deportes en acción, 11 de abril de 2016

4
Publicite aquí Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad • lunes 11 de abril de 2016 Año 4 N° 1532 4 Págs. en Acción en Acción Si al deporte NO a las drogas El club Eduardo Mansilla logró un nuevo triunfo en el marco de la décimo quinta fecha del campeonato denominado “Miguel Ángel ‘Payo’Aramayo”, al derrotar a Cesar Pereque Yomeye por el marcador de 5 goles a 2, en un partido donde fue el amplio dominador. Los de Mansilla venía de un triunfo el pasado fin de semana sobre Mario Ávila, triunfo que levantó mucho más la moral del equipo, ya que ese rival ya les había ganado en dos oportunidades. El partido desde el inicio se inclinó al lado del equipo ganador, por las iniciativas y por la buena coordinación que viene desarrollando Mansilla en sus últimos partidos. A pesar de no contar con cuatro de sus jugadores considerados titulares, supo sacar adelante el partido con buen fútbol y goles que es lo más importante. Antes de este partido, Eduardo Mansilla (17) estaba con un punto detrás de Cesar Pereque (18), con este triunfo se ubica en el quinto lugar con 20 puntos. Los cinco primeros lugares han quedado de la siguiente manera: Primer lugar Aurelio Videz, que este domingo perdió tiene 28 puntos; segundo Yoyo Zambrano que descanso, 28 puntos, tercero Guillermo Vargas que le ganó a Videz, 22 puntos,; cuarto Ronny Suárez también con 22 y quinto Eduardo Mansilla con 20. Los goles de Mansilla fueron anotados por Roberto Reyes en dos ocasiones, Saulo Suárez también en dos y Pablo Pinto. Mansilla sigue imparable en esta tercera rueda ROMELIO MÉNDEZ (DELEGADO), ROBERTO REYES, SAULO SUÁREZ Y ALEX AÑEZ (CAPITÁN). FOTO LPB Realiza campeonato selectivo La Asociación Beniana de Kárate, en coordinación con la Asociación Municipal de Kárate, convoca a todos los clubes afiliados, a participar del selectivo departamental de Kárate Do, en la categoría infantil, cadetes, ander y sénior, a realizarse este domingo 17 del presente en el Palacio de los Deportes, a partir de las 8 de la mañana. Fernando Luna, presidente de la Asociación Beniana de Kárate, informó que de acuerdo al calendario de la Federación Boliviana de Kárate, tiene planificado llevar adelante en el mes de mayo, en fechas 5 y 6 el campeonato nacional. “Se ha hecho llegar la convocatoria a la Dirección Municipal de Deportes sobre esta actividad”, indicó. “Hemos lanzado la convocatoria para que todos los clubes que existan en las provincias, puedan participar del selectivo, para llevar a los mejores karatecas del Beni al campeonato nacional”, expresó. En cuanto a los premios, declaró que hicieron llegar la solicitud a la Dirección Municipal de Deportes de la Alcaldía Municipal. Respecto al selectivo departamental, el dirigente señaló que es una norma que se debe cumplir, para poder realizar los requerimientos a las autoridades competentes. “Como Asociación Beniana, tenemos que hacer un selectivo para poder participar en campeonatos nacionales, así lo pide el Servicio Departamento de Deportes (SEDEDE). El dirigente señaló que dentro de la Asociación Beniana de Kárate, solo la Asociación Municipal de Kárate está afiliada, mientras que en Riberalta y Magdalena solo hay clubes, pero estos practican otro estilo. CAPACITACIÓN EN CHINA Según manifiesta el dirigente, la Federación Boliviana de Kárate nominó a 7 personas que serán becadas para viajar a China a seguir capacitándose, 2 entrenadores y 5 atletas. “Cuando vuelvan seguirán integrando la selección y van a compartir sus conocimientos a los demás seleccionados”, dijo. SELECCIÓN BOLIVIANA DE KÁRATE, CUANDO ENTRENARON EN TRINIDAD. FOTO ARCHIVO ASOCIACIÓN BENIANA DE KÁRATE El campeonato servirá para clasificar a un torneo nacional en la ciudad de Sucre, de donde saldrán los deportistas que integrarán la selección boliviana de kárate con miras a los Juegos Odesur 2018. Este domingo venció incuestionablemente a su acérrimo rival, Cesar Pereque Yomeye, sumando cuatro partidos sin perder. MUTUAL DE FÚTBOL

Publiciteaquí

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 11 de abril de 2016 • Año 4 • N° 1532 • 4 Págs.

en Acciónen Acción

Si al deporteNO a las drogas

El club Eduardo Mansilla logró un nuevo triunfo en el marco de la décimo quinta fecha del campeonato denominado “Miguel Ángel ‘Payo’ Aramayo”, al derrotar a Cesar Pereque Yomeye por el marcador de 5 goles a 2, en un partido donde fue el amplio dominador.

Los de Mansilla venía de un triunfo el pasado fin de semana sobre Mario Ávila, triunfo que levantó mucho más la moral del equipo, ya que ese rival ya les había ganado en dos oportunidades.

El partido desde el inicio se inclinó al lado del equipo ganador, por las iniciativas

y por la buena coordinación que viene desarrollando Mansilla en sus últimos partidos.

A pesar de no contar con cuatro de sus jugadores considerados titulares, supo sacar adelante el partido con buen fútbol y goles que es lo más importante.

Antes de este partido, Eduardo Mansilla (17) estaba con un punto detrás de Cesar Pereque (18), con este triunfo se ubica en el quinto lugar con 20 puntos.

Los cinco primeros lugares han quedado de la siguiente manera: Primer lugar Aurelio Videz, que este domingo perdió tiene

28 puntos; segundo Yoyo Zambrano que descanso, 28 puntos, tercero Guillermo Vargas que le ganó a Videz, 22 puntos,; cuarto Ronny Suárez también con 22 y quinto Eduardo Mansilla con 20.

Los goles de Mansilla fueron anotados por Roberto Reyes en dos ocasiones,

Saulo Suárez también en dos y Pablo Pinto.

Mansilla sigue imparable en esta tercera rueda

ROMELIO MÉNDEZ (DELEGADO), ROBERTO REYES, SAULO SUÁREZ Y ALEX AÑEZ (CAPITÁN).

FOTO LPB

Realiza campeonato selectivo La Asociación Beniana de

Kárate, en coordinación con la Asociación Municipal de Kárate, convoca a todos los clubes afiliados, a participar del selectivo departamental de Kárate Do, en la categoría infantil, cadetes, ander y sénior, a realizarse este domingo 17 del presente en el Palacio de los Deportes, a partir de las 8 de la mañana.

Fernando Luna, presidente de la Asociación Beniana de Kárate, informó que de acuerdo al calendario de la Federación Boliviana de Kárate, tiene planificado llevar adelante en el mes de mayo, en fechas 5 y 6 el campeonato nacional.

“Se ha hecho llegar la convocatoria a la Dirección Municipal de Deportes sobre esta actividad”, indicó.

“Hemos lanzado la convocatoria para que todos los clubes que existan en las provincias, puedan participar del selectivo, para llevar a los mejores karatecas del Beni al campeonato nacional”, expresó.

En cuanto a los premios, declaró que hicieron llegar la solicitud a la Dirección Municipal de Deportes de la Alcaldía Municipal.

Respecto al selectivo departamental, el dirigente señaló que es una norma que se debe cumplir, para poder realizar los requerimientos a las autoridades competentes.

“Como Asociación Beniana, tenemos que hacer un selectivo para poder participar en campeonatos nacionales, así lo pide el Servicio Departamento de Deportes (SEDEDE).

El dirigente señaló que dentro de la Asociación Beniana de Kárate, solo la Asociación Municipal de Kárate está afiliada, mientras que en Riberalta y Magdalena solo hay clubes, pero estos

practican otro estilo.CAPACITACIÓN EN

CHINASegún manifiesta el dirigente,

la Federación Boliviana de Kárate nominó a 7 personas que serán becadas para viajar a

China a seguir capacitándose, 2 entrenadores y 5 atletas.

“Cuando vuelvan seguirán integrando la selección y van a compartir sus conocimientos a los demás seleccionados”, dijo.

SELECCIÓN BOLIVIANA DE KÁRATE, CUANDO ENTRENARON EN TRINIDAD.

FOTO ARCHIVO

ASOCIACIÓN BENIANA DE KÁRATE

El campeonato servirá para clasificar a un torneo nacional en la ciudad de Sucre, de donde saldrán los deportistas que integrarán la selección boliviana de kárate con miras a los Juegos Odesur 2018.

Este domingo venció incuestionablemente a su acérrimo rival, Cesar Pereque Yomeye, sumando cuatro partidos sin perder.

MUTUAL DE FÚTBOL

Page 2: Deportes en Acción, 11 de Abril de 2016

Redacción Central (ElDeber.com.bo).- San José consiguió una importante victoria ante un pálido Bolívar en la ciudad de La Paz (2-1) por la fecha 11 del campeonato Clausura. Los orureños fueron ordenados y prácticos al momento de aprovechar las oportunidades para anotar los goles. Al minuto 44 Jhosimar Prado y a los 87’ Jorge Ayala marcaron para los santos, mientras que Juan Carlos Arce (90’) marcó el descuento.

El primer tiempo fue opaco para Bolívar que fue inexpresivo e incapaz de hilvanar jugadas de peligro en el arco rival. Los delanteros eran como islas por la poca conexión entre ellos. Ferreira y Arce no se complementaron para siquiera inquietar al portero Juan Carlos Robles.

La academia solo llevó peligro a los 19 minutos con un contragolpe que lo inició Juan Carlos Arce desde el medio campo. El ‘Conejo’ entró al área grande y cedió el pase para Callejón, que remató deficiente a las manos del portero Robles. Fue lo mejor de los dirigidos por Rubén Darío Insua en la primera mitad. El resto fue todo para la visita.

Cuando el reloj marcaba el minuto 41, el medio campista Jhosimar Prado se introdujo en el área grande académico y metió un remate que rebotó en el defensor Facundo Cardozo. El choque en la humanidad del zaguero celeste hizo cambiar la trayectoria del esférico para anidarse en el fondo de la portería de Romel Quiñónez.

En el complemento, el técnico Insua introdujo cambios. Iván Borghello por Facundo Cardozo, William Ferreira le cedió su lugar al español José Sánchez Capdevila y el volante Rudy Cardozo que entro por el defensa Francisco Rodríguez.

Con estas variantes, Bolívar se apoderó de las incidencias por lo que la defensa de San José tuvo que redoblar esfuerzos para contener los remates de Arce y de Rudy Cardozo que hacían lo posible para emparejar el marcador. Al minuto 75 el ‘Conejo’ metió un remate potente que Robles voló de manera espectacular para mandar al tiro de esquina el esférico. Dos minutos después Cardozo sacó un disparo con su pierna izquierda que se estrelló en el horizontal.

Ante las arremetidas de los

paceños, el técnico Marcos Ferrufino sacó a Abdón Reyes y puso en su lugar a Jorge Ayala que le dio más solvencia en el medio campo. Después ordenó el ingreso del argentino Iván Zerda que se dedicó más a administrar el balón de tres cuartos de cancha para adelante. Los dos cambios pusieron paños fríos a las descontrolada ofensiva celeste, que buscó por todos lados vulnerar la ordenada defensa orureña.

Cuando el compromiso expiraba, Ayala (87’) vio adelantado al guardameta Quiñónez y no desaprovechó la oportunidad para rematar de media cancha y concretar al segundo gol para la visita. Lapidario tanto de San José que repetían el triunfo (2-5) alcanzado el año pasado en el mismísimo Hernando Siles por el torneo Apertura.

Bolívar logró el descuento en el último suspiro con un gol de penal ejecutado por Arce (90’). Después del 1-2 no hubo tiempo para más porque el juez central Joaquín Antequera decretó el final del compromiso.

Bolívar ahonda su crisis tras caer ante San José

EL EQUIPO PACEÑO VOLVIÓ A CAER DE LOCAL.

FOTO APG.COM

El equipo orureño venció a la academia con goles de Jhosimar Prado (44’) y de Jorge Ayala (87’). La academia paceña descontó por intermedio de Juan Carlos Arce (90’).

Santa Cruz, (APG).- El campeón nacional Oscar Soliz ganó este fin de semana la carrera solidaria Samaipata Challenge en la categoría Elite, cuya distancia que debían cubrir los participantes era de 100 kilómetros desde el sector de La Angostura, tramo que el pedalista completó en un tiempo de tres horas, 47 minutos, 54 segundos.

Soliz, integrante del Movistar (Colombia), llegó al país para participar en esta carrera que tiene un carácter solidario porque la organización, a cargo del grupo de ciclistas Pedalocos de Santa Cruz, destinará un monto económico proveniente de la inscripción al hogar de niños y adolescentes El Sauce, que otorga alimentación, estudio y vivienda a cerca de 30 albergados.

El corredor potosino fue el ganador absoluto con 3h47´54” pedaleando a un ritmo de 2.17. En segundo lugar quedó Antonio Fernández del equipo XBikes-Fuji (La Paz) con un registro de 4h01´21”, que pasa a ser una de las promesas para este deporte por las condiciones que tiene y dio un buen paso en Samaipata. Mientras, Robin Ortiz fue tercero con 4h15´16”.

En la prueba de los 100 km. hubo otras categorías con los siguientes resultados: José Manuel Moroño fue el vencedor en 36-45 años con 4h20´56”, Álvaro Arguellas segundo (4h26´41”) y Luis Salazar tercero (4h47´00”); Nataniel Claro ganó en 46 a 55 (4h45´16”), escoltado por Massimo Giannini (4h48´31”) y Jorge Torres (5h01´59”); Luis Moyano en 65 años y más (5h33´01”) y Yeneth Amurrio en 18 a 35 años damas (5h48´59”) completaron el recorrido.

Esta carrera contó con la presencia de 420 pedalistas, además de los 100 km. de recorrido, los organizadores habilitaron la prueba de los 65 km. en el cual una mayor cantidad de competidores, quienes dicho sea de paso disfrutaron del paisaje natural.

Rafael Pimentel (2h41´22”) fue el vencedor en 18-35 años, acompañado en el podio por Gustavo Montero (2h44´07”) y José Luis Cerezo (2h45´43”); Alexis Rojas venció en 36-45 (2h44´07”), Carlos Torrico (2h44´12” ) y Bernardo Straube Gaercia (2h38´59”) le escotaron; Jorge Soria fue primero en 46-55 (2h49´44”).

Soliz gana Samaipata Challenge de ciclismo

OSCAR SOLIZ GANÓ UNA NUEVA PRUEBA DE CICLISMO.

FOTO INTERNET

2. Trinidad, lunes 11 de abril de 2016

La Paz, (APG).- Con la participación 149 bañistas en la piscina del Club de Tenis de La Paz, se desarrolló el Campeonato Nacional Preinfantil de Natación, el evento tiene la finalidad de incentivar a los niños y niñas a la práctica de este deporte. La prueba cuenta con el aval de la Federación Boliviana cuya directiva programó más certámenes para esta categoría durante el 2016.

Las pruebas se desarrollaron el sábado en las modalidades de 25 y 50 metros libre, 24 y 50 espalda, 50 pecho,

50 mariposa, 4x25 mixto, además de 4 x 50 de acuerdo a cada categoría (7, 8 y 9 años edad), en todos los casos se registraron tiempos interesantes, pero que estos no ingresan al ranking nacional, pero si se toma en cuenta los registros internamente.

La dirigencia de la Federación Boliviana de Natación (Febona) reiteró que estos campeonatos tienen un objetivo, además por norma internacional no se contabiliza la puntuación para el ranking nacional debido a la edad de los participantes,

pero si reciben certificados de asistencia entre otros incentivos que otorga la organización con el apoyo de la empresa privada.

Fueron parte del encuentro nacional las delegaciones de Tigres del Mar y Gigantes T Acuatic Club (Cochabamba), Alemán y Tiburones (Oruro), Ramiro Castillo, Sobrinos Castillo y Tiburones (El Alto), además de los locales Delfines, Alemán, La Paz Líder (La Paz), Club Hípico Los Sargentos, Club de Tenis La Paz, quienes compartieron momentos gratos.

Exitoso desarrollo del nacional de natación

SE DESARROLLÓ EXISTOSAMENTE, NACIONAL DE NATACIÓN.

Page 3: Deportes en Acción, 11 de Abril de 2016

3.Trinidad, lunes 11 de abril de 2016

Redacción Central (ElDeber.com).- Universitario de Sucre derrotó a Oriente por 2-1 la tarde de este domingo en un partido que pudo resolver el equipo chuquisaqueño en la primera parte. En los primeros 45 minutos los dirigidos por Javier Vega tuvieron siete oportunidades claras de gol, incluido dos remates al palo. El duelo fue válido por la undécima fecha del campeonato Clausura.

Los goles para la ‘U’ de Sucre fueron anotados por Daniel Mancilla (39’) y por Leonardo Carboni (91’). Descontó para el cuadro verdolaga Marvin Bejarano (92’).

En la primera mitad, todo fue para Universitario que presionó y generó permanente peligro de gol en la portería de Marco Argüello. La primera llegada con real peligro sucedió a los cuatro minutos de juego, cuando Leandro Carboni estrelló el balón en el vertical refinero. Pudo ser el 1-0.

Los arranques de Ribera por derecha y de Flores por izquierda fueron una pesadilla para la zaga refinera que no hacía pie firme. Superaban en velocidad casi siempre a Marvin Bejarano y a Carlos Enrique Áñez. Prueba de ello es que a los ocho minutos Palavicini perdonó a Oriente tras cabecear fuera de la portería tras un centro de

Ribera. El portero Argüello salió a destiempo.

El partido era todo de la ‘U’, que manejaba los hilos por medio del brasileño Marcelo Gomes. A los 14 minutos otra vez el equipo local estuvo a tiro de gol. Melgar remató de derecha para el lucimiento de Argüello, que saca el balón con esfuerzo. El experimentado portero salvó a su portería en varias ocasiones.

Oriente respondió recién a los 20 minutos de juego con una arremetida de Almirón que Roble despejó con los pies fuera del campo de juego. Fue una de las dos únicas chances que tuvo el equipo albiverde en la primera mitad. La otra la desperdició Matías Zoch, un minuto más tarde. El juvenil que ingresó de titular no tuvo una buena tarde.

El dominio del local dio sus frutos a los 39 minutos cuando Daniel Mancilla mandó el balón al fondo de la portería de Argüello. El volante aprovechó un despeje a medias de Raldes para cruzar el esférico y decretar el 1-0 con el que se fueron al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, Universitario siguió dominando el partido ante un pasivo equipo albiverde que miraba correr el balón de un lado para otro. El medio sector encargado de generar fútbol en Oriente no apareció nunca. Mojica y Romero hicieron

poco para empujar a Almirón que deambuló solo en el frente de ataque.

El técnico de Oriente, Ángel Guillermo Hoyos ordenó el ingreso de Emiliano Romero por Souza, de Alberto Pinto por Zoch y de Rodrigo Vargas en lugar de Áñez. Con las variantes, Oriente ganaba en ofensiva pero descuidaba la zaga. Para colmo de males Marcel Román (61’) salió expulsado en el equipo verdolaga. En el local también se fue al vestuario Mancilla en Universitario. Refineros y universitarios terminaron el partido con diez jugadores.

Para terminar de aplazar al equipo albiverde apareció Jorge Flores con un jugadón que se mandó por izquierda. Le ganó en cuerpo y en velocidad primero a Pinto y después con un regate se sacó la marca de Azogue. Pisó el área contraria y en lugar de rematar entregó el balón a Carboni, que se acomodó y fusiló a Argüello (2-0) cuando se jugaba un minuto de adición.

Sesenta segundos más tarde, Oriente a la desesperaba logró descontar por intermedio de Bejarano. No hubo tiempo para más, porque el juez central Jorge Baldivieso puso punto final al partido. En la próxima fecha, Universitario visitará a Wilstermann, mientras que Oriente recibirá a Nacional Potosí en el Tahuichi.

Universitario aplazó a Oriente en el estadio Patria

EL EQUIPO CAPITALINO DERROTÓ A LOS CRUCEÑOS EN SUCRE.

FOTO ELDEBER.COM

El equipo capitalino ganó con goles de Daniel Mancilla (39’) y de Leonardo Carboni (91’). Descontó en Oriente, Marvin Bejarano (92’).

Redacción Central (ElDeber.com.bo).- El delantero boliviano Ricardo Pedriel marcó en los minutos de adición en la derrota del Mersin Yurdu (91’). Su gol no ayudó para que su equipo logre la victoria, ya que fue marcado en la última parte del compromiso ante el Genclerbirligi (1-3). Tras la derrota, el Mersin queda en la última posición de la Liga de Turquía, con 21 puntos. Son 18 equipos en la competición.

Los diablos rojos bajaron los brazos desde el primer minuto del compromiso. Ante esta situación, la visita aprovechó de abrir el marcador con gol de Bogdan Stancu (17’) y aumento la cuenta Djalma Braume (45’). Con el resultado de 0-2 se fueron al descanso. Ya en la segunda parte, el mismo Braume anotó el tercero, en el minuto 79. En los últimos suspiros del partido, Pedriel marcó el descuento 1-4 (91’).

Pedriel no fue convocado a la selección boliviana desde la Copa América 2015. El entrenador Julio César Baldivieso no lo llamó para las seis fechas eliminatorias que ya ha disputado Bolivia. En Chile, marcó la diferencia con su presencia y buen dominio de balón, sus goles

siempre son destacados por la prensa del país turco por su calidad al momento de definir.

El equipo de Martins también cayó

El Changchun Yatai perdió por 0 – 1 ante el Hebei Fortune. El delantero boliviano Marcelo Martins jugó de titular, pero no logró aumentar tantos en su cuenta personal. El equipo del jugador más representativo de Bolivia se encuentra en el fondo en la tabla de colocaciones de la Super Liga China (1). El puntero es el Jiangsu Suning (10).

Boliviano Pedriel marcó en la derrota de su equipo

EL BOLIVIANO MARCÓ, PERO SU EQUIPO CONTINÚA ÚLTIMO.

El delantero cruceño anotó un tanto en los minutos de adición de la caída del Mersin Yurdu. Los diablos rojos se encuentran en la última posición en la tabla de la liga turca..

Redacción Central (ElDeber.com).- Ciclón volvió a la senda del triunfo la tarde de este domingo al vencer a Real Potosí por 2-0 en el estadio IV Centenario de la capital chapaca. El equipo que dirige Víctor Hugo Andrada celebró un triunfo después de tres derrotas consecutivas. El duelo fue válido por la undécima fecha

del campeonato Clausura.Los goles para el equipo

tarijeño fueron anotados por Mariano Ramírez (7’) y por Sergio Garzón (70’). Pese al triunfo, el equipo albiceleste sigue en el penúltimo lugar del campeonato boliviano.

La victoria ante su gente sirvió para tomar aire fresco al cuadro chapaco. La última vez que se impuso de local fue

el 28 de febrero ante Bolívar (2-1). En la otra vereda, el equipo lila cayó a la zona del descenso de categoría. Es penúltimo en la clasificación apenas por encima de su clásico rival Nacional Potosí.

En la próxima fecha, Ciclón visitará a The Strongest, mientras que Real recibirá a Blooming en la Villa Imperial.

Ciclón hunde a Real Potosí en el campeonato Clausura

CICLON DERROTÓ A REAL POTOSÍ

FOTO ELDEBER.COM.BO

Page 4: Deportes en Acción, 11 de Abril de 2016

4. Trinidad, lunes 11 de abril de 2016

Redacción Central (ElDeber.com).- Manny Pacquiao obtuvo una contundente victoria sobre el estadounidense Tim Bradley la noche del sábado en Las Vegas, para sellar con broche de oro su carrera profesional de 21 años en los cuadriláteros.

Pacquiao, que peleó por primera vez desde su derrota ante Floyd Mayweather el año pasado en la llamada “Pelea del Siglo”, derribó a Bradley dos veces en camino a una cómoda decisión unánime. Los tres jueces en la arena MGM Grand Garden le dieron a Pacquiao sendas tarjetas de 116-110.

Pacquiao, de 37 años y ex campeón en ocho divisiones, insistió en que esta pelea -66ª de su carrera- sería su última antes de concentrarse en su carrera política en Filipinas, donde competirá por un escaño en el Senado el próximo mes.

La pelea Pacquiao cumplió con su

palabra y destapó algunas fuertes combinaciones que abrumaron por completo a Bradley. Una ronda de apertura cautelosa dio la sensación de estar ante una batalla táctica, con Bradley manteniendo su distancia mientras toreaba al

agresivo Pacquiao, quien tiró 33 golpes por 19 de Bradley en ese asalto.

Las siguientes tres rondas siguieron un patrón similar, con Pacquiao buscando el combate y acechando sin descanso a Bradley, desembarcando los golpes más significativos del tramo.

Bradley aterrizó golpes válidos en ocasiones, pero fue Pacquiao el que hizo el mayor daño, al aterrizar una izquierda recta que estremeció la barbilla del estadounidense en la segunda ronda.

Bradley comenzó con confianza la quinta vuelta, pero de nuevo su buen trabajo fue deshecho por Pacquiao en el último minuto cuando el filipino destapó una serie de combinaciones sólidas.

Un cansado Bradley regresó a su esquina para ser advertido por su entrenador Teddy Atlas, quien le gritó: “¿Estás bromeando?”, pero el púgil de 32 años parecía ya algo cansado. En el séptimo, Pacquiao estiró su ventaja aún más, al anotarse una caída con un gancho de derecha al mentón, que envió a Bradley a la lona. Bradley respondió con valentía en la octava vuelta, sin embargo, Pacquiao replicó

con un gancho de izquierda y mantuvo las riendas del combate.

La respuesta de Pacquiao en el noveno cuadro fue enfática, atrayendo a Bradley a una esquina e imprimiéndole un gancho de izquierda que hizo tambalearse al estadounidense. Otro gancho de izquierda envió a Bradley por segunda vez a la lona, consolidando el inminente triunfo de Pacquiao, que terminó más fuerte y tan agresivo que como empezó. Pacquiao, que mejoró su foja a 57-6-2, se llevó una bolsa de 20 millones de dólares por este triunfo, mientras Bradley recibió aproximadamente la mitad.

El enfrentamiento de peso welter se realizó sin títulos en juego. En su anterior pelea contra el estadounidense Floyd Mayweather, el filipino se llevó una bolsa de 150 millones de dólares.

Fue una pelea revancha, pues Bradley había sorprendido al filipino con una controvertida victoria por decisión dividida en 2012, antes de perder la revancha dos años más tarde.

Pacquiao gana su pelea de despedida ante Bradley

MANNY PACQUIAO RECIBIENDO EL CINTURÓN DE ORO TRAS CONSEGUIR LA VICTORIA.

FOTO REUTERS

El filipino se despidió de sus 21 años de carrea en los cuadriláteros con un triunfo ante el boxeador estadounidense. Su próxima pelea será el 9 de mayo en las elecciones para senador.

Redacción Central (ElDeber.com).- Un doblete de Jamie Vardy propició una nueva victoria del Leicester, que se impuso en Sunderland (0-2) para acentuar su condición de líder y aproximarse a la conquista del título de la Premier inglesa, que cada vez tiene más cerca.

La quinta victoria seguida advirtió que al conjunto del italiano Claudio Rainieri no le pesa la presión y que enfila decidido el tramo final hacia mayor éxito de su historia.

El Leicester aventaja en diez puntos al Tottenham, que necesita ganar al Manchester United para completar la trigésima tercera jornada si no quiere despedirse de un título al que dijo adiós el sábado el Arsenal, que no pasó del empate en el campo del West Ham (3-3) y que se encuentra a doce puntos a falta de seis jornadas.

Fue Jamie Vardy el que abrió el marcador pasada la hora de partido. Una acción al contraataque que el goleador culminó tras un

pase de Daniel Drinkwater.Sentenció el choque en

el tiempo añadido. Vardy marcó su vigésimo primer gol en la Premier tras recoger un balón de Demarai Gray en el centro del campo. Enfiló media cancha para batir a Vito Mannone y sellar la vigésima primera victoria del Leicester.

El Leicester triunfa y se acerca al título de la Liga

UNA NUEVA VICTORIA DE LEICESTER, CADA VEZ MÁS CERCA DEL TÍTULO.

El equipo inglés logró su quinta victoria consecutiva, de la mano de Jamie Vardy, ante el Sunderland (0-2). Después de esta victoria el conjunto del italiano Rainieri está a diez del Tottenham.

Redacción Central (ElDeber.com.bo).- El Borussia de Dortmund (2º) cedió este domingo dos puntos en su persecución al líder, Bayern de Múnich, al empatar en la cancha del Schalke 04 (2-2), con lo que se sitúa a 7 puntos del conjunto bávaro a falta de 15 puntos por disputarse en la Bundesliga.

El técnico del Borussia, Thomas Tuchel, apostó por dar descanso a sus estrellas de ataque, el gabonés Pierre-

Emerick Aubameyang y Marco Reus, en vistas del duelo de cuartos de final de la Europa League que les enfrentará el jueves con el Liverpool (1-1 en la ida).

Así, fue el japonés Shinji Kagawa quien adelantó a los visitantes (49), pero Leroy Sané llevó la igualada al marcador tres minutos después. Matthias Ginter volvió a poner por delante al Borussia (56), y el holandés Klaas Jan Huntelaar puso el empate a dos definitivo

en el minuto 66 de penal.A falta de cinco fechas

para el final, el Bayern de Pep Guardiola acaricia ya con la punta de los dedos su cuarto título consecutivo del campeonato alemán.

Este resultado también aleja al Schalke de la tercera posición, que otorga billete directo para la próxima edición de la Liga de Campeones, y que ocupa actualmente el Hertha de Berlín con 4 unidades más que el equipo de Gelsenkirchen.