jornada 14

37
El Alba puso toda la carne en el asador para llevarse la victoria y sumó tres importantísimos puntos. Lo pusimos todo

El Alba puso toda la carne en el asador para llevarse

la victoria y sumó tres importantísimos puntos.

Cidoncha ya está aquí

El Albacete Balompié se impuso este domingo al Osasuna por 2-0, con dos tan-tos de Cidoncha, uno en cada parte, en un partido donde mejoró y mucho su imagen y arrancó los aplausos de un Belmonte que se entregó a su equipo y le aplaudió de principio a fin.

Núñez volvía tras varios meses de baja y fue titular pero lo hizo jugando por banda izquierda, posición donde pareció encon-trarse cómodo. Pulido debutó y también lo hizo como titular en un partido que tuvo como protagonista a Cidoncha que acabó retirándose en los últimos minutos tras reci-bir una fuerte entrada.

Los de Luis César disfrutaron de ocasio-nes para anotar más aunque también creó

peligro en ambas partes y Alberto tuvo que intervenir en alguna de ellas.

Los veinte primeros minutos fueron de ‘toma de contacto’ con ambos equipos que se respetaron mucho. El Osasuna llegaba también con bajas importantes y un impor-tante número del filial y se notaba el temor de ambos equipos a ser los primeros en encajar.

Pero el Alba estuvo más serio en de-fensa que en otras ocasiones y a partir de la media hora de juego creó algunas oca-siones de peligro, con las ‘escapadas’ de jugadores como Portu que este domingo derrochó físico.

Precisamente, fue Portu quien tuvo una doble ocasión en el 42. Roberto Santamaría,

Arbitro: González Fuertes

el portero visitante que fue de los mejores de su equipo, rechazó ambos disparos pero no pudo evitar que el de Cidoncha fuera dentro de la portería.

Con 1-0 el Albacete se iba al descanso, aunque tras el paso por vestuarios salió más enchufado el Osasuna. Los de Luis César poco a poco fueron recuperando el dominio y en el 68 Cidoncha hizo una gran jugada en la que se regateó a los jugadores del Osasu-na y batió a Roberto para hacer el 2-0 que daba tranquilidad a los de Luis César.

Salía Chumbi por Rubén Cruz y suyo pudo ser el tercer tanto, en un fuerte disparo que envió a córner el meta del Osasuna.

Ganaban 2-0, el Belmonte estaba entre-gado pero el Alba siguió luchando y Portu

levantó a la afición cuando a cuatro minutos del final se recorrió todo el campo con el es-férico dejando atrás varios jugadores rivales. Lástima que la jugada acabara en córner. En la primera mitad, también Rubén Cruz había tenido una buena ocasión en la que mandó el esférico demasiado alto.

Cidoncha tuvo que retirarse a pocos minutos del final –entro Samu por él- tras recibir una fuerte entrada, aunque al princi-pio intentó aguantar. En el descuento, entró Carlos por César Díaz.

Importante victoria de los de Luis César en esta jornada.

En los prolegómenos del partido se rindió homenaje a Asprona dentro del evento ‘El Alba con Albacete’.

1 UD Las Palmas 29 14 8 5 1 24 11 132 Girona FC 29 14 9 2 3 24 12 123 Real Sporting 26 14 6 8 0 18 9 94 Real Valladolid CF 26 14 7 5 2 17 11 65 SD Ponferradina 23 14 6 5 3 22 18 46 Real Betis Balompié 21 14 6 3 5 20 19 17 RC Recreativo 20 14 5 5 4 18 18 08 Real Zaragoza 20 14 5 5 4 20 21 -19 AD Alcorcón 20 14 6 2 6 18 21 -310 Deportivo Alavés 19 14 4 7 3 15 13 211 RCD Mallorca 19 14 5 4 5 22 22 012 CD Lugo 18 14 4 6 4 13 15 -213 FC Barcelona B 17 14 4 5 5 22 20 214 Real Racing Club 16 14 4 4 6 17 15 215 CD Numancia 16 14 4 4 6 16 16 016 Club Atlético Osasuna 15 14 4 3 7 19 25 -617 CD Tenerife 15 14 4 3 7 13 19 -618 CD Mirandés 15 14 4 3 7 11 17 -619 CD Leganés 14 14 3 5 6 13 15 -220 CE Sabadell FC 14 14 4 2 8 18 24 -621 UE Llagostera 13 14 3 4 7 7 15 -822 Albacete Balompié 11 14 3 2 9 16 27 -11

Los de Luis César suman tres puntos importantísimos para ir acortando distancias en la parte baja de la tabla.

Tres puntos vitales

Chumbi lo intentaba de cabeza en el 21, tras un gran pase de Keko. En otra jugada, de nuevo Keko, que se había cambiado de banda a la izquierda centraba a Chumbi pero éste no llegaba. Y en el arranque de la segunda mitad clara ocasión para Indiano, a centro de Keko desde la derecha, aunque el esférico daba en un defensa local y acababa fuera.

Los goles

Los goles

Era el minuto 42, Portu disparaba hasta en dos ocasiones pero Roberto Santamaría lo frenaba. Lo lógico hubiera sido que hubiera roto la pelota de potencia, utilizó un toque sutil pegado al poste, pero, al final, el rechace lo transformaba Cidoncha en un valioso 1-0 poco antes del paso por vestuarios.

01

Los goles

Cidoncha fue el héroe del partido especialmente cuando en el minuto

Roberto Santamaría y subir el 2-0 que levantó de nuevo al Belmonte.

Los goles

02Cidoncha fue el héroe del partido

especialmente cuando en el minuto 68 se regateó a varios jugadores del Osasuna, se plantó en el área rival y tuvo tiempo de pararse a pensar por dónde disparar para después batir a

Ocasiones

Ocasiones

César Díaz en la primera parte pudo anotar, aunque se le quedó el balón atrás. Aunque probablemente la ocasión más clara fue para Rubén Cruz, tras un rechace de Santamaría, que se fue fuera demasiado alta. Cidoncha también remató un pase de Mario Ortiz, pero la sacó un defensa antes del llegar el portero. En la segunda mitad la ocasión más clara fue para Chumbi, pero despejó el meta del Osasuna.

Cómoda vuelta de AlbertoAlberto tuvo un partido cómodo

en su regreso, lo que significó también que el Alba mejoró

y mucho en defensa. Aún así, en la segunda parte tuvo que intervenir para salvar un

cabezazo de Leo y también en la primera mitad había tenido que sacar algún esférico en alguna

jugada a balón parado.

Jan Urban“Esperábamos un Albacete que puede ir a por nosotros desde el principio pero no lo ha hecho y creo que en la primera parte hemos estado bien y hemos podido marcar, pero levantamos el ánimo del Alba al encajar un gol”.

Entrenadores

Luis César Sampedro“Seguimos para adelante y a ver si somos capaces de ir en ascenso poco a poco”. “A ver si podemos acabar la primera vuelta fuera del descenso y empezar la segunda vuelta como si fuera una Liga, en eso estamos”.

Esta es la agresividad que queremos

El Albacete Balompié salió a por todas este domingo consciente de la importancia de vencer a Osasuna. Salió con el cuchillo entre los dientes

y a morder y fue más efectivo. Hasta cinco amarillas vieron los jugadores del Alba. El equipo

más claro fue Portu, que siendo un jugador de calidad derrochó esfuerzo y lo vimos defendiendo el primero atrás y llegando a rematar, como en la

jugada del primer gol. Gran trabajo del menudo jugador. Ya hacía falta cierta agresividad para reflejarlo en el marcador, en un partido donde

acabamos con la portería a cero. Hasta ahora, el Alba era el equipo más deportivo, pero nos iba peor.

Qué ganas teníamos de verle

Qué ganas teníamos de volver a ver sobre el terreno de juego a Miguel Núñez

tras su desgraciado incidente a pocas horas del inicio liguero que le obligó

a pasar por el quirófano y estar varios meses de baja. El extremeño lo ha dado

todo por volver cuanto antes y este domingo le veíamos cómodo de lateral

izquierdo. Reconocía después que se había sentido bien y agradecía el “gran

trabajo” a Jorge Díaz. En el primer balón que disputó fue la primera amarilla. Es

con creces el jugador con más carácter de esta plantilla.

Qué buena pinta

Jorge Pulido debutó con el Albacete Balompié y lo hizo con muy buena pinta, esperemos que siga así. Se notó la planta que tiene, su experiencia y hasta se le vio sumarse al equipo. Es un jugador de gran potencia que supone más músculo para la defensa.

El tándem equipo-afición no falla

No nos cansamos de decirlo: Equipo y afición volvían a estar unidos en este partido donde el Alba

sumó tres puntos vitales. La afición es siempre el jugador 12 del Belmonte y este domingo ha vuelto a

demostrar que es de diez.

Cidoncha...

EL MEJOR…

No había tenido mucha suerte hasta ahora, pero Cidoncha estuvo impresionante en el partido de este domingo y frente a un grande como Osasuna. Suyos fueron los dos tantos del Alba y el segundo fue un auténtico golazo, donde demostró su clase, la que después alabaría también el míster, Luis César, en sala de prensa.