Page 1: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

Los hechos mas recientes de la

liga de campeones

Page 2: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

Liga de Campeones - Goleada con vicios pasados

• El debut del nuevo Madrid en el curso europeo dejó buenas sensaciones antes de que el árbitro pitase el final de la primera parte. Los hombres de Pellegrini aguantaron con orden las primeras acometidas del campeón suizo y con resignación las peligrosas entradas para cortar el juego de ataque.

• Antes de que Cristiano Ronaldo marcase por tercer partido consecutivo con el Real Madrid, sólo Higuaín asistido por Kaká se atrevió a poner a prueba a Leoni. CR9 fue el sgundo en probar suerte. Tras varios intentos de libre directo, finalmente pilló uno bueno. Potente chut desde la izquierda, con el interior diestro y con la colaboración de Leoni, que no pudo llegar a un balón que entró rozando el larguero pero por el centro del arco.

Page 3: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

• En ese momento todo pareció relajarse a favor del Madrid. Kaká se quitó el corsé y empezó a hacer jugar. Higuaín y Cristiano trazaban diagonales y Raúl esperaba agazapado para cazar alguna. Se juntaron estos tres protagonistas con una perfecta asistencia del luso para el Pipita, de cuyo chut defectuoso se aprovechó Raúl para aumentar su cuenta goleadora en Europa.

• El Madrid se divertía en los minutos finales del primer periodo y pudo aumentar su cuenta. Lo consiguió Higuaín en la prolongación con el gol más bonito del encuentro. Pared con Raúl, autopase para deshacerse de Tihinen y tiro raso y cruzado para marcar su primer tanto del curso oficial.

Page 4: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

• El equipo que más Súper Copas de Europa tiene en sus estanterías es AC Milán, campeón del certamen en cinco oportunidades: 1989, 1990, 1994, 2003 y 2007. Por otro lado, la escuadra que ha sido derrotada en el mayor número de oportunidades en esta copa es Barcelona, que cayó en 1979 con Nottingham Forest, en 1982 ante Aston Villa, en 1989 contra AC Milán y en 2006 enfrentando a Sevilla. No obstante, los ‘culés’ la han disputado y ganado en tres ocasiones más: 1992 ante Werder Bremen, 1997 con Borussia Dortmund y 2009 frente a Shakhtar Donetsk. Otro dato curioso es que ningún equipo francés ha logrado ganar este certamen, pues Marsella, pese a haber sido campeón de la Liga de Campeones, fue descalificado en 1993 y, en 1996, Paris Saint Germain, cayó derrotado Juventus.

Page 5: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

La Liga - Cristiano apura para llegar a Sevilla

• Las últimas pruebas médicas a las que ha sido sometido el jugador portugués reveló que "sufre una artritis traumática con edema óseo en el astrágalo y un esguince de grado I del ligamento lateral interno del tobillo derecho" que "está pendiente de evolución y es duda" para el duelo en el Sánchez Pizjuán.

• Cristiano se lesionó en la jugada del penalti que cometió sobre él el defensa francés y, aunque pudo seguir jugando unos minutos más, en los que logró su segundo gol del partido, tuvo que dejar el encuentro en el minuto 70.

• Mientras, peores noticias ha recibido el argentino Fernando Gago, que acabó el partido con molestias y los exámenes han desvelado que "sufre una lesión de grado I-II en el músculo bíceps femoral izquierdo" que le obligará a estar de baja "aproximadamente tres semanas".

Page 6: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

Liga de Campeones - Guti: "Queremos ser primeros"

• El jugador blanco ha asegurado que "ya sabemos que Cristiano es un jugador desequilibrante, es una baza importante para nosotros porque puede aparecer en los momentos complicados, donde es difícil romper una defensa. Por eso es de los mejores del mundo".

• El madridista no ha ocultado la importancia de la victoria, que mantiene al Real Madrid en lo más alto del grupo C: "Era el primer partido en casa, ante un rival complicado, así que estamos contentos porque en el segundo tiempo llegaron los goles".

• Sin embargo, el veterano centrocampista no quiere confianzas y ha destacado el gran valor del doble duelo que medirá a los blancos con el AC Milan en sus dos siguientes compromisos: "Nosotros esperamos encarrilar el primer puesto del grupo lo antes posible, es importante porque estamos en tres competiciones y hay que dar descanso a los jugadores", ha explicado Guti, que ha admitido que el cuadro 'rossonero', que cayó ante el Zurich (0-1) se encuentra "con poca confianza".

Page 7: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

El Madrid es el rey del K.O.• Seguimos igual, pero no es mal estado. El Madrid continúa

improvisando, pero gana por tres, cuatro o cinco y, aunque le cuesta domar los partidos, siempre le sobran minutos para pensar en la cena, ayer más de 20. Hay que reconocer el defecto sin negar el mérito. Falta juego, no hay duda. Sin embargo rebosa la fortaleza, el gol. Tal vez esto que vemos ya sea un estilo. Chocar contra el rival hasta que ceda uno. Y, de momento, ceden los otros, primero dignamente y al rato hechos jirones. Digan a esos muertos que el Madrid no juega a nada.

• El partido se conectó con otros anteriores. Tenerife, sin ir más lejos. Un rival aplicado, una presión adelantada y poco campo donde pisar. Eso basta para enredar al Madrid y se ha corrido la voz. Si Pellegrini ha ensayado escapatorias se nota poco. Valdría con el toque rápido o el pase largo, pero no salen. Como si faltara estudio, como si no existieran automatismos, como si sobre el césped todo resultara una sorpresa.

Page 8: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

• Llegados a este punto, señalemos que el Olympique es un equipo de categoría. Y fuerte como un oso. O mejor nos valdrá una pantera. El caso es que su presión resulta asfixiante y tumultuosa. Como también saben jugar y cuentan con un delantero excelente, Niang, plantean partido.

• Sigue sin ser excusa, pero ayuda a explicar el panorama. En ese chocar de pechos se pasó la primera parte: el Madrid sin entender y el Olympique lanzando un asalto en cada robo de balón, y hubo unos cuantos. Ni Gago ni Xabi sostuvieron el mediocampo, y si excluimos a Guti de la crítica es porque la fontanería correspondía a otros.

Page 9: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

Ronaldo ilumina al Madrid

Page 10: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

• Cristiano Ronaldo salió al rescate del Real Madrid con dos goles, además de provocar un penal en su contra, en una victoria el miércoles 3-0 ante el Olympique de Marsella, que le permitió a los españoles quedar al frente de su grupo de la Liga de Campeones después de concluidas dos fechas.

• Además, la crisis del Milan se trasladó al certamen europeo al sufrir una derrota como local 1-0 ante el FC Zurich; el colombiano Radamel Falcao García anotó uno de los goles del Porto en el triunfo 2-0 ante el Atlético de Madrid, y el Manchester United vino de atrás para vencer 2-1 al Wolfsburgo.

• A la caza de su décima Copa de Europa, el Madrid la tuvo complicada ante un adversario francés que le provocó más de un susto en la visita al estadio Santiago Bernabéu.

• Pero las estrellas del Madrid regresaron del descanso con otra disposición, demostrando con creces por qué el presidente Florentino Pérez se gastó $242 millones por Cristiano, Kaká y Karim Benzema.

Page 11: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

Barcelona igualó la serie para la Champions

• Desde la temporada 1972 – 1973 se ha realizado en 34 oportunidades la Súper Copa de Europa entre los campeones de la Liga de Campeones y la Recopa de la UEFA, hasta 1999, y posteriormente, los triunfadores de la Copa UEFA. Gracias a la victoria de este viernes del onceno ‘catalán’, los campeones del principal torneo europeo lograron 17 victorias en este certamen, igualando el número de trofeos que levantaron sus rivales de la Recopa y la Copa.

Este 28 de agosto, Shakhtar Donetsk tenía la misión de cerrar con broche de oro la era de la ya antigua Copa UEFA en el torneo de campeones de Europa dejando la balanza a favor de este certamen, pero el sorprendente equipo de Pep Guardiola puso en orden el campeonato e igualó la balanza definitivamente.

Page 12: Los Hechos Mas Recientes De La Liga De

• Durante los 36 años de historia que acumula el torneo, éste únicamente ha tenido que ser cancelado en tres ocasiones: en 1974, cuando Bayern Múnich y Magdeburgo debían disputarla, se canceló por motivos políticos; en 1981 Liverpool no pudo fijar una fecha para disputar los juegos, por lo cual sus encuentros con Dinamo Tbilisi de la URSS fueron cancelados, y en 1985 la Tragedia de Heysel impidió la realización de la serie entre Juventus y Everton.

• El caso italiano es el antónimo de los ‘galos’, ya que sus representantes se han quedado con esta copa en nueve oportunidades. Además de los cinco títulos de AC Milán, Juventus, en dos ocasiones, Lazio y Parma, también han dado la vuelta olímpica.

• En cuanto a goles, los representantes de la Liga de Campeones le sacan una amplia ventaja a sus rivales, pues con 73 goles a favor y 55 en contra, logran una diferencia positiva de 18 anotaciones.