Benjamín 2004 Masculino

Lugar: Colegio San Agustín (Madrid)

Resultado: San Agustín 30 – 25 Hercesa

Los peques del Club Deportivo Hercesa afrontan con gran ilusión el comienzo de la Segunda Fase de la Temporada.

El sábado nuestros chicos sufrieron una derrota inmerecida fuera de casa. El equipo pago la baja de cuatro de sus integrantes, y pese a que finalizaron la primera parte del partido ganando de 16 puntos, finalizaron el mismo perdiendo por tan solo 5 puntos.

Nuestros benjamines siguen sonriéndole a cada entrenamiento y partido, y paso a paso se van convirtiendo en un gran equipo gracias a su constancia y duro trabajo.

Benjamín 2003 Masculino

Lugar: Pabellón El Olivo (Coslada)

Resultado: Coslada C.B. Rojo 17 – 40 Hercesa

Primer partido de la Segunda Fase con un rival sencillo. Los locales se mantuvieron en el partido hasta el segundo sexto, en el que gracias a la presión que hicimos en toda la pista conseguimos muchos robos. A partir de ahí, el juego fue mucho más colectivo que habitualmente, dando minutos de juego a todos los jugadores por igual.

Debido a la gran cantidad de tiros fáciles fallados y a la falta de intensidad en defensiva en algunos momentos del juego, los de Coslada consiguieron anotar muchos de sus puntos al final del partido.

Cabe destacar la participación de todos los jugadores del equipo a la hora de lograr la victoria de nuestro equipo.

1. CRÓNICAS DE PARTIDOS FEDERADOS

13-02-13

4

Alevín 2002 Masculino

Lugar: Pabellón Municipal La Luz (Tres Cantos)

Resultado: Tres Cantos “A” 38 – 51 Hercesa

Después de una Primera Fase en la que nuestro Alevines quedaron líderes indiscutibles de grupo, se enfrentan a una Segunda Fase en la que tendrán que demostrar aún más su valía partido a partido al enfrentarse a equipos más fuertes y difíciles.

Que mejor forma que empezar la Fase con una victoria sobre un equipo importante como es el caso de Tres Cantos “A”. Después de luchar durante todo el partido, nos llevamos la victoria a casa, una victoria importante que sin duda marcará de forma positiva a nuestros chicos, haciéndoles coger fuerza, energía y confianza.

Preinfantil B Femenino

Lugar: Carpa Hercesa (Pabellón Cajamadrid)

Resultado: Hercesa 25 – 54 Tres Cantos

Nuestras chicas del Preinfantil B se enfrentaron a su primer rival de la Segunda Fase, Tres Cantos.

El equipo rival comenzó dominando el partido con movimientos rápidos de balón que finalizaban en tiros certeros, a pesar de algunas buenas acciones ofensivas. El equipo local, que no se encontraba en sus mejores momentos, no consiguió contrarrestar.

El equipo contrario, que mantuvo una diferencia del doble de puntuación prácticamente en todos los periodos, finalizó el partido con un resultado de 25-54. Una derrota de la cual seguramente el equipo local pueda aprender muchas cosas de cara al futuro.

13-02-13

5

Preinfantil A Femenino

Resultado: Hercesa 48 – 36 Virgen de Atocha

Partido muy duro para empezar la segunda fase. No se nos hizo nada fácil, y pese a ir por delante todo el encuentro, tuvimos que trabajar y luchar mucho. Los golpes y las faltas a destiempo por parte de nuestro rival fue la tónica constante, lo que hizo que ni las jugadoras ni los espectadores disfrutaran del partido de la forma en la que a todos nos hubiera gustado.

Aunque empezamos con un parcial de 6-0, y mantuvimos nuestro juego en la línea de defender y correr, Atocha aguantó en el partido beneficiándose de nuestros despistes defensivos y pérdidas de balón.

En conclusión, uno de esos partidos que no gusta jugar, pero que como todos, hay que ganar.

Preinfantil Masculino

Lugar: C.E.I.P. Joaquín Costa (Alcorcón)

Resultado: Alcorcón Basket 25 – 41 Hercesa

Primer partido de la Segunda Fase, en el que el equipo quería empezar con buen pie. Partido serio durante los 40 minutos, con una actitud y una concentración muy buena durante todo el encuentro. En el aspecto defensivo fue un partido casi perfecto, robando balones, anticipándonos a los pases y reboteando, lo que nos permitía correr el contraataque. Aunque cometimos algunos despistes de bulto, a lo largo del partido se fueron corrigiendo. En el aspecto ofensivo en la mayor parte del encuentro, salvo algunos minutos de despiste en cada cuarto, se realizaron buenos ataques ordenados, jugando muy bien con los espacios y aprovechando los contraataques ocasionados por las buenas defensas y robos. Aún así, el equipo tuvo muchos fallos de cara al aro, con unos porcentajes bajos, que de haber acertado un poco más hubieran permitido una victoria más abultada. Por tanto una victoria importante, que da moral al equipo y anima a seguir esforzándose, dando confianza en el trabajo de las últimas semanas de cara al próximo partido contra Paracuellos del Jarama

13-02-13

6

Infantil B Masculino

Lugar: Ciudad deportiva Virgen del Val (Alcalá de Henares)

Resultado: Hercesa 61 – 10 Filomax Valcude Alcobendas

Gran partido de nuestros chicos del Infantil Federado. Nuestros jugadores salieron muy concentrados, y pese a cerrar el marcador al comienzo del tercer cuarto, se mantuvieron metidos en el partido hasta que el árbitro señaló el fin del encuentro.

Cabe destacar el gran respeto por parte de todos los integrantes del Hercesa hacia el rival, que aún perdiendo, no bajaron los brazos durante el partido y siguieron luchando hasta el final del mismo.

Los jugadores afrontan la lucha por el primer puesto de su grupo entendiendo cada partido como una ocasión inmejorable para su crecimiento como jugadores.

Infantil A Masculino

Lugar: Pabellón Antonio Díaz Miguel (Madrid)

Resultado: CREF ¡Hola! 55 – 43 Hercesa

Fue un partido incómodo para nuestros chicos desde el principio. No conseguíamos correr y nos costaba anotar con facilidad.

En muchas fases del partido a nuestro equipo le faltaba orden y dirección en el juego, lo que hacía que nuestros ataques fueran complicados y que se perdiesen demasiados balones en los pases.

El equipo rival contaba con dos jugadores muy grandes, cuya altura por un lado impedía las penetraciones fáciles al aro de nuestros jugadores, y por otro lado les facilitaba a ellos el dominio en el rebote tanto ofensivo como defensivo.

13-02-13

7

Cadete Femenino

Lugar: Pabellón Cajamadrid

Resultado: Hercesa 50 – 33 Pilaristas

Nuestras chicas han conseguido esta victoria en casa, la tercera consecutiva, y que seguro les da fuerza y ánimo para seguir afrontando la fase con esta dinámica vencedora.

El trabajo en equipo sigue siendo la clave para conseguir los objetivos que nos vamos marcando día a día…

Cadete Masculino

Lugar: Polideportivo el Torreón (Pozuelo de Alarcón)

Resultado: Pozuelo 68 – 69 Hercesa

Tras una mala racha de resultados, este partido era clave para mantener viva la posibilidad de que el equipo entre en los Playoff. En el primer cuarto nuestros cadetes comenzaron con tranquilidad y seriedad, concediendo pocas canastas a sus rivales y anotando con buen juego. Aún así no lograron despegarse en el marcador. En el segundo cuarto se mantuvo la misma tónica, con alternancia en el marcador, aunque en los minutos finales del cuarto lograron irse al descanso con una cómoda ventaja de 9 puntos. En la reanudación del partido tras el descanso, el equipo salió despistado y concedió un parcial de 6-0. Fue un cuarto nefasto, en el que se mantuvo de nuevo la igualdad, aunque en estos momentos el equipo estaba despistado e incómodo en la pista. En el último cuarto la situación era crítica, pues cometíamos errores y el rival se aprovechaba de ellos. Los triples de Juan Antonio daban moral y ánimo. Quedaban 2:40 de partido y gracias a un triple de Pablo, una entrada de Jorge Pérez y una última canasta de Guille con escasos segundos de partido, junto con 5 últimas defensas brillantes, dieron una victoria decisiva y fundamental que da moral e impulso a los cadetes para afrontar y remontar en la segunda vuelta que comienza el próximo fin de semana, en la que reciben a CB Tres Cantos.

13-02-13

8

Junior Femenino

Lugar: Pabellón Juan de la Cierva (Getafe)

Resultado: Pool Getafe 37 – 50 Hercesa

Nuestro equipo ha estado por delante en el marcador durante todo el partido. La ventaja en el marcador a favor de nuestras chicas se ha ido sucediendo a lo largo de los cuatro cuartos, hasta llegar a alcanzar los 19 de diferencia en el último cuarto. El equipo rival tan solo nos ha inquietado en el tercer cuarto al acercarse en el marcador.

Hoy hemos estado mejor que en otros partidos, tanto ofensiva como defensivamente, llegando al descanso encajando tan solo 16 puntos. La lectura final del partido es sin duda, positiva de cara a seguir luchando a lo largo del resto de esta Fase.

13-02-13

9

Prebenjamines

Luis Vives/Beatriz Galindo – Dulcinea/C. Aire

Resultado: L. Vives/B.Galindo 0 – 22 Dulcinea/C. Aire

El Luis Vives/Beatriz Galindo llegaba mermado al partido, con bajas importantes.

Desde el primer cuarto se hizo palpable el dominio bajo los tableros del Dulcinea y la falta de intensidad de su rival. El rebote defensivo se convirtió en el talón de Aquiles del equipo local. Krohnert destacó en la primera parte como máximo y único anotador del partido con 6 puntos. El Luis Vives/Beatriz Galindo generaba buenas situaciones de tiro, pero era incapaz de convertirlas en canastas.

El tercer cuarto terminó con un doloroso 0-18 y el partido finalizó sin más incidencias con un cuarto cuarto de mero trámito que concluyó con el definitivo 0-22.

Benjamines

Dulcinea - Luis Vives/Beatriz Galindo/C. Aire

Resultado: Dulcinea 8 – 61 L. Vives/B.Galindo/C. Aire

El equipo formado por los chicos de L. Vives/B. Galindo/C. Aire ha sido superior durante todo el partido gracias a su presión en todo el campo durante los 40 minutos del encuentro, a su superioridad física y a su facilidad de anotar debido a la altura de sus jugadores.

La baja de niños al partido por parte del Dulcinea, hizo más difícil aún la posibilidad de plantar cara al rival.

2. CRÓNICAS DE PARTIDOS ESCOLARES

13-02-13

10

Alevines

Dulcinea – Ciudad del Aire

Resultado: Dulcinea 43 – 24 Ciudad del Aire

Derrota del Ciudad del Aire frente al Dulcinea en categoría alevín, en un partido en el que los del Dulcinea se mostraron superiores tanto ofensiva como defensivamente.

El primer cuarto fue el más igualado y ninguno de los equipos acababa de arrancar como demuestra el tanteo en ese periodo 6-6

En el segundo y tercer cuarto Ciudad del Aire se borró del partido con muchas pérdidas de balón y rebotes concedidos, y bien aprovechados por un Dulcinea que no bajaba el ritmo. Se llegaría al descanso 19-10 y al final del tercer cuarto con un 31-14 dejando el partido ya decidido.

Al inicio del último cuarto los de Ciudad del Aire reaccionaron y con un pequeño parcial se acercaron en el marcador aunque con la superioridad en el rebote y con contraataques muy bien llevados, el Dulcinea devolvió el parcial para acabar el encuentro con un 43-23.

Alevines

Carpa “A” – Dulcinea “B”

Resultado: Carpa “A” 23 – 13 Dulcinea “B”

El partido comenzó un poco mal ya que nos costó meternos él, sin mucho acierto de cara al aro, perdiendo un par de balones facilitando el ataque al equipo contrario, junto con algún que otro despiste defensivo llegando al descanso con un marcador de 7-7.

Fue en esta segunda mitad cuando las chicas despertaron no dando ningún balón por perdido luchando todos los balones, incluso peleando por los rebotes terminando el tercer cuarto uno arriba (10-9), pero fue en el último cuarto (13-4), cuando realmente entraron con intensidad en el partido haciendo lo que saben; jugar y luchar sin dar una vez más un balón por perdido llegando a conseguir un parcial de 9-0 ya que supieron aprovechar la ventaja de ser una jugadora más en la pista, ganando así el partido de 10