El Real Madrid comienza el mes ganando! y Real Pasión sigue una vez más con el equipo. Informando de todo lo ocurrido una jornada para alcanzar el titulo de liga! #HalaMadrid

Nª11

Page 2: Real Pasión Nº11

STAFFREDACTORDISEÑO Y MAQUETACIÓN

Oscar Verdejo

AVISO LEGALQueda expresamente prohibida la reproducción, copia com-ercialización, total o parcial o cualquier otra acticidad comer-cial o manipulación que se pu-eda realizar con el contenido of-recido tanto en la web, como en nuestras publicaciones digitales.Las fotografías utilizadas en esta revista, lo han sido con el con-vencimiento de su naturaleza publica.

De no ser así, si alguna de las mismas gozara de titularidad pri-vada y/o estuvieran registradas interesamos de sus titulares la notificación y acreditación de su condición a los efectos de pro-ceder inmediatamente a su reti-rada.

Page 3: Real Pasión Nº11

Real Pasión

“En el fútbol la edad no cuenta mucho, si eres fuerte hay poco que discutir”

Luis Figo

Page 4: Real Pasión Nº11

Real Pasión

Real al detallereal madridrAYO 2 3

Page 5: Real Pasión Nº11

Real Pasión

El Real Madrid se llevó los tres puntos de su visita al Estadio de Vallecas tras vencer con mucha dificultad al Rayo Vallecano (2-3) en un partido que comenzó del lado madridista, con los goles de Cristiano Ronaldo (2) y de Benzema, pero que se complicó gracias a dos penaltis de Jonathan Viera, que los transformarlos en menos de dos minutos. Los de Paco Jémez, conscientes de que el conjunto merengue no pasa por su mejor momento futbolístico, plantaron cara desde el inicio ahogando la salida de balón del equipo de Ancelotti. Sin embargo, fue el Real Madrid el que golpeó primero haciendo gala de su mejor virtud, el contraataque.

Luka Modric envió un gran pase a un Cristiano Ronaldo, que tras irse de Gálvez con un ‘caño’, mandó el balón lejos de las manos de Rubén, dando ventaja al conjunto blanco y consiguiendo el duodécimo gol en su cuenta particular esta temporada, uno más que el colchonero Diego Costa.

No se echaron atrás los franjirrojos tras el jarro de agua fría que recibieron, y fieles a su planteamiento inicial si-guieron con la valentía con la que salieron al terreno de juego. Poco tardaron en encerrar a un Real Madrid, que a pesar de contar con la pieza que le faltaba al técnico italiano en el centro del campo, Xabi Alonso, siguieron demostrando las graves carencias a la hora de encon-trar el buen juego. Sin embargo a pesar del gran dominio local, no consiguieron traspasar el muro que levantaron entre Pepe y Sergio Ramos.

A la media hora de juego, el Rayo Vallecano tuvo la opor-tunidad de empatar el encuentro, pero el juez de línea invalidó el gol de Iago Falqué por fuera de juego, y dos minutos después Benzema se encargó de abrir aún más la brecha en el marcador tras cabecear a la red una gran asistencia de Gareth Bale.

Tras el gol, los de Jémez sufrieron otra mala noticia en forma de lesión, y Adrián tuvo que abandonar el terreno de juego con molestias en su tobillo, y lejos de acabar el capítulo de lesiones en Vallecas, minutos después Coen-trao tuvo que enfilar el túnel de vestuarios tras resentirse de un golpe en el tobillo sufrido en los primeros compas-es del encuentro.

Tras la reanudación, Ancelotti decidió dar un merecido descanso a Xabi Alonso y sacó a Illarramendi para dis-putar los 45 minutos restantes. Al poco de comenzar la segunda parte, de nuevo la velocidad del equipo blanco jugó una mala pasada para los vallecanos. La conexión entre Bale y Cristiano dio sus frutos, y el portugués anotó el tercero para un conjunto de Ancelotti que cogió aire para afrontar el resto del encuentro.

Sin embargo, el Rayo Vallecano, que parecía hundido con el tercer gol de los visitantes reaccionó de la mejor manera posible y puso contra las cuerdas a sus vecinos con dos goles de Jonathan Viera -de penalti- en menos de dos minutos.

El primero, provocado por una falta de Pepe al bigole-ador local, y el segundo por un derribo de Marcelo tras un remate de Larrivey al larguero. Tras esto, el Madrid pudo quedarse con diez después de que Carvajal derribara a Falqué en la que podía haber supuesto la segunda ama-rilla para el canterano madridista.

Los dos goles le dieron vida al Rayo, que apoyado por una afición creyente en la remontada, se fue a por un empate que pudo llegar si Bueno no se llega a topar con Diego López y con el palo y si Embarba hubiera encon-trado puerta con su remate desde el punto de penalti.

Por su parte, el Real Madrid, noqueado por culpa de los dos goles de Viera, se limitó a no recibir el ‘K.O’ aguan-tando las acometidas de su rival y esperando una contra que les permitiera respirar antes de que el árbitro decidi-era pitar el final del encuentro.

En los minutos finales, las ocasiones se sucedieron en las dos porterías. Primero, Saúl tuvo en sus botas el em-pate pero no encontró portería con su disparo, y minutos después Ronaldo pudo sentenciar el encuentro en una doble ocasión que Rubén despejó. La última la tuvo Tito en su cabeza, pero finalmente el Rayo no pudo com-pletar la remontada y se quedó a las puertas de una haz-aña que les hace mantener la cabeza bien alta.

El Real Madrid arroyo en la primera parte y se durmio en la segundaEl Real Madrid sobrevive en Vallecas Dos goles de Viera complicaron la cosas para los de Ancelotti, que ganaban 0-3 a los 50 minutos

Ancelotti: “Hay que cambiar la superficialidad que mostramos sobre el campo”

Page 6: Real Pasión Nº11

Real Pasión

Page 7: Real Pasión Nº11

Real Pasión

Xabi AlonsoYa comanda

el barcoXabi Alonso y diez más. El futbolista merengue, que el miércoles sumó sus primeros minutos del curso tras su operación de pubalgia, retoma el control del centro del campo del Real Madrid. Y lo hará ante el Rayo Vallecano como titular, tal y como ha confirmado Carlo Ancelotti en rueda de prensa. “Mañana empieza el partido, no sé si aguantará el partido entero, pero va a jugar”, ha dicho el míster.

El conjunto blanco ha echado de menos al tolo-sarra, aunque Illarramendi ha cumplido con nota en sustitución de Xabi Alonso. Sobre una posible dupla formada por los dos jugadores vascos, An-celotti ha asegurado que los dos tienen un perfil similar. “Pueden jugar Modric, Di María, Casem-iro... Illarra como características está más cerca de Xabi Alonso”, ha comentado.

Con los minutos que le dará el técnico italiano en Vallecas, Xabi Alonso se irá reincorporando pau-latinamente a la titularidad. Asimismo, ahora que ha vuelto a los terrenos de juego, el centrocamp-ista ha confirmado que quiere hablar con el Real Madrid sobre su posible renovación de contrato.Con Xabi en la medular, Ancelotti ha confirmado que también habrá cambios en el once inicial. “Creo que voy a rotar un poco los jugadores para el partido del martes. Tengo jugadores frescos. Mañana necesitamos jugar un partido con inten-sidad. Algunos jugadores no han jugado contra el Sevilla y van a jugar ante el Rayo”. Ha senten-ciado, un jugador importantísimo para el futuro de este Real Madrid, ha poco tiempo de que expire su contrato, el Madrid lo quiere atar para que seajugador blanco una temporada más.

Page 8: Real Pasión Nº11

Real Pasión

Alvaro ArbeloaEl trapecista madridista

Álvaro Arbeloa Coca nacido en Salamanca, Castilla y León, el 17 de enero de 19833 es un futbolista es-pañol del Real Madrid Club de Fútbol de la Primera División de España.Juega de lateral derecho aunque también en situaciones de emergencia ocupa el izquierdo y también puede jugar de defensor cen-tral. Es internacional absoluto con la selección espa-ñola. Con ella consiguió el histórico «triplete» Euro-copa-Mundial-Eurocopa. El 29 de julio de 2009 el Real Madrid Club de Fútbol anunció la contratación de Arbeloa en un contrato de cinco temporadas.La operación se cerró por una cantidad cercana a los €4 millones. Arbeloa volvía así al club en el cual se formara como profesional.Del habitual lateral izquierdo que ocupaba en Anfield Road pasó al lateral derecho, alternando posición con Sergio Ramos. En el equipo entrenado por Manuel Pellegrini no defraudó jugando un total de 38 partidos la Temporada 2009/10. Su primer gol lo marcó el 13 de febrero de 2010 ante el Xerez C.D.Con José Mourinho en la Temporada 2010/11 se hace aún más importante ampliando su influencia a 43 partidos entre Liga, Copa y Champions, en los que marca un gol. Fue el 23 de noviembre de 2010 ante el Ajax Ámsterdam. Esa campaña —tras venc-er por 0-1 al Fútbol Club Barcelona el 20 de abril de 2011— conquistó su primer título: La Copa del Rey. La Temporada 2011/12 adquirió total respon-sabilidad en la zaga al adueñarse por completo del lateral derecho después de la reconversión de Sergio Ramos a central. Formó parte del «Real Madrid de los récords» que —además de conseguir otros varios registros nunca antes vistos— conquistó el título de Liga con 100 puntos inéditos y 121 goles: La mayor cantidad de anotaciones —en una temporada— en la historia de la competición. El 29 de agosto de 2012 —ante el F.C. Barcelona— ganó la Supercopa de Es-paña. Siempre cuestionado trata de mantenerse día si y día también en la cuerda floja, el trapecista Arbeloa no se cansará hasta ser fijo en la defensa.

Cristiano Ronaldo. El ‘Comandante’ Cristiano dirige la goleada del Real Madrid

El Real Madrid goleó (7-3) al Sevilla en el Santiago Bernabéu con tres goles de Cristiano Ronaldo, dos de Bale y dos de Benzema, en un partido loco en la segunda parte donde la sucesión de penaltis, goles y tarjetas mantuvo el duelo caldeado durante muchos minutos, pero que la pegada de los blancos acabó por sentenciar y dejar el ‘clásico’ en el olvido.

Tres goles del portugués Cristiano Ronaldo, que rep-licó a Blatter con el saludo del ‘comandante’, le hicier-on reivindicarse en una noche donde Bale se estrenó con doblete en el Bernabéu, al igual que Benzema y Rakitic, que incluso llegó a marrar un penalti con 5-3. Xabi Alonso, 165 días después, volvió a disputar unos minutos en un partido dinámico y muy intenso que acabó con diez goles.

Isco inició una contra hacia una defensa sevillista des-colocada que, mediante un pase posterior de Benze-ma, acabó en las botas de Bale para que anotase el primero del encuentro en el minuto 13 con un zurdazo que se coló por al escuadra.

El primero de la noche y el primero de Bale en la “casa blanca”, tras un gran dominio del Real Madrid una falta en la frontal del área ideal para Cristiano, decidió cedérsela al Gales para que golpeara con la zurda, un chut que desvió la trayectoria, en la mano de un defensa y acabó dentro de la portería de Beto, 2-0. Unos minutos más tarde el arbitro se inventó un penalti sobre Isco que Cristiano no per-donaría, con dedicatoria especial para Blatter. En la siguiente jugada Teixeira lo quiso arreglar con un penalti inexistente por parte de Ramos que fina-lizaría Rakitic, antes del descuento en una jugada embarullada Bacca ponía el 3-2 y el susto en el cu-erpo a todos los madridistas.

En la segunda parte Benzema y Cristiano pusieron la calma, en el marcador con dos goles en jugadas bien creadas por el conjunto blanco. Rakitic puso de nuevo en duda la defensa con un golazo dese fuera del área. Y primero Cristiano y luego Benze-ma de nuevo en los últimos minutos dieron un gran triunfo para todos los madridistas con un 7-3 en el marcador.

Page 12: Real Pasión Nº11