3

Benjamín 2004 Masculino

Lugar: Carpa Hercesa (Pabellón Cajamadrid)

Resultado: CD Hercesa 31 – 22 San Miguel Pinar del Rey

Victoria en casa por 31-22 contra Pinar del Rey. Pese a las bajas del equipo los peques del Club sacaron con ganas el partido. Su juego sigue mejorando y por consiguiente los resultados acompañan. Aunque la clasificación no hace justicia a los resultados obtenidos en esta segunda fase, ya que aún perdiendo un solo partido de los disputados hasta la fecha, las normas de la federación no dan como buenos los partidos jugados con 8 jugadores. Pese a estas contingencias el equipo responde ante las dificultades. Mucho ánimo y a seguir trabajando!!

Benjamín 2003 Masculino

Resultado: CD Hercesa 57 –7 Buen Consejo Blanco

Partido muy sencillo contra el equipo más flojo del grupo, en el que a pesar del mal inicio de los locales, conseguimos reponernos y antes del descanso ya habíamos sentenciado el partido.

En la segunda parte continuó el dominio de los complutenses, y a pesar de bajar el ritmo, siguieron sin dar ninguna oportunidad al rival.

1. CRÓNICAS DE PARTIDOS FEDERADOS

Page 4: Boletín Informativo 13-03-13

13-03-13

4

Alevín 2002 Masculino

Resultado: CD Hercesa 91 – 71 Espacio Torrelodones Negro

Partido complicado para los chicos de Mariano, un rival con ganas de dar mucha guerra y sobre todo con la clara intención de meterse entre los primeros de grupo.

Mal comienzo para los Alcalaínos, durante el primer sexto no fueron capaces de defender en el 1x1 y las continuas amenazas de Torrelodones eran convertidas en canasta en cada ataque.

Un segundo sexto más organizado y con una muy buena defensa hace que nos pongamos 10 puntos arriba, cuando te haces notar en defensa y los jugadores lo tienen claro el ataque sale solo y las canastas entran de cualquier manera.

Iniciamos el tercer sexto con muchas ganas y con una clara superioridad en ataque, buena defensa durante 5 minutos y buen ataque durante todo el sexto, pero no vale con defender solo 5 minutos ya que los tres restantes del sexto fueron lo peor de la primera parte y de tener una ventaja de +20 puntos a meterles de nuevo en el partido con un marcador más ajustado.

Una segunda parte organizada y con muchos brillos en defensa nos volvieron a lanzar en el marcador y así llegar hasta los 91 puntos. Muy buen ataque durante todo el partido pero recibir 71 puntos dice poco de nuestra defensa.

Aun así estos chicos siguen luchando y no van a dar nada por perdido hasta el último partido. La recta final de la temporada está muy cerca y cada día tenemos más ganas de mejorar. La próxima semana repetimos en casa, esta vez contra Tres Cantos.

Resultado: Recuerdo SAD 23 – 63 CD Hercesa

Fue un partido controlado en el que Hercesa se impuso de principio a fin, a pesar de disponer tan solo de seis jugadoras. Aguantamos todo el partido gracias a su físico y siempre nos mantuvimos por encima del marcador.

Durante el partido Hercesa reboteaba y corría constantemente al contraataque, pero las prisas tampoco son buenas consejeras, la precipitación hizo que varios pases se perdieran y no llegaran a su destino, al igual de echar en falta algunos movimientos más de balón, para hacer los ataques más seguros.

El primer cuarto fue una entrada en calor por parte de ambos equipos que acabó en un 7-12.

En el segundo cuarto Hercesa se lo puso más difícil al equipo rival, consiguiendo que solo anotara dos canastas mientras que ellas seguían aumentando la diferencia, el descanso llegó con un 11-28.

Después del descanso Hercesa seguía en la misma línea dejando al rival solo anotar dos canastas mas, por otro lado el ataque de Hercesa aumentó la diferencia anotando 19 puntos más.

En el último periodo el equipo visitante se relajó permitiendo algunas penetraciones al equipo rival que aprovechó, al rato despertó y no permitió ni una canasta mas hasta el final del encuentro que acabó con un resultado de 23-63.

En resumen un buen partido, pero que se tenía que haber aprovechado un poco más para practicar más cosas.

Page 6: Boletín Informativo 13-03-13

13-03-13

6

Preinfantil “A” Femenino

Lugar: San Agustín (Madrid)

Resultado: San Agustín Madrid 63 – 33 CD Hercesa

Hoy después del madrugón las chicas del Preinfantil A han perdido, en un partido plagado de despistes tanto en defensa como en ataque, en la cancha de San Agustín por 63-33, los parciales han sido los siguientes: 12-6, 17-10, 14-4 y 20-13.

Lo más positivo es que tenemos mucho margen de mejora!!!

Ánimo chicas que el sábado nos espera el partido con Virgen de Atocha !!!

Preinfantil Masculino

Resultado: CD Hercesa 41 – 14 Espacio Torrelodones Rojo

Partido feo y aburrido en el que nuestros chicos no encontraron muchas dificultades para imponerse a su rival. Esto provocó que los jugadores estuvieran extremadamente relajados durante todo el encuentro, por lo que lograda una ventaja de entorno veinte puntos, ya dejaran de esforzarse rebajando el nivel defensivo y cometiendo fallos graves y continuados en el aspecto ofensivo.

En este partido, el más aburrido de toda la temporada, simplemente nos limitamos a la ley del mínimo esfuerzo, algo que no podemos permitirnos. Aun así cerramos la primera vuelta de las 2ª fase con un excepcional balance de 5 victorias y 0 derrotas.

Ahora toca esforzarse al máximo esta semana para hacer un muy buen partido el sábado contra el segundo de grupo, Alcorcón Basket, donde sacando un resultado positivo tendríamos más cerca acabar primeros de grupo

Page 7: Boletín Informativo 13-03-13

13-03-13

7

Infantil B Masculino

Lugar: Ciudad Deportiva El Val (Alcalá de Henares)

Resultado: CD Hercesa “B” 52 – 2 Liceo Francés “B”

Una nueva victoria en casa de los chicos del 99 ante Liceo Francés por un 50-02. Con esta acumulan la mejor racha de su liga y su juego sigue evolucionando satisfactoriamente. Han llegado a los 1020 puntos. y encaran con mucha ilusión la recta final de la primera fase de su mastodóntico grupo.

Solamente el trabajo duro y los buenos entrenamientos están dando los resultados en forma de victorias. Además la gran cohesión que hay entre los jugadores hace posible que el día a día de los entrenamientos se haga mucho más llevadero y los objetivos de la temporada se vallan cumpliendo.

Próxima jornada 16-07-2013 contra C.D.V. Probablemente sea aplazada por falta de jugadores.

Page 8: Boletín Informativo 13-03-13

13-03-13

8

Infantil “A” Masculino

Lugar: Pabellón El Cerro (Coslada)

Resultado: Virgen de Atocha 29 – 53 CD Hercesa

Nos costó entrar en el partido con un tanteo un tanto bajo en el primer cuarto, 7-8 a favor. Subimos la intensidad defensiva en el segundo cuarto y la diferencia se hizo bastante notable, llegando al descanso con un resultado de 13-33 a nuestro favor. El tercer cuarto fue un poco desastre, nos costó atacar su defensa y perdimos ese cuarto por un parcial de 6 – 4. Ya en el último cuarto conseguimos atacar mejor y al final el resultado del partido estuvo acorde a lo previsto.

Lugar: Pabellón Cajamadrid

Resultado: CD Hercesa 56 – 62 Real Canoe N.C.

Este encuentro albergaba algunas expectativas, iba a ser un partido competido y con tensión, y así fue desde el principio hasta el final. Planteamos un partido de tú a tú con la intención de ganarlo, intenso desde el principio porque sabíamos que el equipo contrario lo iba a ser con nosotros. El marcador estuvo igualado en muchas fases del partido y solo cuando el equipo contrario estaba acertado en el tiro, se nos escapaban un poco. Nuestro mejor cuarto fue el tercero, en el que conseguimos ponernos 2 arriba. El partido estaba por resolver en el último cuarto, pero una sucesión de pérdidas de balón permitió que el equipo contrario se nos fuera en el marcador hasta de 9 puntos en el minuto 7. Al final lo intentamos pero no conseguimos reducir la diferencia. La conclusión es que hemos competido bien, al nivel que lo hizo el equipo contrario, pero las muchas pérdidas de balón han condicionado el resultado.

Page 9: Boletín Informativo 13-03-13

13-03-13

9

Cadete Masculino

Lugar: Pabellón La Alhondiga (Getafe)

Resultado: Baloncesto Getafe 78 – 58 CD Hercesa

Extraño el partido de neustros cadetes el pasado domingo, pues vivimos dos partidos diferentes.

En los primeros 15 minutos de partido nuestros chicos jugaron a la perfección, realizando buenas acciones de ataque y defensa. Esto nos permitía sacar excepcionales ventajas en el marcador y además, el rival no reaccionaba. El dominio del encuentro era nuestro. Pero en los últimos 5 minutos el rival apretó los dientes y empezó a realizar tanto una defensa presionante zonal, lo que ahogó a nuestros jugadores, en los que el cansancio físico comenzaba a hacer mella. Así de una ventaja de casi veinte puntos, al descanso con 10 puntos de ventaja.

En la reanudación, el rival era un bloque impenetrable, con una zona muy sólida defensiva que se atragantó a nuestros jugadores. Si a esto le sumamos que a partir de entonces Getafe anotaba todo lo que tiraba y podía correr en situaciones muy ventajosas, hizo que el rival se creciera y nos viniéramos abajo en los minutos finales, ocasionando el abultado resultado final.

A pesar de todo, los cadetes tiene que seguir trabajando, pues tienen la clasificación para play-off muy de cara, pues los resultados del resto de equipos han favorecido. El equipo depende de sí mismo, e incluso según el resto de resultados a lo largo de la mañana del domingo, podría estar clasificado antes de jugar el próximo por la tarde, contra Pozuelo.

Page 10: Boletín Informativo 13-03-13

13-03-13

10

Cadete Femenino

Resultado: Hercesa CD 26 – 46 Olímpico 64 Colegio Santa Gema

Último Partido de la 1ª fase y en el cual no nos jugábamos nada pues la clasificación dentro del grupo no variaría.

El partido comenzó con nerviosismo y precipitación en ataque y buena presión en defensa, que nos mantuvo en el partido toda la primera mitad.El inicio de la segunda parte fue la debacle sin decisión en ataque y sin ganas de defender, cuestión que nos costó el partido, anotando una sola canasta en el tercer cuarto. En el último cuarto nuestras chicas parecen despertar en defensa y ello da su resultado con un parcial de 8-0, que no vale para meterlas en el partido, pero si para ver que una buena actitud defensiva da unos buenos resultados.

Junior Femenino

Lugar: Leganés

Resultado: Baloncesto Leganés 54 – 31 CD Hercesa

Partido para olvidar. Sólo estuvimos un poco en el partido al comienzo (minuto cuatro resultado 8-4 a nuestro favor); a partir de aquí no podemos hacer ninguna canasta hasta el minuto 6 del segundo cuarto, en el que ya perdíamos 21-8.

Habíamos desaparecido, el equipo contrario no hacía nada especial, el problema éramos nosotros, ni defensa ni ataque. En el descaso hablamos de reconducir el partido. Lo intentamos los primeros minutos del tercer cuarto pero no con la suficiente continuidad y ganas.

En el último cuarto continuamos con esa mala dinámica con la que estuvimos en la primera parte. El resultado fue muy abultado a favor de Leganés teniendo en cuanta que en el partido de ida las ganamos en casa por 8 puntos.

Resultado: Pablo Neruda 20 – 16 Luis Vives/Beatriz Galindo

El partido comenzó con 30 minutos de retraso, debido a la falta de puntualidad de algunos de nuestros jugadores, y tan solo pudimos contar con 5 de ellos finalmente.

Los chicos del Luis Vives empezaron un poco dormidos el primer cuarto, algunos despistes tontos en defensa permitieron al Pablo Neruda aventajarse en el marcador. En el segundo cuarto continuó el dominio del equipo local, que obtuvo una renta de 14 puntos.

Tras el descanso, los peques del Luis Vives cambiaron totalmente de actitud. La intensidad en defensa creció notablemente, y esto, les permitió dominar por completo el tercer y cuarto periodo. Lamentablemente, les faltaron algunos minutos para culminar la remontada. Pero se fueron con grandes sensaciones e ilusión para el partido siguiente, en el que esperamos contar con la ayuda de todos los jugadores.

Resultado: B. Galindo/L. Vives/ C. Aire 50 – 7 Mozart

Llega la 5º victoria consecutiva del combinado benjamín en un partido fácil en el que los rivales no opusieron mucha oposición debido a su inferioridad física y además tenían jugadores pre-benjamines en el equipo lo que hizo aun mas grande la diferencia entre ambos conjuntos.

Aun así nuestros chicos no desplegaron su mejor juego ofensivo ya que al verse superiores intentaron muchas individualidades. La defensa sí fue buena y conseguíamos dominar el rebote limitando las opciones de tiro del Mozart.

Se llegaría al descanso con un 26-7

Tras el descanso la defensa mejoró aun más y no se permitió anotar al conjunto rival en toda la segunda parte, a raíz de esto fue posible la salida rápida en contraataques que junto a la mejora en el juego ofensivo en el que ya participaban todos los jugadores llevo al 50-7 final en un partido sin más complicaciones y que sirve a nuestros chicos para seguir cogiendo confianza y a algunos en particular para dar un paso adelante en su crecimiento como jugadores.

Resultado: Calasanz 36 – 36 Ciudad del Aire

Competidísimo partido en el colegio Calasanz en el que nuestros alevines consiguieron empatarle al líder del grupo que hasta esta jornada se mantenía invicto. El partidazo de nuestros chicos tiene más merito aún si se tiene en cuenta que solo contábamos con 6 jugadores lo que nos hizo llegar muy mal físicamente al último cuarto. También había la dificultad añadida de que la pista estaba encharcada y el balón empapado por lo que prácticamente cada pase largo se convertía en una pérdida ya que el balón se nos escurría de las manos.

Ciudad del Aire salió en el primer cuarto a morder recordando el primer partido en el que nos enfrantamos a ellos y en el que nos fuimos 10 abajo, además la superioridad en altura de todos sus jugadores frente a los nuestros motivó más a los chavales a la hora de luchar por cada rebote y cada balón suelto. Todos los periodos del partido fueron igualadísimos con ventajas mínimas para ambos equipos . El primer periodo terminaría con un 12-11 favorable al Calasanz. En el segundo cuarto minimizamos pérdidas lo que nos permitió anotar más que el rival en este periodo y llegaríamos al descanso ganando por la mínima 18-19.

Tras el descanso tuvimos nuestros mejores momentos de juego y llegamos a tener una ventaja de hasta 8 puntos, pero Calasanz se recuperó con canastas inverosímiles con tiros muy desequilibrados por la gran defensa de los jugadores de Ciudad del Aire que les impedía encontrar tiros cómodos, pero aún así conseguían anotar. De todas formas conseguíamos mantener la ventaja y entrábamos en el último cuarto con una ventaja de 3 puntos 26-29.

El cuarto periodo fue un intercambio de canastas hasta que Calasanz encadenó un parcial 8-0 que les colocaba 6 arriba a falta de 3 minutos de encuentro. En este momento de partido el balón quemaba en las manos y se produjeron un par de pérdidas que invitaban a pensar en la derrota, pero nuestros chicos no se rindieron nunca y Jorge Guzmán se echó el equipo a las espaldas con 4 de los 6 últimos puntos del partido en jugadas individuales bien acabadas con bandejas. Finalmente a falta de menos de 15 segundos en el reloj Calasanz perdió un balón que acabó con la canasta que empataría el partido, obra de Itziar León. Calasanz intentó un ataque rápido pero ni siquiera llegaron a levantar un tiro. Cabe destacar también el partidazo de Carla Roa y su incansable lucha bajo los aros, ya que se veía obligada a hacer ayudas en prácticamente cada defensa al ser la única jugadora que se acercaba en altura a los jugadores rivales. También hizo una gran labor en el aro contrario cogiendo muchísimos rebotes ofensivos y consiguiendo puntos fáciles para su equipo, sería la máxima anotadora del encuentro con 16 puntos.

Page 14: Boletín Informativo 13-03-13

13-03-13

14

Alevines

Beatriz Galindo/Luis Vives

Resultado: Beatriz Galindo/Luis Vives 23 – 16 Francisco Quevedo

Los chicos del Beatriz Galindo se encontraron con un rival muy duro en defensa. Las

faltas se repitieron continuamente durante todo el partido, pero nuestros chicos

mantuvieron la sangre fría en todo momento.

El primer periodo concluyó con un 13-6 a favor del equipo local, que a pesar de la

dureza en defensa del equipo visitante, no tuvo muchos problemas para mantener la

renta hasta el final del partido.

En el tercer cuarto los chicos del CDH aumentaron la renta hasta los nueve puntos de

diferencia, y solo la relajación del último cuarto, permitió que el equipo visitante