Confederación Brasileña para encontrar la mejor solución, “pero si algún día tenemos que imponer las cosas, las impondremos”, ha matizado.

En cualquier caso, el máximo mandatario de la entidad azulgrana, que ha hecho estas declaraciones durante una conferencia-coloquio organizada por el foro de opinión Barcelona Tribuna, no se ha mostrado preocupado por la renovación del astro brasileño ni tampoco por la continuidad del argentino Lionel Messi.

“El Barça no tiene que sufrir ni por el futuro de Messi, el mejor jugador del mundo, ni por el de Neymar, que un día lo será. Messi dijo que el Barça será el único club en el que juegue en Europa, y Neymar, que estaba encantado con Barcelona, feliz en este club y que quería continuar. Estoy convencido de que ambos seguirán con nosotros muchos años”, ha afirmado.

Neymar tendrá que elegir entre los Juegos Olímpicos o la Copa América 100

Redacción Central (Latercera.com).- Claudio Bravo y Barcelona lo están pasando mal en la liga española. Los azulgranas acumulan tres derrotas consecutivas y no suman desde el empate 2-2 frente a Villarreal, en el duelo disputado el 20 de marzo. De hecho, la última victoria que registra por el torneo local se remonta al 12 de marzo, día en que venció por 6-0 a Getafe.

Esta situación ha afectado al equipo, que vio escapar su

ventaja en el liderato de la Liga, y ahora comparte el primer puesto con Atlético de Madrid, ambos con 76 unidades.

Este cambio de rendimiento ha desatado las críticas al plantel, de las cuales Claudio Bravo no ha podido escapar. Tras la actuación, en la derrota por 1-2 frente a Valencia de local, los medios hispanos fueron duros con el portero seleccionado nacional.

“El chileno no anda fino últimamente, al menos

estadísticamente. El Valencia tuvo dos ocasiones y media y dos fueron para adentro en la primera parte”, condenan en Mundodeportivo.

Por otro lado, Sport indicó que Bravo “recibió un gol inesperado y de rebote, en el que no pudo hacer nada: cuestión de mala fortuna. Encajó otro ya al borde del descanso, en el que quizá pudo hacer algo más”, apunta el medio. “No transmite la solidez que transmitía en el arranque de la temporada”, sentencian.

Medios españoles destrozan actuación de Claudio Bravo

APARECEN LAS CRÍTICAS AL PLANTEL Y EL PORTERO NO SE SALVA.

FOTO LATERCERA.COM

NO PERMITIRÁN QUE EL BRASILEÑO NEYMAR DA SILVA DISPUTE LA COPA AMÉRICA Y LOS JUEGOS OLÍMPICOS.

FOTO EFE

El titular del Barcelona señaló que el futbolista brasileño debe escoger una de las dos competiciones, pues no lo cederán para ambos torneos de selecciones.

Redacción Central (EFE).- La Fiscalía federal de Estados Unidos quiere que el juicio en la megacausa por corrupción en la FIFA que involucra a numerosos exdirigentes del fútbol latinoamericano comience a fines de febrero de 2017, según una propuesta presentada al juez a cargo del caso.

“El cronograma propuesto a continuación contempla que la selección del jurado comience el 27 de febrero de 2017”, escribió el fiscal Robert Capers al magistrado Raymond Dearie, de los tribunales federales de Brooklyn.

Según la agenda que impulsa la Fiscalía, la acusación terminaría de entregar toda la evidencia con la que cuenta el 30 de junio, y a partir de allí se abriría un periodo de más de seis meses para la presentación de mociones hasta fines de enero.

Luego, el 27 de febrero se

lanzará el proceso de selección del jurado, que puede llevar varios días, e incluso semanas, antes del comienzo efectivo del juicio con los alegatos iniciales tanto de la Fiscalía como de la defensa.

En total, las causas abiertas en Estados Unidos por el escándalo de corrupción en la FIFA, que estalló en mayo de 2015 y tuvo una segunda oleada de acusaciones en diciembre, incluyen a 40 personas, la mayoría altos dirigentes del fútbol del continente americano, además de dos compañías de marketing deportivo.

EEUU prevé para 2017 el inicio del juicio

ESCÁNDALO DE CORRUPCIÓN EN LA FIFA.

FOTO AFP

40 dirigentes del fútbol están involucrados en el escándalo de corrupción.

Redacción Central (Agencias).- El boliviano Marcelo Martins sigue dulce con los goles. El delantero anotó un tanto en el empate del Changchun Yatai en su visita al Chongqing Lifan (1-1), por la quinta fecha de la Súperliga de China. El tanto del ‘Flechero’ llegó mediante un tiro penal en el minuto 29 del primer tiempo.

El jugador cruceño acumula cinco goles en lo que va del campeonato, y por ahora se mantiene como el máximo artillero del torneo. El buen momento que atraviesa Marcelo contrasta con la actualidad de su equipo, ya que el Yatai acumula apenas dos puntos y se encuentra cerca de la zona de descenso directo.

En la próxima fecha el Changchun recibirá al Shanghai East Asia FC, con la necesidad de sumar sus primeros tres puntos para escapar de los últimos puestos en el que se encuentra.

Aporte goleadorDe los seis goles que lleva

el Changchun en el torneo, Marcelo Martins fue autor de cinco, siendo un gran aporte en la ofensiva de su equipo. Pese a que el conjunto rojo no pasa por un buen momento futbolístico, el delantero boliviano raya a gran nivel marcando goles casi en todos los partidos.

Marcelo Martins evita la caída del Changchun

El delantero boliviano anotó un gol en el empate de su equipo de visitante frente al Chongqing Lifan. Con el punto el conjunto rojo suma dos unidades y sale de la zona de descenso directo.