deportes domingo 11 de septiembre de 2011

8
67 AÑOS Villahermosa,Tabasco Domingo 11 de septiembre de 2011 Editor: Isidro Jiménez Coeditor Gráfico: Juan Isidro www.rumbonuevo.com.mx DEPORTES ANOTA DOS GOLES EN LA VICTORIA 5-0 CONTRA EL BOLTON AJACCIO LOGRA TRIUNFO E l Ajaccio, con el portero mexicano Guillermo Ochoa, por fin logró su primer triunfo en la Liga 1, de la tem- porada 2011-2012 tras derrotar como local 3-1 al Valenciennes. Pág. 3 VETTEL SALDRA PRIMERO E l alemá n Sebastian Vettel se enfila a otro triunfo al lle- varse la “ pole position” , mientras Sergio Pé rez saldrá en el lugar 15. Pág. 5 MADRID ES LIDER C on un poco de dificultad y dos goles del francé s Karim Benzema, el Real Madrid venció 4-2 al Getafe y se colocó en la cima de la clasificació n general con seis puntos, dos de ventaja sobre Barcelona. Pág. 4 FUTBOL FUTBOL AUTOMOVILISMO Chicharito regresa con doblete El delantero mexicano Javier Hernández aprovechó la oportunidad y en su primer partido como titular esta temporada anotó dos goles, en la victoria 5-0 de Manchester United sobre Bolton Wanderers. Pág. 2

AJACCIO LOGRA TRIUNFO

El Ajaccio, con el portero mexicano Guillermo Ochoa,por fin logró su primer triunfo en la Liga 1, de la tem-porada 2011-2012 tras derrotar como local 3-1 al

Valenciennes.Pág. 3

VETTEL SALDRA PRIMERO

El alemá n Sebastian Vettel se enfila a otro triunfo al lle-varse la “ pole position” , mientras Sergio Pé rez saldráen el lugar 15.

Pág. 5

MADRID ES LIDER

Con un poco de dificultad y dos goles del francé sKarim Benzema, el Real Madrid venció 4-2 al Getafe yse colocó en la cima de la clasificación general con

seis puntos, dos de ventaja sobre Barcelona.Pág. 4

FUTBOL FUTBOL AUTOMOVILISMO

Chicharitoregresa condoblete

El delantero mexicano Javier Hernándezaprovechó la oportunidad y en su primerpartido como titular esta temporadaanotó dos goles, en la victoria 5-0 deManchester United sobre BoltonWanderers. Pág. 2

Page 2: Deportes Domingo 11 de septiembre de 2011

LONDRES, INGLATERRANotimex

El delantero mexicanoJavier Hernándezaprovechó la oportu-nidad y en su primerpartido como titular

esta temporada anotó dos goles, enla victoria 5-0 de ManchesterUnited sobre Bolton Wanderers.

Tras un servicio del portuguésNani, el jugador surgido delGuadalajara se barrió dentro delárea y con la pierna derecha pun-teó el esférico para vencer al por-tero finlandés Jussi Jaaskelainen yponer el 1-0, en partido de lafecha cuatro disputado en elReebok Stadium.

Al minuto 20 apareció WayneRooney, quien en los límites del

área chica remató con derechapara ampliar la ventaja y al 25,tras una extraordinaria jugada dePhil Jones, el balón quedó a lospies del “Niño malcriado”, quienempujó para el 3-0.

Todavía el seleccionado mexi-cano y mundialista en Sudáfrica2010, Javier Hernández marcó otrotanto, aunque fue anulado por fuerade lugar y desaprovechó un remate

de cabeza.Aunque el duelo ya estaba defi-

nido, los pupilos del escocés AlexFerguson siguieron al ataque y ladupla Chicharito-Rooney se hizopresente en el complemento, conun tanto de cada atancante, pararedondear la goleada.

Tras un disparo fuera del áreade Michael Carrick, el balón seestrelló en un zaguero local y

luego cayó a los pies del mexica-no, quien con remate de derechavenció por segunda ocasión en eldía a Jaaskelainen para el 4-0, alminuto 58.

Y Rooney, quien completó subrillante actuación con un “hattrick”, conectó el esférico en loslinderos del área, imposible para elarquero finlandés y así poner cifrasdefinitivas, al 68.

MANCHESTER LÍDER DE LA LIGA PREMIER

Manchester United recuperó el liderato que perdió sólo por unas horas, pues con 12 unidades y sumejor diferencia de goles está en la cima, su rival este sábado se quedó con tres puntos.

Triplete del argentino Sergio“Kun” Agüero dio a ManchesterCity la victoria 3-0 sobre WiganAthletic, mientras queArsenal logrósu primer triunfo en la temporada2011-12 de la Liga Premier inglesa.

Apenas a los 13 minutos, trasuna buena jugada de su compatrio-ta Carlos Tévez, el “Kun” abrió elmarcador con un remate desde elborde del área; cinco minutos mástarde el “Apache” pudo ampliar laventaja pero falló un penalti.

En el complemento apareciónuevamente el ex jugador delAtlético de Madrid, quien tras unservicio del recién ingresado Samir

Nasri firmó dentro del área susegundo tanto del día, a los 63´, y alos 69´ volvió a perforar la meta delWigan para el 3-0.

Con este resultado el Cityocupa la cima de la clasificacióngeneral con 12 puntos, en espera delo que haga su vecino, el United, yllegará en óptimas condiciones a sudebut este año en la Liga deCampeones de Europa, ante elNapoles italiano.

Arsenal logró su primer triunfode la temporada al vencer 1-0 alSwansea en el Emirates Stadium,con anotación del ruso AndreiArshavin, a los 40´; los “Gunners”llegaron a cuatro unidades en elundécimo sitio de la tabla y su rivalse quedó con dos.

Los “Citizens” mantuvieron paso perfecto en el arranque de la temporada y lograron su cuarto triunfoseguido, en el Etihad Stadium, donde brilló Agüero con un triplete.

“KUN” REGALA VICTORIA AL M. CITY

Page 3: Deportes Domingo 11 de septiembre de 2011

AJACCIO, FRANCIANotimex

ElAjaccio, con el porte-ro mexicano Guiller-mo Ochoa, por finlogró su primer triun-fo en la Liga 1, de la

temporada 2011-2012 tras derrotarcomo local 3-1 al Valenciennes, enchoque perteneciente a la jornadacinco del balompié francés.

El cancerbero mexicano atajócon los pies y con las manos las lle-gadas de peligro del gol delValenciennes, que fue superior enla primera parte del encuentro,

hasta que al minuto 36, que loreflejó en el marcador luego del golde Gael Danic, quien de frente alarco guardó el esférico en el fondo,para el 1-0, en una acción dondetuvo poco que hacer Ochoa.

Frédéric Sammaritano apenasal 47, igualó las cosas con un buengol de tiro libre con pierna derecha,imposible de parar para el guarda-meta Nicolas Penneteau, con lo queel juego se igualó 1-1.

Desde ese entonces los Osossiguieron al ataque y al 54 tomaronventaja 2-1, luego que al mismoSammaritano le cayó el balón en elcorazón del área, controló con elpecho y de derecha sacó disparobien colocado.

Cuatro minutos más tarde (58),el brasileño Ilan Araujo recibió unservicio en la zona de definición,bajó de buena manera el esférico ysin problemas disparó para superara Penneteau, para el 3-1 que emo-cionó a los poco más de 10 milespectadores locales.

STUTTGART, ALEMANIANotimex

El Stuttgart, donde milita eldefensa mexicano Francisco“Maza” Rodríguez, regresó a lasenda del triunfo en la Liga deAlemania, tras imponerse 3-0 alHannover 96, en el estadioMercedes Benz Arena.

En actividad de la fecha cincode la Bundesliga, el conjunto diri-

gido por Bruno Labbadia, se acor-dó de ganar luego de dos fechascon derrotas en fila y sin compli-caciones sumó tres unidades comolocal ante el arropo de su afición.

El delantero japonés ShinjiOkaza, al minuto nueve abrió elmarcador para los “suabos”, des-pués de un certero disparo dederecha que dejó sin opciones alportero visitante Ron RobertZieler, para el 1-0.

El Tottenham Hotspur, quetiene entre sus filas al atacantemexicano Giovani dos Santos, con-siguió este día su primer triunfo enla Liga Premier de Inglaterra, des-pués de vencer 2-0 alWolverhampton Wanderers.

Tras un primer lapso cerrado,la visita pudo abrir el cerrojodefensivo, por la vía de Adebayor,quien al 67 sacó disparo de dere-cha, para anidar el balón sin pro-blemas en el fondo del arco ene-migo para el 1-0.

Más tarde al 80, Defoe aprove-chó el servicio del croata NikoKranjcar para setenciar el encuen-tro con el 2-0 y así los Spurs seolvidaron un poco sus dos derrotasanteriores. Tottenham tiene elduelo de la fecha uno pendiente.

“Gio” entró en lugar de Jermain

Defoe al minuto 89 y en el pocotiempo dentro del terreno de juegopoco pudo demostrar, ello sin dudapareció una burla de Redknapp,quien primero lo quería vender esteverano y antes del cierre trasferen-cias decidió mantenerlo, aunquellegó a mencionar que no lo iba a

tener en cuenta.Dos Santos Ramírez, no estaba

en el banco de suplentes con elTottenham en la Premier, desde el12 de diciembre pasado y no veíaactividad en dicho torneo desde el25 de septiembre de 2010, cuandojugó 13 minutos.

Los Osos vinieron de atrás y con un buen segundo tiempo sumaron por primera ocasión en la tempo-rada tres puntos, que sin duda son oxígeno puro para el equipo que lucha por no descender.

REGRESASTUTTGARTAL TRIUNFO

Dos Santos, tras casi un año de no jugar en la Liga Premier, regresóa la actividad en este certamen, aunque no de la manera idónea,pues sólo jugó el último minuto del encuentro tras ingresar al 89.

MADRID, ESPAÑANotimex

Con un poco de difi-cultad y dos golesdel francés KarimBenzema, el RealMadrid venció 4-2 al

Getafe y se colocó en la cima de laclasificación general con seis pun-

tos, dos de ventaja sobreBarcelona.

El alemánMesut Ozil recibió elesférico en los linderos del área ypudo tirar, aunque sirvió aBenzema, quien estaba en mejorposición y atrás del manchón penaldisparó para vencer a Miguel Moyay poner el 1-0, al minuto 15.

Ambos equipos gozaron de

oportunidades para marcar, perofueron los “azulones” quienes apro-vecharon un error del luso FabioCoentrao, que habilitó a Miku yéste fusiló a Iker Casillas paralograr la paridad, con la cual se fue-ron al descanso.

Al minuto 60 llegó la jugadapolémica del partido, cuandoCristiano Ronaldo fue derribado y

el árbitro marcó penalti, mismo quecobró el portugués para el 2-1.

Nueve minutos más tardeRonaldo tomó el balón por la bandaizquierda, levantó la cara y vio aBenzema, y con un largo y precisoservicio dejó solo al galo, quienaprovechó el titubeo del guardame-ta y con derechazo puso el 3-1.

Miku metió otra vez al Getafe

al encuentro tras quedar solo dentrodel área, con frialdad se quitó aCarvalho y venció a Casillas para el3-2 que suponía un final de partidodramático.

Pero Higuaín, quien ingresó alminuto 87 por Ozil, requirió sólo deun minuto para hacerse presente enel marcador y con un derechazopuso las cifras definitivas.

SAN SEBASTIÁN, ESPAÑANotimex

En algo que muy pocas veces seha visto en los últimos años, elBarcelona no pudo aguantar unaventaja de 2-0 y la Real Sociedad,donde milita el mexicano CarlosVela, le arrebató el triunfo al empatar2-2, en lo que fue una gran reacción.

Antes del primer cuarto dehora, Xavi Hernández (10) inaugu-ró el marcador después de empujarel balón a bocajarro, tras el serviciodel chileno Alexis Sánchez, quien

lamentablemente después saldríalesionado al 32.

Todavía no se terminaba deacomodar el equipo vasco, cuandolos Blaugranas aumentaron su ven-taja 2-0, justo 60 segundos des-pués, al minuto 11, cuando Cescbatió al portero chileno ClaudioBravo.

Al igual que los visitantes, losTxuri Urdin consiguieron dos tan-tos de manera consecutiva, ImanolAgirretxe al 59 anotó el 1-2, des-pués de un remate de cabeza a ser-vicio de Xabi Prieto, lo que “encen-

dió” a la afición en Anoeta.Sin dejar que el Barça reaccio-

nara, la Real emparejó los cartonescon el tanto del galo AntoineGriezmann (60), quien por lamisma vía, con la testa, venció alcancerbero visitante Víctor Valdés,para el 2-2.

El delantero mexicano CarlosVela, entró al minuto 80 en lugardel autor del primer gol de la Real,Agirretxe y por la banda derecha sevio activo al quintanarroense, apesar del poco tiempo que estuvoen la cancha.

Madrid derrota4-2 al Getafe

Tras el empate 2-2 entre Real Sociedad y Barcelona, los “merengues” aprovecharon para despegarse desu rival y ahora son único líder de la liga.

El cuadro Txuri Urdin sacó la casta y en Anoeta, le arrebató unpunto al equipo Blaugrana, que pagó caro los excesos de confianza,después de tener el encuentro controlado.

MONZA, ITALIANotimex

Acabó el buen inicioque tuvo el mexica-no Sergio “Checo”Pérez en el GranPremio de Italia,

donde sorprendió a todos al ubi-carse dentro de los primeros 10,pues para este domingo saldrádesde la posición 15 mientras queel alemán Sebastian Vettel se enfi-la a otro triunfo al llevarse la “poleposition”.

Pérez, con Sauber C30 Ferrari,no pudo mantener el nivel mostra-do el viernes en el AutódromoNacional de Monza y fue relegadoen la segunda ronda de calificacióncon un tiempo de 1.24.845l, más

rápido que en las prácticas pero nolo suficiente para estar más adelan-te, pues desde la última sesión deentrenamiento realizada este sába-do ya se había quedado en la déci-mo tercera posición.

Para completar el mal día parala escudería suiza, el japonés

“CHECO” PÉREZ EN SITIO 15

Vettel se lleva la“pole” en Monza

Detrás de Vettel está la escudería McLaren con Lewis Hamilton y compañero Jenson Button completa-ron los primeros lugares.

Kamui Kobayashi se quedo en elsitio 17 y para sorpresa del mexica-no el venezolano PastorMaldonado por primera vez seubicó por delante de él en la parri-lla de sálida, al quedarse en la posi-cón 14 con tiempo de 1.24.726.

Completando los tres primeros

lugares de largada, además deVettel está la escudería McLarenque no deja de apretar el paso porcazar al actual campeón mundial ylíder esta temporada, el británicoLewis Hamilton mientras su com-patriota y compañero JensonButton.

El español Fernando Alonsoque trata de dar pelea a pesar de loinferior que se ha visto Ferrari estatemporada se fue al cuarto sitio ytendrá detrás al australiano MarkWebber que no ha podido hacertampoco una calificación como seesperaba.

El piloto de la escuderíaFerrari, el español FernandoAlonso dijo sentirse satisfechopor conseguir la cuarta plaza queda opciones para subir al podio,en el Gran Premio de Italia.

Para el asturiano resultó posi-tivo la calificación de ayer: “sinduda salir en la segunda fila de laparrilla. Tras un fin de semanacomplicado, en el que no fuimosdemasiado rápidos y estar en lasegunda fila, abre posibilidadesde podio”, explicó.

Sin embargo, Alonso estáconsciente de las fallas durante lacarrera. “¿Lo negativo? Quehemos sido rápidos el fin desemana. Ha faltado velocidadpunta, estabilidad en la frenada.Mañana intentaremos el podio ydivertirnos”, agregó.

Asimismo, el piloto de losmaranellos confesó que la conclu-sión del certamen fue inesperada.“La verdad es que estábamos muycontentos. No lo esperábamosdespués de la sesión de esta maña-na, que ha sido difícil, porque noencontrábamos los reglajes nece-sarios. Hicimos unos retoques

para la crono y me encontrémejor”, aseguró.

El dos veces campeón mun-dial de la Fórmula 1, está ubicadoen la tercera posición con 157puntos, abajo de los representan-tes de Red Bull Racing, el austra-liano MarkWebber (167 puntos) yel líder alemán Sebatian Vettel(259 puntos).

Sobre la estrategia para la pró-xima prueba, afirmó “seguramentelos neumáticos blandos sean másrápidos en la carrera. No sabemoscuánto durarán. Ayer como máxi-mo siete u ocho vueltas. La estra-tegia será dos o tres paradas”.

Para el asturiano resultó positivo la calificación de ayer, ya que sinduda salir en la segunda fila de la parrilla tras un fin de semana com-plicado es bastante bueno y vamos por el triunfo.

TENGO POSIBILIDADDE TRIUNFO: ALONSO

Page 6: Deportes Domingo 11 de septiembre de 2011

ZARAGOZA, ESPAÑANotimex

Luego de la pobreexhibición ante RealMadrid, el técnico deReal Zaragoza, elmexicano Javier

Aguirre aseguró que están obliga-dos a mejorar este domingo, enduelo complicado frente a RayoVallecano.

En su debut en la temporada2011-12 de la Liga de España, elconjunto aragonés fue vapuleado6-0 por Real Madrid, situación quedeben olvidar para conseguir susprimeras unidades este domingo,cuando visiten el estadio TeresaRivero.

“Tenemos la obligación decambiar la imagen que dimos. Noestá la cosa para echar risas. La ligaya empezó y estamos últimos, trasuna goleada histórica. Vamos conla intención de puntuar”, indicó.

Aguirre, quien aseguró queluego de dos semanas han cam-biado muchas cosas y que daránotra imagen, explicó porqué fue-ron goleados por el cuadro“Merengue”.

“Puse a seis jugadores que nohicieron la pretemporada y dosque tenían pie y medio fuera. Esahí donde se equivoca el míster.No estábamos preparados y yosupuse que sí lo estábamos.Intenté jugar para ganar, perosalió todo mal”, indicó.

6RUMBO NUEVO

Aseguró que luego de dos semanas han cam-

biado muchas cosas y que darán otra imagen

FUTBOL

Debemos mejorar:Aguirre

EN LA SEGUNDA JORNADA

El “Vasco” Aguirre dejó en claro que su objetivo será regresar a casa con puntos, aunque reconocióque será complicado ante el recién ascendido.

MILÁN, ITALIANotimex

El técnico del Inter de Milán,Gian Piero Gasperini, dejó fuera deconvocatoria al holandés WesleySneijder para el partido de la fechauno ante Palermo, al considerar quetiene muchos jugadores en la posi-ción donde se desempeña el atacante.

Sneijder, ex jugador de RealMadrid y que interesó en el pasadomercado de fichajes al ManchesterUnited, tendrá que ver desde la tri-buna el debut de su equipo en latemporada 2011-12 de la Serie A.

“Es uno de los jugadores másimportantes a nivel mundial y espe-ro que haga una temporada excep-cional, pero tenemos una nóminaamplia de atacantes y yo consideroa Sneijder un atacante”, comentó elestratega.

BARCELONA, ESPAÑANotimex

Los mediocampista mexicanosJonathan dos Santos y AndrésGuardado, se verán la cara estedomingo en la fecha cuatro de laSegunda División de España, cuan-do se enfrenten el Barcelona B anteel Deportivo La Coruña.

“Jona”, del Barça B, quien dis-putó los 90 minutos en la fechaanterior y donde la filial culé goleó4-0 al Cartagena, una vez másapunta para ser titular en el centrodel campo, en el encuentro frente alos deportivistas a celebrase en elMini Estadi.

Por su parte Andrés Guardado,espera regresar a la actividad en laSegunda División con el Depor,luego que la semana anterior nojugó en el descalabro ante elHércules, ya que estuvo convocadocon la Selección Mexicana para losencuentros ante Polonia y Chile.

El “Principito”, con el voto deconfianza del estratega José LuisOltra, tiene amplias posibilidades

de iniciar el encuentro por la bandaizquierda, donde mejor cualidadesse le aprecian al jalisciense.

Ambos elementos mexicanosestán convocados por el Barcelona

B y el cuadro gallego, clubes queaspiran a los primeros puestos de laliga de ascenso, aunque lo catala-nes por ser filial no tiene derecho aascender a la máxima categoría.

“JONA” CONTRA GUARDADOINTER NOCONVOCA A

SNEIJDER

Se verá si Jonathan dos Santos o Andrés Guardado, son fundamen-tales para que su equipo logre el triunfo, pues los dos suelen seresenciales en sus clubes.

Page 7: Deportes Domingo 11 de septiembre de 2011

TEMOAYA, MÉ XICONotimex

El tijuanense Erik“Terrible” Morales semostró complacido alenterarse que disputa-rá su cuarto título

mundial contra el capitalino PabloCésar “Demoleador” Cano, el pró-ximo 17 en la Arena Garden delhotel casino MGM Grand de LasVegas, Nevada.

El imbatido Cano (22-0-1, 17nocauts), enfrentará a Morales (51-7, 35 ko’s), en la función “PoderEstelar” en la Arena Garden, por elvacante cinturón superligero delConsejo Mundial de Boxeo(CMB).

“Demoledor” suplió de últimahora al argentino Lucas Matthysse,quien enfermó esta semana y nopodría enfrentar a Morales en lasemifinal de la velada anunciadapor Golden Boy Promotions en laciudad del juego.

“He visto una vez nada más aPablo Cano, es bueno, tiene pegadaaceptable, se desplaza bien y esjoven, me imagino que saldrá conmuchas ganas de coronarse, yo mecoroné a los 21 años”, dijoMorales.

El púgil tijuanense ha conquis-tado sus tres cinturones mundialesen las divisiones supergallo, plumay superpluma contra los tambiénmexicanos Daniel Zaragoza,Gustavo Espads Jr. y Jesús“Matador” Chávez.

“Terrible” porsu cuarto título

“Demoledor” suplió de última hora al argentino Lucas Matthysse, quien enfermó esta semana y nopodría enfrentar a Morales en la semifinal de la velada anunciada por Golden Boy Promotions.

HERMOSILLO, SONORANotimex

Una de las revanchas másesperadas en el medio boxístico,será anunciada de forma oficialeste lunes en Hermosillo, Sonora,en conferencia de prensa a la queconvoca Zanfer.

La presentación del combateMárquez contra Concepción II,será al mediodía en conocido hotely estarán presentes el campeónmundial Hernán “Tyson”

Márquez y el retador panameñoLuis “Nica” Concepción.

Luis Concepción y su entrena-dor Rigoberto Garibaldi, arribaráneste domingo a las 15:25 horas alaeropuerto de Hermosillo, proce-dentes de Panamá, para participaren el anuncio de la pelea de des-quite.

El segundo capítulo, de uno delos enfrentamientos consideradoscomo “Pelea y round del Año” deeste 2011, realizado el pasadoabril en Panamá, se programó el

29 de octubre en la capital sono-rense, pero en esta ocasión, lospapeles están a la inversa, encuanto a quién sube como campe-ón y quién como retador.

El orgullo sonorense, Hernán“Tyson” Márquez (31-2-0, 24nocauts) expondrá por segundavez su campeonato Mosca AMB,cuando le conceda el desquite aquien él mismo destronó, LuisConcepción (23-2-0, 18 ko’s), enuna revancha que ya saborea elmedio boxístico y la afición.

ANUNCIAN MÁRQUEZVS CONCEPCIÓN

SHANGHAI, CHINANotimex

Los mexicanos Pedro Vivas,en arco recurvo y AngelRamírez, en compuesto, dieronal país dos medallas de broncepara ubicar a México en cuartositio de la clasificación generalde la cuarta parada de la Copadel Mundo de Tiro con Arco enesta ciudad.

En el caso de Pedro Vivas,quien estará en los JuegosPanamericanos Guadalajara2011, tuvo una buena actuaciónen este certamen, luego que enla disputa por el bronce vencióal estadounidense MitchDielemans por 6-2 (26-28, 28-27, 29-26 y 28-26).

La medalla de oro fue parael estadounidense Joe Fanchi yla plata quedó en poder delmalayo Khairul AnuarMohamad. La segunda preseade bronce se dio en el arco com-puesto, gracias a la actuación deAngel Ramírez, quien por dife-rencia de una flecha se impusoal también estadounidenseLogan Wilde 144-143.

VITORIA, ESPAÑANotimex

El italiano DanieleBennati, del equipoLeopard Trek, con-quistó al sprint lapenúltima etapa de la

Vuelta a España 2011, mientrasque el español Juan José Cobomantiene el liderato y está muycerca de coronarse.

Bennati cronometró cuatrohoras, 39 minutos y 20 segundos

Hoy las bonificaciones podrían definir al campeón, aunque la ventaja, por mínima que sea, es para que Cobo se corone con su gente en laedición 66 de la Vuelta.

para recorrer los 185 kilómetrosentre las localidades de Bilbao yVictoria, mientras sus compatriotasEnrico Gasparotto (Astana) y

Damiano Caruso (Liquigas) com-pletaron el podio.

Una fuga de 26 pedalistas dioemoción a la competencia, en la

cual Carlos Barredo (Rabobank) yCarlos Sastre (Geox) buscaron demanera insitente la victoria y aun-que el segundo aguantó más tiem-po en la punta, fue neutralizado a2.5 kilómetros de la meta.

Sin sorpresas todo se decidió enun sprint. Bennati aprovechó laoportunidad para lograr su primertriunfo en la Vuelta y con claridadsuperó a sus conancionalesGasparotto y Caruso.

Juan José Cobo, del equipoGeox-TMC, suma 82:38:32 horas

y sigue como líder de la clasifica-ción general, con 13 segundos deventaja sobre el británicoChristopher Froome (SkyProcycling), quien tiene una ligeraposibilidad de terminar con el mai-llot rojo.

Este domingo se correra la últi-ma etapa de laVuelta a España, conrecorrido de 94 kilómetros entre elcircuito de Jarama yMadrid, dondeCobo intentará mantenerse comolíder y conquistar la competición,aunque Froome va por la sorpresa.