2

Mejoras en un equipo que sigue creciendo

Un equipo que gana en ilusión PREBENJAMÍN B

1 9PARA GRABAR: PRIMER GOL

Fuimos al partido con el ob-jetivo de mejorar los registros del partido pasado y eso hicimos, mejoramos respecto a nuestro sistema de juego, conseguimos reducir los goles en contra y con-seguimos abrir nuestra cuenta go-leadora.

Esto significa mucho para no-sotros porque vamos mejorando, poco a poco, pasito a pasito, sa-bemos nuestras posibilidades y sabemos dónde podemos llegar esta temporada, por lo que segui-mos luchando partido a partido por llegar a nuestra posición es-perada en la tabla.

Tuvimos muchas ocasiones

que no pudimos finalizar bien, pero con lo que nos tenemos que quedar es que tuvimos ocasiones y lo único que nos falta es finali-zarlas bien.

Somos conscientes de que no está siendo un comienzo sencillo, pero en ilusión y en ganas por su-perarnos no nos va a ganar nadie. Cada jugador aporta su granito de arena para que esto sea lo que de verdad queremos, un equipo.

Nadie piensa en bajar los bra-zos ni en venirse abajo y la afición nos va a apoyar en cada partido y en cada instante.

El próximo partido es contra el Atlético del Turia, en él intenta-remos luchar, seguir mejorando y también intentar luchar por la vic-toria, tendremos que luchar muy duro, pero merecerá la pena tanto esfuerzo.

LA CRÓNICAGonzaloSegura

Lo que dice el vestuario:

Tenemos mucho camino por delante, estas derrotas no nos afectan.

Antonio Blanch.

Lo que dice la afición:

Lo más importante es que se lo pasen bien cada semana.

Vicky Lozano.

CON EL ÁNIMO INTÁCTO

LLEGARÁN LAS VICTORIASCon esta ilusión, con estas ganas y con este equipazo, que lleguen las victorias es cuestión de tiempo. Algunos equipos llevan ya años jugando y los nuestros son nuevos en esto, pero cuando se cojan no habrá quien los pare.

El Partido de la jornada, F-8

UNA DERROTA QUE NO APAGA LAS GANAS DE TODO UN EQUIPO

FOIOS AT.

En este segundo partido abrieron su cuenta goleadora, no solo esta temporada, sino en su andadura en esta Escuela, seguro que es el primero de una lista interminable de goles.

““

Page 3: Marca 2on opt

3

Trofeo Marca Fair Play:JUGADOR

Edu ColonPablo CarreñoIgnacio MolinaNando HernándezÁlvaro LezcanoRaul NavarroVicente AguadoSanti TosLuis RicarteJavi LezcanoSanti LucasNacho MustienesPablo MejíaPablo HellínCarlos LlunaVicent EsteveNacho GarcíaJuan LlorcaGonzalo NiederleytnerRodrigo JorroFran OlieteRodrigo OscaRafa PeñaPablo MarchJaime ParraGonzalo Sancho

EQUIPO

JuvenilJuvenilAlevín CInfantil AInfantil ABenjamín BInfantil BCadete ACadete AAlevín BAlevín BPrebenjamín APrebenjamín AInfantil CInfantil CCadete BCadete BAlevín CAlevín ABenjamín BInfantil BBenjamín ABenjamín APrebenjamín BPrebenjamín BAlevín A

ALEVÍN A - BENETUSER FABARA

C.D. CANET - INFANTIL BROCAFORT - INFANTIL AC.D. CANET - CADETE BROCAFORT - CADETE AJUVENIL - GODELLETA

SP. ALMASSERA - INFANTIL C

BASKET - MARÍA AUXILIADORA

Page 4: Marca 2on opt

4

EL RUMBO JUVENIL

3 2PARA GRABAR: SEGUNDAS PARTES

En la segunda parte el equipo se convierte en un desastre. De los siete tantos en con-tra que llevan, cinco han sido en la segunda mitad, algo de lo que van a tener que tomar buena nota.

Estos puntos que vuelan los podemos echar de menos al final de temporada.

José Díe.

Les está costando demasiado arran-car en cada partido.

Pedro Ibor.

Una vez más empezamos mal encajando un gol en una ju-gada desastrosa.

Este gol bastó para que el equipo despertase y remontara el encuentro. Llegamos al descan-so con muchas ocasiones y poca

efectividad de cara al gol.

En la segunda parte se volvió a repetir la historia de la semana pasada y el rival remontó. Poco a poco el equipo fue desaparecien-do y no podía hacer nada para evitar la primera derrota en esta temporada.

La próxima jornada nos espe-ra un rival duro, el Godelleta, que va a ser una nueva prueba de fue-go para todos.

LA CRÓNICAJosé MaríaFigue

En un rumbo equivocado

ZONA BASKET

Los locales empezaron ganan-do durante el 1º cuarto llegando a estar 8 arriba, pero en el 2º cuarto Collvert impuso su juego y niveló el partido, en el 3º llegó a estar 10 arriba. En el último cuarto, cuando el partido parecía sentenciado, el Mercurio remontó, y tras una fal-ta que el propio árbitro me admi-tió que no fue falta el Mercurio se

puso 2 puntos abajo a falta de 4 minutos para el final. Esos 4 últi-mos minutos se volvieron un com-bate a muerte en los que ambos equipos defendieron con uñas y dientes cada balón sin ceder en ningún momento, tanto es así que nadie conseguía encestar ni una sola canasta hasta que a falta de 47 segundos Jose María Molina consiguió enlazar dos canastas consecutivas dejando el marcador 62 a 68.

C. MERCURIO COLLVERT

68PARA GRABAR: ADRIÁN HOWARD

Hay que resaltar su gran partido con 23 puntos y un gran despliegue físico durante todo el encuentro. Su gran arranque llevó al equipo a la victoria final frente a un rival complicado.

Yo siempre trabajo para el equipo, los méritos personales son lo de menos.

José María Molina.

Empezar con buen pie siempre te da una mayor confianza.

Page 5: Marca 2on opt

Partido difícil, en una complica-da visita al campo de la Canaleta. Comenzamos perdiendo por una clara falta de intensidad, que no se puede volver a repetir.

Este tanto nos hizo despertar y llegamos a ponernos por delante

con dos goles. Pero tras una falta injusta el rival consiguió empatar el partido.

En la reanudación nuestro domi-nio fue total y absoluto, pero la suer-te también juega en este deporte y esta vez no estuvo con nosotros. Las ocasiones se iban marchando al limbo y el tiempo se consumió.

La próxima jornada nos toca un duro partido frente al líder que lleva la friolera de 42 goles a favor.

5

MISLATA ALEVÍN A

2 2PARA GRABAR: SE GRABÓ

El cuerpo técnico se encargó de inmortali-zar este difícil compromiso. El equipo tendrá que ver el partido para saber en qué ha fallado y mejorarlo.

Este empate es un toque a toda la plantilla.

Cristobal Grau.

El equipo tiene que reponerse para jugar contra los primeros.

Rafa Niederleytner.

CATARROJA ALEVÍN C

0 5PARA GRABAR: EN DEFENSA PROPIA

Hay que quedarse con la defensa de la pri-mera parte para darse cuenta que el equipo puede poner las cosas difíciles a cualquiera. Pero sabemos que aún queda mucho por trabajar.

Tenemos que sacar conclusiones po-sitivas de esta derrota para mejorar.

Javier Bernabé.

Creo que veníamos demasiado con-fiados con la victoria pasada.

Álvaro Mustienes.

Triste debut en casa el que tuvo el Alevín C. Desde el pri-mer minuto se vio un equipo en construcción contra uno que era casi capaz de jugar con los ojos cerrados. Esa diferencia puso en evidencia las carencias actuales del equipo, aún así presentamos

resistencia en la primera parte en la que, si la suerte hubiera acom-pañado, habría terminado con un marcador más ajustado que el 0-2. La segunda parte fue otro cantar, el equipo recibió pronto el tercero. En ese momento baja-mos los brazos y dimos barra libre de ocasiones al equipo rival, aun así dispuso de alguna ocasión clara para hacer el gol del honor, pero el sábado era el día en que las cosas no salían. Dura derrota que nos baja de la nube.

8 0PARA GRABAR: NACHO PASTOR

Necesitamos a Nacho ahí arriba dan-do guerra.

Pepe Ferrando.

No han dado opción al rival en ningún momento.

Víctor Grau.

ALBORAYA ALEVÍN B

4 4PARA GRABAR: ARRANCANDO

Pese a ser los pequeños de la categoría, el equipo empieza a coger la dinámica del año pasado. Piensan dar batalla en el campo y mucho que hablar por su gran juego.

Mi idea es siempre trabajar para el equipo y si marco pues mejor aún.

Jaime Morugán.

Hemos sufrido mucho, pero un punto remontando no sabe del todo mal.

Alberto Lezcano.

Arrancó el encuentro y la gran colocación del equipo so-bre el tapete le permitió hacerse con la posesión del esférico du-rante la mayor parte del partido. De una jugada trenzada desde la defensa llegó nuestro primer gol, un disparo cruzado de Moru nos

adelantaría momentáneamente en el marcador. La exigencia de la categoría comenzó a notarse y el físico nos pasó factura. De las bo-tas de Juanito nacería el segun-do gol que nos permitió irnos al descanso con un empate en el lu-minoso. Comenzada la segunda parte, dos errores permitieron que el rival se pusiese por delante. El equipo volvió a sacar la garra y en los últimos segundos del encuen-tro Marañón puso el empate tras una excelente jugada por banda.

LA CRÓNICARamónPriego

Goleada con peaje

Comienzan los brotes verdes

El equipo ha conseguido levan-tarse después de la derrota de la se-mana pasada goleando a un frágil Moncada. La goleada empezó gra-cias a un penalti sobre Nacho Pas-tor, en el que se lesionó, que Jorge mandaba al fondo de la red. Con el uno a cero a favor el equipo supo

manejar los tiempos y se fue al des-canso con un tres cero a favor.

A la vuelta de los vestuarios arrasamos al rival desde el córner, hasta cuatro goles conseguimos marcar de esta manera, lo que pri-vaba al Moncada de una posible remontada. Así cómo la semana pasada, después de la derrota, no eramos los peores, ahora tampoco somos los mejores y hay mucho que trabajar para poder ver a un equipo completo, pero este es el camino.

El equipo quiere mandar muchos ánimos para que se recupere pronto y lo tengamos jugando de nuevo. Esta victoria sin duda es para él, por dejarse todo por el escudo.

3 1PARA GRABAR: REMONTAN

Nunca es bueno comenzar perdiendo los partidos, pero parece que el equipo lo ha to-mado como tradición en estos dos primeros partidos. Después de recibir goles, parece que se ponen las pilas.

Al principio siempre nos cuesta coger el ritmo del partido.

Santi Reig.

No debemos dar tanta vida al rival, hay que empezar mandando.

Rafael Mollá.

Tras el empate de la semana pasada, el equipo quería lograr los tres puntos en casa.

La primera parte no tuvo de-masiada historia y acabó con un empate a cero que no dejó con-tento a nadie.

En la segunda vimos más fút-bol y muchas más ocasiones. Se-rían los visitantes los que se ade-lantarian en el marcador. Pero el equipo no se vino abajo y peleó para remontar como la semana pasada. Las ocasiones se suce-dian y Andrés Brull apareció para hacer un Hat Trick y poner tierra de por medio.

Gran esfuerzo y sacrificio por parte de todo el equipo pese a verse por detrás en el marcador.

LA CRÓNICAAndrésBarcia

A golpe de remontada““

Page 8: Marca 2on opt

8

M. CITY M. UNITED

9 8PARA GRABAR: PALOS

Al City le salvaron los palos y los goles desde el centro del campo de saque directo aprovechando el despiste del United. La suerte sin duda se alió con los citizens.

Lo que dice un equipo:

Ha sido un partido muy exigente y por eso me he lesionado.

Borja Segura.

Lo que dice el otro:

La gente dice que me tiro a la piscina, pero soy el que más recibe.

Javi de Castro.

Igualdad máxima el domingo en el Etihad Benimaclet Stadium. Pudimos disfrutar de multitud de goles y buenas jugadas.

Normalmente se ven menos goles, pero en esta ocasión las defensas decidieron hacer jorna-

da de puertas abiertas y las delan-teras lo aprovecharon al máximo.

Al finalizar el encuentro se co-mentaba que Figue jugó dema-siado revolucionado para ser una pachanga de domingo.

Javi Abadía rozó su mejor mo-mento de forma y de juego con un partidazo. La semana que viene esperamos ver un partido igual o mejor que este.

LA CRÓNICAJuanjoRodríguez

NOS GUSTA EL FÚTBOL

Los domingos al gol

CADETE B AMISTAT

1 3PARA GRABAR: A MÁS

Estamos viendo el despertar del equipo, poco a poco va evolucionando y mejoran-do en su juego. Se nota la mano de Edu, aunque todavía eso no se refleja en buenos resultados.

No merecimos una derrota así, pero llegamos muy justos al final.

Nacho Herrero.

Hemos mejorado nuestro juego, aho-ra toca mejorar el marcador.

Luis Gamón.

La primera parte la empeza-mos algo dormidos y el contrario nos tuvo que dar un par de sus-tos para que reaccionáramos, y una vez que se puso el equipo a trabajar no había quien lo pa-rara, pero una vez más nos falto determinación. Llegando al final

de la primera parte el equipo ri-val se adelantó en el marcador en un claro fuera de juego que nada pudo hacer el equipo por evitarlo, pero eso no iba a ser razón para venirnos abajo. Tras el descanso el equipo salió con una cara nue-va, los cambios pronto harían su cometido y el empate llegó tras una magnífica jugada culminada por Nacho García. De ahí al final, el cansancio nos pasó factura y los visitantes aprovecharon para dejar un marcador injusto.

5 2PARA GRABAR: EN EQUIPO

Todo el equipo quiso cambiar la imagen del primer partido y se puso el mono de trabajo. Vimos unas líneas mucho más compactas y mucha más resistencia frente a los ataques rivales.

Partido trepidante el vivido el domingo en Pont de Fusta. Tras la primera derrota sufrida frente al Meliana, este encuentro se pre-sentaba como una nueva oportu-nidad de conseguir nuestra prime-ra victoria en fútbol 11.

Sabíamos que para ganar de-bíamos darlo todo en el campo, y así fue. Pese a la gran enver-gadura de alguno de los rivales, no nos amedrentamos y fuimos al choque en balones divididos que en la mayoría de los casos eran para nosotros.

Pronto nos pusimos por delan-te con un gran gol de Javi Fayos que con una gran volea superaría

al portero.

Poco después tras una gran galopada de Diego, Chema lo-graría el segundo de la mañana. Las cosas estaban saliendo a la perfección. Antes de llegar al des-canso, Diego marcaría el tercero que daba la tranquilidad.

Ya en la segunda mitad, tras el gol visitante, el Amistat se vino arriba en busca de la remontada, pero supimos frenar la embestida haciendo el cuarto tanto de penal-ti.

La guinda llegaría con el quin-to tanto tras una gran contra em-pezada por Íñigo, continuada por Nico y culminada por Diego.

Salimos del encuentro con buenas sensaciones y con la idea de que si queremos ganar debe-remos luchar de esta manera.

Estamos muy contentos por esta vic-toria, pero es solo el principio.

Alejandro Máñez.

Salieron a por el partido desde el prin-cipio y eso se refleja en el resultado.

Paco Baixauli.

LA CONCENTRACIÓN COMO PUNTO DE PARTIDA

PRIMEROS TRES PUNTOS BRILLANTESSi la primera derrota del equipo había sembrado dudas, esta victoria en casa fren-te al Amistat ha traído una buena dósis de ilusión a toda la plantilla y a la afición. El míster va dando con la tecla en el fútbol 11 y eso se nota.

4 4PARA GRABAR: UNA LOCURA

El equipo se vio superado en el primer tramo del partido, pero no por eso bajó los brazos. La remontada fue posible con una lluvia de goles, una locura de partido.

Después de tanto gol pudo ganar cualquiera, el empate es lo más justo.

Raul Navarro.

Hubo emoción hasta el útimo minuto, una pena el penalti no pitado.

Carmen Gascó.

CADETE A SAN JOSÉ

5 0PARA GRABAR: CON EL CERROJO

Todo el equipo defiende y todo el equi-po ataca, eso se nota en los resultados.

Andrés Arnás.

El comienzo es inmejorable, pero las confianzas nos pueden pasar factura.

Curro Pacheco.

El equipo debutaba en casa tras el inicio en liga en San Anto-nio de Benageber y no había que defraudar a la afición.

La primera parte solo existió un equipo, Collvert, Kike volvía de Irlanda y venía con muchas ganas

y así lo demostró con 4 golazos en la primera parte que fueron más que suficientes para neutralizar al rival. El inicio de la segunda parte Pastor culminaría la goleada local de 5 a 0.

Ahora nos espera el Rocafort, que todavía no ha sumado en es-tas dos primeras jornadas, pero eso no significa nada y el equipo irá con todo para traerse un resul-tado positivo.

LA CRÓNICAMarcoCorrons

Un primer punto que sabe a victoria

Mostrando una fiabilidad total

Empezamos perdiendo debido al gran acierto de cara a gol del Sagunto. Terminó la primera parte con cero a dos, igual que el parti-do anterior. Pero esta vez jugába-mos en casa y en la segunda par-te, a pesar de encajar el tercero, el equipo lo iba a hacer notar, tirando

de casta valentía y convicción. El equipo empezó una remontada épica. Empezando por el magistral tanto de Miguel Hellín que nos dio alas, vinieron dos más igualando el marcador. Seguíamos empujando pero una contra del Sagunto con tiro por alto les volvía a dar ventaja en el marcador. Ya en el tramo final del partido A. Sanchis saliendo del banquillo marcó el gol del empate 4-4. Se pudo ganar y más si tene-mos en cuenta el penalti no pitado a A. Sanchis.

LA CRÓNICASantiCasterá

El equipo no sabe lo que es recibir un tanto en su portería, eso habla muy bien del rigor defensivo y del guardameta. Tienen que seguir así para continuar en esta línea ascendente.

““

““

Page 11: Marca 2on opt

11

PREBENJAMÍN A MARITIMO

4 4PARA GRABAR: DESTACADOS

En este partido hubo varias actuaciones a destacar: Nico por sus paradones, Juanito por mantener al equipo con sus cortes y Santi por su estreno goleador.

Ha sido una pena que se nos escapa-ran los tres puntos.

Rafael Barcia.

Creo que la confianza nos jugó una mala pasada.

Manuel Lacomba.

Igualdad máxima hasta el pitido final

Empate en el luminoso al fi-nal del encuentro que hace que se nos escapen un poquito los de arriba. Empezamos muy bien el partido y dominamos de principio a fin los primeros 25 min. El prime-ro en marcar fue Nacho “Bale”, el segundo otro gran gol de Santi Díe

que se estrenaba en el equipo, el tercero en p.p, y el cuarto de RG7. Al filo del descanso nos marcarían. La segunda parte fue para olvidar salimos relajados y empanados y enseguida nos empataban, más tarde nos metían otro, el equipo tras este gol reaccionó y a punto estuvimos de meter alguno más, pero en el último suspiro del par-tido una jugada de infortunio hacía el empate de los visitantes. Aún así de esto se aprende y este año pro-mete. ¡¡ Ánimo chavales !!

LA CRÓNICAJavierDe Castro

BENJAMÍN A M. SIÓN

4 4PARA GRABAR: UN 10

El partido tuvo de todo y lo mejor fue-ron los goles.

Gonzalo Giner.

Este punto nos va a servir para coger impulso en este inicio de liga.

José García.

Empezamos el partido sufrien-do en defensa con un gol en con-tra. Le dimos la vuelta al marca-dor presionando bien arriba con dos goles de Pepe y Javi.

Ya en la segunda mitad, sali-mos empanados y nos empataron

el partido. Tras este gol tuvimos una baja, Rafa Peña se encontra-ba mal y tuvo que ser sustituído. Esta baja nos despistó y llegó el tercero de ellos. Nos rehicimos pronto con un golazo de Nacho Hervás, pero los visitantes logra-ban el cuarto tanto que parecía definitivo. Sería Nacho Hervás de nuevo el que colocaría las tablas cuando parecía estar todo perdi-do. Arañamos un buen punto al final, pero con la plantilla al com-pleto otro gallo hubiera cantado.

LA CRÓNICACarlosValldecabres

Empate con buen sabor de boca

Nacho Hervás demuestra cada semana su compromiso con el equipo, en su juego y en su actitud. ¡¡¡Esta es la línea a seguir!!! “

““

Page 12: Marca 2on opt

Todo este tiempo me he ido con-teniendo para no expresar por aquí todo, absolutamente, todo lo que pienso, pero este año las cosas van a cambiar.

Figue, la verdad es que no se ni por donde empezar, los resultados del Juvenil son una vergüenza y me consta que no es un tema de jugadores ni de lesiones. No se ven visos de mejora y ni la dirección ni los medios de comunicación están muy contentos con tu trabajo.

Con Edu tampoco sabría por donde empezar, se ve muy buena intención, pero eso en el fútbol no es suficiente y a los resultados me remito. De ti depende que las cosas marchen y por ahora no lo estas consiguiendo. Veremos que pasa esta semana.

En fin, si tuviera que apostar, apostaria a que estos dos entrena-dores no se comen el turrón estas Navidades, si no tiempo al tiempo.