deportes en acción, 24 de octubre de 2014

4
La Paz (ANF).- La Selección boliviana de fútbol cayó nueve puestos en el ranking de la FIFA, del puesto 94 que ocupaba en septiembre, al lugar 103 a este mes de octubre, su peor ubicación en este año. La caída de la Selección nacional se da tras su derrota 3 a 1 frente a la Selección Olímpica de Brasil y el empate 2 a 2 frente a la mundialista Chile, ambos en calidad de visitante y disputados el 10 y 14 de octubre pasados respectivamente. Bolivia sigue siendo la peor Selección a nivel sudamericano con un total de 310 puntos. Por encima están los combinados de Venezuela (85), Paraguay (76), Perú (47), Ecuador (27), Chile (13), Uruguay (8), Brasil (6), Colombia (3) y Argentina (2). Alemania, última campeona del mundo, se mantiene en el primer lugar del ranking de la FIFA con 1.669. Por debajo están Argentina con 1.565 puntos; Colombia tercera con 1.420; Bélgica desplaza del cuarto lugar a Holanda con 1.388 puntos y ésta última queda quinta con 1.375 puntos. En el Ranking figuran un total de 208 selecciones, siendo los últimos tres lugares para los combinados de San Marino y Bután. Bolivia cae nueve puestos en el Ranking de la FIFA Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad viernes 24 de octubre de 2014 Año 3 N° 1007 4 Págs. en Acción en Acción La caída de la Selección nacional se da tras su derrota 3 a 1 frente a la Selección Olímpica de Brasil y el empate 2 a 2 frente a la mundialista Chile. Warnes, Santa Cruz (ANF).- The Strongest empató 1 – 1 con Sport Boys en Warnes en un partido donde escasearon las opciones de gol para ambos equipos, los goles fueron anotados por Anderson Gonzaga para el equipo warneño y Luis Hernán Melgar para el Tigre, ambos en el primer tiempo. El partido comenzó con un ritmo muy bueno de parte de ambos equipos que buscaron la apertura del marcador desde el primer minuto de juego. El árbitro del encuentro, Álvaro Campos dirigió el partido cobró un polémico penal a los 16 minutos a favor de The Strongest, que fue errado por Pablo Escobar y expulsó por motivos no claros al brasileño de Sport Boys, Leandro Ferreira. A los 18 minutos el delantero brasileño Anderson Gonzaga era derribado por el portero atigrado Daniel Vaca, por lo que el juez del encuentro decide cobrar penal a favor del equipo warneño, que era bien ejecutado por el propio Gonzaga poniendo el 1 – 0. Los jugadores del Tigre se fueron con todo en busca del empate que llegaría a los 29 minutos, mediante Luis Hernán Melgar que con un fuerte remate después de un excelente pase de Nelvin Soliz, puso el 1 – 1, que a la postre seria definitivo. El segundo tiempo fue muy trabado y bastante luchado en el medio terreno. The Strongest saca un valioso empate ante Sport Boys LUIS HERNÁN MELGAR PUSO EL EMPATE PARA THE STRONGEST. FOTO ERBOL WALTER FLORES EN UN PARTIDO DE LA SELECCIÓN NACIONAL. FOTO ERBOL

Page 1: Deportes en Acción, 24 de Octubre de 2014

La Paz (ANF).- La Selección boliviana de fútbol cayó nueve puestos en el ranking de la FIFA, del puesto 94 que ocupaba en septiembre, al lugar 103 a este mes de octubre, su peor ubicación en este año.

La caída de la Selección nacional se da tras su derrota 3 a 1 frente a la Selección Olímpica de Brasil y el empate 2 a 2 frente a la mundialista Chile, ambos en calidad de visitante y disputados el 10 y 14 de octubre pasados respectivamente.

Bolivia sigue siendo la peor Selección a nivel sudamericano con un total de 310 puntos. Por encima están los combinados de

Venezuela (85), Paraguay (76), Perú (47), Ecuador (27), Chile (13), Uruguay (8), Brasil (6), Colombia (3) y Argentina (2).

Alemania, última campeona del mundo, se mantiene en el primer lugar del ranking de la FIFA con 1.669. Por debajo están Argentina con 1.565 puntos; Colombia tercera con 1.420; Bélgica desplaza del cuarto lugar a Holanda con 1.388 puntos y ésta última queda quinta con 1.375 puntos.

En el Ranking figuran un total de 208 selecciones, siendo los últimos tres lugares para los combinados de San Marino y Bután.

Bolivia cae nueve puestos en el Ranking de la FIFA

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • viernes 24 de octubre de 2014 • Año 3 • N° 1007 • 4 Págs.

en Acciónen AcciónLa caída de la Selección nacional se da tras su derrota 3 a 1 frente a la Selección Olímpica de Brasil y el empate 2 a 2 frente a la mundialista Chile.

Warnes, Santa Cruz (ANF).- The Strongest empató 1 – 1 con Sport

Boys en Warnes en un partido donde escasearon las opciones de gol para

ambos equipos, los goles fueron anotados por Anderson Gonzaga para

el equipo warneño y Luis Hernán Melgar para el Tigre, ambos en el primer tiempo.

El partido comenzó con un ritmo muy bueno de parte de ambos equipos que buscaron la apertura del marcador desde el primer minuto de juego. El árbitro del encuentro, Álvaro Campos dirigió el partido cobró un polémico penal a los 16 minutos a favor de The Strongest, que fue errado por Pablo Escobar y expulsó por motivos no claros al brasileño de Sport Boys, Leandro Ferreira.

A los 18 minutos el delantero brasileño

Anderson Gonzaga era derribado por el portero atigrado Daniel Vaca, por lo que el juez del encuentro decide cobrar penal a favor del equipo warneño, que era bien ejecutado por el propio Gonzaga poniendo el 1 – 0.

Los jugadores del Tigre se fueron con todo en busca del empate que llegaría a los 29 minutos, mediante Luis Hernán Melgar que con un fuerte remate después de un excelente pase de Nelvin Soliz, puso el 1 – 1, que a la postre seria definitivo. El segundo tiempo fue muy trabado y bastante luchado en el medio terreno.

The Strongest saca un valioso empate ante Sport Boys

LUIS HERNÁN MELGAR PUSO EL EMPATE PARA THE STRONGEST.

FOTO ERBOL

WALTER FLORES EN UN PARTIDO DE LA SELECCIÓN NACIONAL.

FOTO ERBOL

Page 2: Deportes en Acción, 24 de Octubre de 2014

Los partidos de la liguilla final que se empezaron a jugar este miércoles por la noche en el coliseo de la Cancha Vieja, fueron verdaderas finales, aunque el resultado no refleja lo que sucedió en cada uno de ellos, Junior, Pascanero’s, Universitario y Aerocon, ganaron sus primeros puntos.

A primera hora, Junior fue más práctico que su rival de turno, Peligrosos Jr. y lo derrotó por el marcador de 4 goles a 0, demostrando contundencia y eficacia a la hora de marcar los goles.

En el segundo compromiso, Pascanero’s demostrando que es un candidato firme a quedarse con el título del campeonato clausura, goleó a Litoral con un contundente 7 a 4.

Litoral puso mucho empeño para buscar emparejar el marcador, pero los de Pascanero’s fueron más efectivos y al final inclinaron el resultado a su favor.

El tercer partido de esta liguilla, la jugaron el último campeón Palmero’s con Universitario, fue un choque de

pronóstico reservado, porque ambos ostentan en sus vitrinas, varios trofeos de campeones.

Palmero’s no pudo con la presión de rival y al final terminó sucumbiendo por el

marcador de 2 a 0 y resignando la posibilidad de clasificar como puntero en la serie B.

El último compromiso de la liguilla lo jugaron Jaranerazos con Aerocon, el primero con varias ausencias en su plantilla titular enfrentaba a un conjunto que llegaba con la misión de ganar para estar entre los equipos que peleen por el título.

El partido se tornó parejo en la primera mitad del encuentro, hasta que en los minutos finales a través de unos cambios que hizo Aerocon, le permitió anotar los goles que le dieron el triunfo, dejando las cosas 6 a 4 en su favor.

Para este viernes 24, la segunda jornada contempla los siguientes compromisos:

19:50 Universitario Vs. Junior

20:40 Palmero’s Vs. Jaranerazos

21:30 Pascanero’s Vs. Peligrosos Jr.

22:20 Junior Vs. LitoralLa dirigencia hace la cordial

invitación al público a que asistan a presenciar estos partidos de la liguilla final, los cuales son verdaderas finales, se los juega en el coliseo de la Cancha Vieja.

2. Trinidad, viernes 24 de octubre de 2014

Jornada intensa se vivió en el coliseo Cacha Vieja

COMBINADO DE AEROCON QUE LE GANÓ A JARANERAZOS.

FOTO LPB

Junior, Pascanero’s, Universitario y Aerocon, empezaron ganado sus respectivos compromisos y sumaron sus primeros puntos.

FÚTBOL DE SALÓN

La Paz (APG).- El árbitro chuquisaqueño Vladimir Canaviri controlará el partido que jugarán los equipos de Oruro Royal y Unión Maestranza en Oruro estadio Jesús Bermúdez, por la segunda fecha del Campeonato Nacional B que regenta la Asociación Nacional de Fútbol (ANF).

Sábado 25 de octubre de 2014

Ciudad: Cobija Partido: Real Mapajo vs. Universitario Estadio: Campus Universitario Horas: 16:00 Árbitro: Luis Perca (La Paz) 1er Asistente: Arturo Pérez 2do Asistente: Gerson Quintín 4to Árbitro: Luis Angulo (Cobija) Inspector de Árbitros:

Simón Pinto Veedor: Yovanny Monje (APF) Localidad: El Torno Partido: El Torno vs. Guabirá Estadio: Minicipal El Torno Horas: 16:00 Árbitro: Carlos García (Cochabamba) 1er Asistente: Roberto Cueto 2do Asistente: Celson Molina 4to Árbitro: Juan Alapati (Santa Cruz) Inspector de Árbitros: Remberto González Veedor: José Gutiérrez (ACF) Ciudad: La Paz Partido: Ramiro Castillo vs. Aurora Estadio: Rafael Mendoza Castellón Horas: 15:30 Árbitro: Jorge Becerra (Santa Cruz) 1er Asistente: Ariel Quino

2do Asistente: Alberto Ramírez 4to Árbitro: Jhonny Visaluque (La Paz) Inspector de Árbitros: Humberto Pillco Veedor: Leonardo Luna (Aflp) Ciudad: Oruro Partido: Oruro Royal vs. Unión Maestranza Estadio: Jesús Bermúdez Horas: 15:30 Árbitro: Vladimir Canaviri (Sucre) 1er Asistente: Juvenal Villca 2do Asistente: José Limachi 4to Árbitro: Edgar Morales (Oruro) Inspector de Árbitros: Eufronio Canqui Veedor: Hugo Miranda (AFO) Localidad: Villamontes Partido: Quebracho vs. 10 de Noviembre Estadio: Defensores del Chaco

Horas: 16:00 Árbitro: Fernando Toledo (Oruro 1er Asistente: Oscar Ortega 2do Asistente: Héctor Rocha 4to Árbitro: Carlos Videz (Tarija) Inspector de Árbitros: Juan Angola Veedor: Freddy Cortez (ATF) Domingo 26 de octubre de 2014 Ciudad: Bermejo Partido: Atlético Bermejo vs. Ciclón Estadio: Fabián Tintilay Horas: 16:00 Árbitro: Jorge Ramírez 1er Asistente: Jorge Baldivieso 2do Asistente: Cosme Serrano 4to Árbitro: Bladimir Rueda (Tarija) Inspector de Árbitros: Armando Serrudo Veedor: Freddy Cortez

Canaviri controlará el partido entre Oruro Royal y Unión Maestranza

EL VOLANTE COLOMBIANO JUAN CAMILO GIRALDO DE AURORA.

FOTO LOSTIEMPOS.COM.BO

ÁRBITROS/NACIONAL B

Page 3: Deportes en Acción, 24 de Octubre de 2014

3.Trinidad, viernes 24 de octubre de 2014

Page 4: Deportes en Acción, 24 de Octubre de 2014

Madrid, España (ESPN).- Iker Casillas, capitán del Real Madrid, igualó en Anfield al centrocampista del Barcelona Xavi Hernández como jugador con más partidos disputados en toda la historia de la Liga de Campeones al alcanzar los 143 encuentros.

Casillas superó los 142

encuentros disputados en la competición de clubes más prestigiosa del mundo por Raúl González e igualó los 143 que lleva Xavi, que ayer no participó en el triunfo del Barça ante el Ajax holandés.

El capitán del Real Madrid, titular indiscutible en Liga de Campeones, jugó ante el Liverpool y alcanzó los 143 partidos en Liga de Campeones dejando atrás a Raúl, al galés Ryan Giggs (141) y el holandés Clarence Seedorf (125).

Ciudad Cooperativa Cruz Azul, México (ESPN).- El vicepresidente deportivo de Cruz Azul, Agustín Manzo, mencionó que tras la pelea de los jugadores cementeros en la CONCACAF Liga de Campeones en contra de los elementos del Alajuelense, la directiva sancionará de manera interna a los que participaron en la riña, aunque algunos de los elementos no estén de acuerdo.

“Vamos a esperar qué decide CONCACAF, y dependiendo de ello decidiremos las sanciones internas. Lo que comenten

los jugadores es una cosa y lo que haga la directiva otra”, expresó ante los medios.

Manzo mencionó que sienten pena por los hechos ocurridos, entre ellos el presidente de la institución, Billy Álvarez, quien está avergonzado por la manera de actuar de los futbolistas.

“Queremos que la institución quede siempre en algo. Billy está muy apenado por la bronca en que se inmiscuyó el equipo. Hay que hablar con jugadores y cuerpo técnico antes de decidir las sanciones”, declaró el directivo.

Barcelona, España (ESPN).- Barcelona recibió una excelente noticia, ya que la FIFA confirmó que el delantero uruguayo Luis Suárez cumplió con el castigo que le impuso por el ‘mordisco’ que le propinó al defensa de la Selección de Italia, Giorgio Chiellini, en el encuentro de etapa de grupos en la pasada Copa de Mundo de Brasil 2014. El ariete charrúa podrá jugar el Clásico ante Real Madrid el próximo sábado.

Desde hace algunas semanas se había especulado con la posibilidad de que Suárez

debutara con los culés en el encuentro ante los merengues y este jueves la FIFA hizo oficial que el uruguayo cumplió cabalmente con su sanción por lo que podrá ser considerado por Luis Enrique por primera vez para un duelo de la Liga.

Suárez no tiene ritmo de juego, aunque hace unas semanas logró disputar duelos amistosos con la Selección de Uruguay y también ha podido entrenarse con el resto del grupo luego de que en un principio el ariete tenía prohibido realizar prácticamente cualquier

actividad ligada al futbol, sin embargo, tras un recurso del TAS se le permitió entrenar e incluso disputar encuentros no oficiales.

El delantero tendrá un encuentro complicado el próximo sábado, en el que será su primer duelo oficial con Barcelona, aunque se desconoce si el ex jugador de Liverpool formará parte del cuadro inicial porque si bien ha entrenado y se encuentra en condiciones óptimas, tiene pocos minutos ‘cancha’ por lo que Luis Enrique podría considerarlo solo para la segunda parte.

Casillas supera a Raúl e iguala a Xavi

Cruz Azul sancionará a sus jugadores por su pelea

Zúrich, Suiza (ESPN).- La Selección Mexicana perdió un sitio en el Ranking mensual de la FIFA y se colocó en la posición 17 de la tabla, por encima de equipos como Inglaterra y Estados Unidos.

Por su parte Alemania, campeona del mundo, continúa al frente de la clasificación FIFA de selecciones nacionales, por delante de Argentina,

mientras Portugal regresa después de tres meses al top-10, del que España, décima, está en peligro de salir tras ceder dos puestos con respecto al mes anterior.

La lista de octubre permanece invariable en sus tres primeras posiciones, encabezada por Alemania pese a su mal comienzo de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016. Argentina

y Colombia completan el podio de selecciones.

Portugal gana dos puestos y se sitúa novena, justo por delante de España, que pierde dos después de su derrota contra Eslovaquia.

Bélgica asciende una plaza y alcanza la posición más alta de su historia, cuarta, en detrimento de Holanda, que retrocede al quinto puesto.

4. Trinidad, viernes 24 de octubre de 2014

El delantero tendrá un encuentro complicado el próximo sábado, en el que será su primer duelo oficial con Barcelona.

El capitán del Real Madrid, titular indiscutible en Liga de Campeones, jugó ante el Liverpool y alcanzó los 143 partidos en Liga de Campeones.

Luis Suárez sí puede jugar el clásico español

LUIS SUÁREZ CUMPLIÓ CON EL CASTIGO.

FOTO ESPN

Ranking FIFA; México se colocó en el sitio 17

EL CAPITÁN DEL MADRID SUPERÓ A RAÚL.

FOTO ESPN

LA SELECCIÓN MEXICANA PERDIÓ UN SITIO EN EL RANKING MUNDIAL.

FOTO ESPN

EL PLANTEL DEPORTIVO DE CRUZ AZUL EN PLENA PELEA.

FOTO ESPN

Alemania, campeona del mundo, continúa al frente de la clasificación FIFA de selecciones nacionales.