ganas - la prensa austral€¦ · 22 / ganas lunes 2 de septiembrenes 13 de febrero de 2009 de 2019...

4
lunes 2 de septiembre de 2019 La Prensa Austral P.19 SUPLEMENTO DEPORTIVO ESCOLAR Y JUVENIL Ganas Gerardo López Copa “Pedaleras del Sur” Última fecha para avanzar hacia la meta

TRANSCRIPT

Page 1: Ganas - La Prensa Austral€¦ · 22 / Ganas lunes 2 de septiembrenes 13 de febrero de 2009 de 2019 / / La Prensa AustralLa Prensa Austral @LaPrensAustral La Prensa Austral E l fin

20 / Ganas lunes 2 de septiembre de 2019 / La Prensa Austral

Aunque la mañana del sábado estaba solea-da, el frío y el viento no animaban mucho a atreverse a pedalear,

menos por los senderos del par-que María Behety. Pero eso no le importó a los niños participantes de la Copa “Pedaleras del sur”. Era la última de las cuatro fechas de este campeonato y había que llegar a la meta para obtener la corona.

Los primeros en salir a la pista fueron los de la categoría Patitas, en la que niños hasta los 2 años, corren en un circuito adaptado, de 500 metros, con una bici de madera y sin pedales, y no obtienen lugares. Solamente se les entrega una medalla por su participación y se les estimula para que continúen en la senda de la práctica deportiva.

Ya la categoría Peques, para ni-ños y niñas de 5 y 6 años, cuenta con un circuito de un kilómetro, donde el ganador fue Renato Soto, mientras que su hermano, Alonso, triunfó en la carrera de

la categoría Mini A, para niños de 7 y 8 años, que dieron una vuelta completa, mientras que los de Mini B, para participantes de 9, 10 y 11 años, tuvieron que recorrer dos veces el circuito, completando casi 2 kilómetros.

Los infantiles, en tanto, de 12 y 13 años, tuvieron que dar cinco vueltas y por último, la categoría Elite Kids, para corredores de 14 años en adelante, debieron dar ocho vueltas al circuito.

Todas estas carreras se de-

sarrollaron mientras los padres alentaban orgullosos. En el caso de los hermanos Renato y Alonso Soto, fueron acompañados por su papá, José Miguel, funcionario de la PDI y triatleta. “Renato comenzó hace dos años, cuando tenía cuatro, va en kínder en la Es-cuela Croacia, practica natación y bicicleta, día por medio salimos a correr con sus hermanos”, apuntó Soto, mencionando también que el mayor de sus hijos, Joaquín, de 12, también

practica estas disciplinas.Cansado después de ganar

en Mini A, Alonso, de 7 años, comentó que “no estuvo tan difícil, llevo corriendo dos años. No hacía tanto frío, he venido a todas las carreras y me gusta mucho andar en bici”, declaró el estudiante de segundo básico, también de la Escuela Croacia.

El ganador de la carrera de la última fecha en Mini B fue Davor Nikovic, de 9 años y estudiante del Colegio Británico. En la pista sacó una gran distancia a sus seguidores. Pese a ello, comentó que “estuvo difícil la carrera, pero igual la pude hacer. Saqué ventaja en las subidas, que era ajustada, y en la segunda, como perdí tanto por ir contraviento en la subida, no pude pasarla. Yo practico desde hace un año y me ha ido bien, en verano salgo casi todos los días con mis com-pañeros que viven cerca, como Tomás Jordan, que también compite acá”.

Aunque lleva poco tiempo co-rriendo, ya cuenta con 45 meda-

La alegría familiar y el buen espíritu deportivo lo representan Stjepan Vrsalovic y Gastón Silva, acompañados de sus ma-más, Macarena Acuña y Camila Cárcamo, respectivamente.

Las bajadas fueron los desafíos más com-plicados para los pedaleros.

Renato Soto celebrando su victoria en la carrera.

Davor Nikovic tiene 9 años y va en el Co-legio Británico, hace un año que compite de manera regular.

Niñas y niños corrieron por igual en las carreras.

Las subidas por el sendero también pusieron a prueba las piernas de los pequeños.

Renato Soto compitiendo en la categoría Peques, con su papá José Miguel siguiéndolo de cerca.

Davor Nikovic tuvo algunas complicaciones en el circuito, pero igual ganó la última carrera en Mini B.

Foto

s Ger

ardo

Lópe

z

El sábado en el Parque María Behety

Pequeños bikers corrieron con todo en la última fecha de la Copa “Pedaleras del sur”

- Tras cuatro jornadas, se disputaron las últimas carreras en las categorías Patitas, Peques, Mini A y Mini B, Infantil y Elite Kids.

llas según su estadística personal, pero no recuer-d a cuán-t a s ca -rre-ras h a ga-nado. “Cuando corría en el velódromo competía en mi categoría y en otra mayor, y ahí quedaba reventado. Me gusta más aquí en circuito, porque en las subi-das saco más piernas y puedo andar mejor. Nunca he tenido un accidente, salvo una vez aquí en el parque iba bajando y me caí, se me salió la cadena, pero igual seguí, nada terrible”, fue el último comentario de Davor, antes de pedalear hacia el podio a buscar su medalla.

Ganadores

El balance final arrojó que en Patitas, los ganadores fueron Gastón Silva y Stjepan Vrsalovic; Renato Soto en Peques; en Mini A, el primer lugar fue Alonso Soto, seguido de Ian Barckhahm y Luka Jordan, mientras que en

Mini A Damas, la triunfadora fue Milena Pavicic. En tanto, en Mini B, el primer puesto fue para Davor Nikovic, segundo fue Max Barckhahm, Manuel Mella, Marcos Vojnovic, Martín Alfaro, Tomás Jordan, Danilo Jordan y Antuyel Aguila. A su vez, en Mini B Damas, el primer puesto fue para Vjiera Pavicic, seguida de Antonina Reyes y Valentina

Velásquez.En Infantil, Luis Felipe Soto fue

el ganador, Vicente Garrone, se-gundo; y Martín Ortega, tercero.

Finalmente, en Elite Kids Da-mas, la mejor fue Valentina Pérez y en Elite Kids Varones, Ignacio Pacheco se quedó con el primer lugar, seguido de Manuel Soto, Ignacio Opazo, Matías Lorca y Tomás Aguilar.

Ganas / 21lunes 2 de septiembre de 2019 / La Prensa Austral

Camping Lago PehoéFono: 56 219620387 - 77 56 61 2249501 Celular: 56 974991958E-mail: [email protected] www.campingpehoe.com

- 49 sitios de camping- 4 domos

- Restaurant- Tienda - Almacén

DOMINGO 1 DE SEPTIEMBRE ABRIMOS LA TEMPORADA

Algunos tramos fueron tan com-plicados que los deportistas no tuvieron más remedio que hacerlos a pie.

El sector boscoso del parque fue uno de los más complicados, por las subidas y bajadas, sumado al terreno barroso.

La última de las cuatro fechas del campeonato organizado por el club Pedaleras del Sur, se corrió el sábado en el parque María Behety.

nes 13 de febrero de 2009 / La Prensa Australlunes 2 de septiembre de 2019 / La Prensa Austral22 / Ganas

La Prensa Austral@LaPrensAustral

El fin de semana pasado, en la ciudad de Chi-llán, capital de la región del

Ñuble, se desarrolló el Nacional Open Junior escolar de la especia-lidad, que convocó a más de 500 deportistas de todo el país, donde el Club de Taekwondo Patagonia Sport, obtuvo el tercer lugar gene-ral. En la competencia participaron 19 chicos, dirigidos por el profesor Israel Andrade, más los coach Leonardo Soto y Javier Duarte.

Es la primera vez que un representativo local logra estar en el podio de los tres mejores de Chile, en la que cada

medalla obtenida por los deportistas, otorga puntaje para el podio general por equipo.

Las medallas de oro fueron ganadas por Lu-

na Mora, Angelo Gonzá-lez, Giovanni González, Javiera Quezada, Isa-bella Figueroa, Joseline Soto y Diana Oyarzo. En tanto, consiguieron

medalla de plata Javiera Quezada, María Ignacia Egenau, Renata Alvarez, Elías Vera, Diana Oyarzo y Eydan Cosio.

A su vez, Gabriela Guentén, Ignacia Ege-nau, Javiera Quezada, Franco Montero, Anto-nella Gotta y Rocío Vera, obtuvieron medalla de bronce.

En la categoría de exhibición destacaron también los taekwon-distas Byron Kramer, Constanza Gallardo, Angelo Quezada y Da-mary Soto

Por equipos, el Club de Taekwondo Pata-gonia Sport obtuvo el segundo lugar en la Ge-neral Infantil, el tercer lugar en General Cade-

tes Cinturones Negros y el tercer puesto por equipos.

El próximo desafío que se fijó el club es internacionalizar a sus competidores de nivel

saliendo a competir fue-ra de la región y el país. Asimismo, agradecieron a las familias de los de-portistas, al IND y otras escuelas locales de esta disciplina.

Club de Taekwondo Patagonia Sport logró tercer lugar en Chillán

El campeonato reunió a 500 deportistas en Chillán. Uno de los deportistas magallánicos recibiendo su medalla.

Las niñas también aportaron medallas para la clasificación general.

Algunos de los pequeños deportistas que asistieron a este campeonato.

Los técnicos estuvieron siempre muy atentos a levantar el ánimo de los deportistas tras una caída.