Todavía queda mucho por hacer. Estamos en el buen camino, como el equipo demostró en

Despeñados

Page 3: A medio construir

c

Estrepitosa derrota del Alba

Estrepitosa derrota del Albacete Balompié frente a la Balompédica Linense, en la Línea de la Concepción, en una tarde donde empe-zó anotando el conjunto de Rubén de la Ba-rrera, con Fran Álvarez, pero donde la alegría duró solamente cuatro minutos, los que tardó en hacer el empate Fran Morante. Morante haría el 2-1 en la segunda mitad y aunque parecía que las cosas se podían poner de cara para firmar al menos el empate con la expulsión de Masllorens, en el 72, los loca-les todavía firmarían dos tantos más. Josué Dorrio y Koroma hicieron los otros dos tantos que dejaron el marcador con 4-1 en una tarde de cadenas de errores del Alba en lo defensi-vo y poco acierto en lo ofensivo.

El Alba se 'despeñaba' en el estadio de La Balona, con el peñón de Gibraltar como testigo.

Para el inicio, Rubén de la Barrera contó con un once al que volvían el capitán Gálvez y David del Pozo en el que estaba también Sergi García. Como delantero titular seguía Jeisson.

En los primeros minutos, reclamaron mano

los locales pero no señaló nada el colegiado. Gálvez vio la amarilla a los seis minutos y La Balona creó peligro a balón parado en el saque de falta, aunque sacó la pelota Rosic y al rechace el balón acabó fuera.

En los primeros 20 minutos de juego domi-naba el control del esférico La Balona, pero en el 21 apareció Fran Álvarez -a centro de Jeis-son- para abrir el marcador a favor del Alba.

Duraría poco la alegría y la tarde iba de 'franes', porque en el 26, en un error defen-sivo del Albacete, Fran Morante subía el 1-1 al marcador. Rosic había salido a despejar y el rechace dejó el balón muerto delante de la línea de gol, donde había varios jugadores del Alba, pero ninguno sacó la pelota y llegó muy astuto desde atrás Fran Morante, para enganchar el esférico y mandar la pelota al fondo de la red, igualando el marcador.

Dos minutos después, un cabezazo de Gerard estuvo cerca de ser el segundo tanto local, suerte que el balón acabó fuera.

El marcador ya no se movería en la primera mitad y el encuentro se iba con empate a 1 al descanso. El empate era justo, pues los

locales habían tenido más tiempo el dominio.

Tras la reanudación, en la primera jugada, los locales tuvieron el segundo, suerte que lo evitó Rosic con un paradón. Robó Gerard un balón y lo intentó Josué, al rechace, tras una buena intervención de Rosic, llegó Leandro Martínez, pero el balón acabó fuera.

Ambos equipos habían vuelto de vestuarios sin cambios.

En el 57, sería Fran Álvarez el que crearía peligro, aunque Nacho sacó su disparo sin problemas. Pero de nuevo el 'Fran' de ellos se convertía en protagonista. En el 60, ha-cía el 2-1, en otro error defensivo de los de Rubén de la Barrera. Gol muy similar al pri-mero, con una jugada embarrullada en el área del Alba. El balón quedaba muerto en la línea de gol, con Rosic ya vencido y Fran Morante no desaprovechaba la nueva ocasión para subir el segundo al marcador.

Con el 2-1 en el marcador, Rubén de la Barrera hacía sus dos primeros cambios en el 66. Entraban Manu Fuster y Jordi Sánchez, por David del Pozo y Jeisson.

Y Manu Fuster disfrutaría de una buena oca-

sión cuatro minutos después, en el 70. Disparo lejano, metió la mano Nacho y el balón se es-trelló en el larguero de la portería local.

La Balona se quedaba con 10, por la roja por doble amarilla a Masllorens, en el minuto 72. Tres después, nuevo cambio en el Alba, entra Emiliano Gómez por Sergi García. Los locales hacían también entonces su primer cambio, entrando Bandaogo, por Leandro Martínez.

En el 79, Josué Dorrio llegaba a un balón desde fuera del área, tras una buena jugada por la banda izquierda de Ñito González, y lanzaba un trallazo para batir a Rosic y subir el 3-1 al marcador, cuando llevaban varios minutos incluso con uno menos.

Con el 3-1, Rubén de la Barrera hacía otro doble cambio. Se retiraban Julio Alonso y Jo-hanesson y entraban Marc Llinares y Nando, en el 82.

Pero no había acabado ahí todavía la pesa-dilla para el Alba. Koroma, en el 85, llegó con el balón a la frontal del área y sin encontrar oposición batió a Rosic para subir el cuarto al marcador.

Page 4: A medio construir

c

Pitos y lamepitos OPINIÓN: Julio Martínez

Que el Linense le meta cuatro al Alba tie-ne la misma importancia que la hormiga en el cultivo de ajetes. No sé cómo lo venderán los que cosen abrigos para perros en verano, pero el Alba ha perdido 2-1 contra once y 2-0, con-tra diez. Conviene decir la verdad, aunque sea puntualmente, para que te puedan creer cuando mientes, que viene a ser casi siempre. Esa es la realidad de un Albacete centrífugo. Aunque es cierto que el ruido del árbol al caer es siempre más fuerte que el de la hierba cuando crece.

Dos victorias por la mínima en casa no generan la misma opinión que caer por cuatro goles contra un equipo más de los cientos que hay en el invento de Rubiales. Pero esto es lo que hay, como decía Koeman. Esto es el mun-do semiprofesional. Aquí han dejado al Alba y de aquí tendrán que sacarlo. Lo que sangra es escuchar cómo critican desde dentro a los que PAGAN para mantener este tinglado. Porque desde fuera ya sabemos que hay mucho bo-cachancla que ni aporta ni se puede apartar, porque ni está ni se le espera.

Cuando el Alba juega mal y gana hay quien llega a pitar o a quejarse porque quiere algo más de emoción y quiere ver al Albacete que un día le llevó al campo. Y este año ese Alba-cete no existe, aunque gana. Bien, que piten si quieren. Son soberanos porque pagan su abono y pueden demandar lo que quieran, siempre dentro de la lógica. Luego están esos que pitan al que pita. Les molesta que haya abonados que quieran un Albacete mejor pero nada dicen de los que hacen al Albacete peor. Son los lamepitos.

Este año rajan del abonado y el año pasa-do, de la prensa. A los verdaderos culpables, felación. Por eso, entre los que pitan y los que lamen pitos en la Ciudad Deportiva, en los pal-cos y en las redes sociales, yo me quedo con

los que pitan. Porque seguramente son los que algún día vieron al Albacete todavía más jodido que después de cuatro tristes goles que no tienen demasiada importancia.

Por eso, más allá de preferencias, que no de Preferencia, hay que insistir en lo de la peda-gogía. Si mete gol Fran Álvarez parece normal. ¿Cómo no va a ganar el Albacete a una banda como el Linense?, piensan algunos. Los lamepi-tos le llaman ‘La Balona’. Cuando el rival consi-gue anotar, los nuestros son unos mercenarios. Eso piensa el perfil habitual de un aficionado a su equipo. Y no está mal aspirar a ganar todos los partidos que se juegan, pero es una utopía. Conviene saber en qué lugar se está.

Salvo que seas Omar Montes, no está de más respetar aquello de los registros y los códigos que nos enseñaban en el cole. Al Alba de Segunda B hay que exigirle como a lo que es, un equipo semiprofesional. Eso sí, como al mejor de ellos, porque ha de serlo, pero solo como al mejor de ellos y no más, porque no tiene mucho sentido, pitos aparte. Igual que el año pasado al Alba había que exigirle como a un equipo de Segunda y no como a uno de Tercera, como hacían los lamepitos. Y sí, si aplicamos esta lógica, tan malos son unos como otros.

Todos queremos lo mejor para lo que enten-demos como y por Albacete Balompié. El equi-po de nuestra ciudad, el escudo de nuestros barrios. El que ha sido embajador de nuestros usos y costumbres por toda España y por los mejores foros del país. Eso y solo eso es el Al-bacete. El resto es accesorio y solo se pita a lo accesorio. Porque para pitar hay que ir. Y se va al Alba, no se va al Gálvez, ni al Rosic, ni al Del Pozo ni al Sergi García. A eso no se va al Bel-monte y para eso no se pone uno la televisión un sábado por la tarde.

Page 5: A medio construir

El golpe nos lo llevamos

Po Equipo Pts Ju Ga Em Pe Fv Cn Di1 Villarreal CF B 25 12 8 1 3 23 8 152 CD Atlético Baleares 23 12 6 5 1 19 10 93 Barcelona B 22 12 6 4 2 16 8 84 Albacete Balompié 22 12 7 1 4 15 14 15 RB Linense 21 12 6 3 3 13 10 36 Algeciras CF 18 11 4 6 1 19 10 97 FC Andorra 18 11 5 3 3 14 11 38 CD Castellón 18 11 5 3 3 12 9 39 CD Alcoyano 18 12 4 6 2 13 11 210 Sanluqueño CF 18 12 5 3 4 12 10 211 Gimnàstic Tarragona 18 11 5 3 3 11 9 212 UE Cornellà 14 12 4 2 6 11 11 013 Real Madrid-Castilla 14 11 4 2 5 13 15 -214 UCAM Murcia CF 12 11 3 3 5 13 14 -115 CE Sabadell FC 11 11 2 5 4 6 10 -416 San Fernando CDI 11 11 3 2 6 12 17 -517 Betis Deportivo 9 12 2 3 7 6 14 -818 Linares Deportivo 9 12 2 3 7 11 20 -919 Llagostera 7 11 1 4 6 4 16 -1220 Sevilla Atlético 5 11 1 2 8 7 23 -16

Todos insistieron en sala de prensa, tras la derrota, en que era el día para haber dado el golpe en la liga

ganando, pero nos lo llevamos en lugar de darlo

Page 6: A medio construir

x

Nos las veíamos felices

Jugada por la banda derecha, Rubén Martínez que se la pone a Fran Álvarez, este la remata al primer toque según le llega para subir el 0-1 al marcador. Anotaba a los 22 minutos y todo hacía presagiar que sería una victoria incluso cómoda, pero pronto el sueño se convertiría en pesadilla.

10

Page 7: A medio construir

x

La felicidad duró cuatro minutos

Cuatro minutos después del 0-1, apareció Fran Morante para firmar el empate. Jugada embarrullada y de errores en el Alba, de las que diría después Rubén de la Barrera que no se pueden consentir. La para Gálvez en el primer momento, pero se trastabilla, la deja muerta en la línea de gol, Julio Alonso no alcanza a despejar y llega Fran Morante, con Rosic que había salido, para anotar el 1-1.

11

Page 8: A medio construir

x

Otra vez Fran Morante

En el inicio de la segunda mitad, el guión se repite, y Fran Morante hizo el 2-1 en otra jugada donde el Albacete se hizo un lío. Sergi Maestre le da al esférico hacia atrás y le cae a Coulibaly, cuyo disparo desde la frontal del área repele Rosic, pero el rechace le cae a Fran Morante que no perdona y anota el 2-1.

12

Page 9: A medio construir

x

Helenio Herrera llevaba razón

El mítico entrenador Helenio Herrera decía que con 10 se jugaba mejor y así nos pasó. Nos hicimos ilusiones de que con uno más, desde el 72, por la expulsión de Masllorens -de doble amarilla-, podríamos remontar pero nada más lejos de la realidad. Todavía nos caerían dos más. En el 79, Josué Dorrio llegaba a un balón desde fuera del área, tras una buena jugada por la banda izquierda de Ñito González. Trallazo con el que batía a Rosic y subía el 3-1 al marcador. En el 85, Koroma enganchó un balón en la frontal del área y, sin encontrar oposición, batió a Rosic para hacer el definitivo 4-1.

Seguimos desaprovechando ocasiones

Al filo del descanso, Fran Álvarez tuvo el segundo con un lanzamiento lateral desde

el borde del área, que repelió Nacho de puños. No sería la única ocasón que no

aprovechó el Albacete Balompié. En la segunda mitad, Manu Fuster la tuvo -a los

pocos minutos de entrar en el terreno de juego- pero su disparo lejano se estrelló

en el larguero; en la última ocasión, Jordi Sánchez se la dejó a Gálvez, que remató,

paró Nacho y al rechace le robotó al propio Gálvez y se estrelló contra el palo.

No hubo manera de marcar más goles.

Page 11: A medio construir

x

Entrenadores

Rubén de la Barrera"Veníamos con la idea de asestar un golpe importante en la Liga, porque ganar era dar un golpe encima de la mesa importante"."Hemos tenido una entrada bastante regular al partido, con el gol mejoramos pero regalamos un gol y así llegamos al descanso. En la primera mitad hemos tenido ocasiones claras hasta su segundo gol, en otro regalo nuestro. Y el tercero y el cuarto se producen con superioridad nuestra y es fruto de nuestros despistes. La derrota de hoy, con los dos últimos goles contra un equipo con uno menos"."Es complicado describir la sensación que tenemos en este momento, más allá de la falta de contundencia clara y los regalos que permiten no asestar un golpe a la Liga, cuando era el momento de hacerlo".

Page 12: A medio construir

x

Romerito"Ha sido un partido en el que no hemos dejado que sea el Albacete. El primer tiempo totalmente nuestro, con las ocasiones más claras". "Hay que estar contentos con el equipo"."Una segunda mitad, que con uno menos, hemos conseguido aumentar la ventaja. Creo que hemos sido mejores y que es mérito de los jugadores, en todos los sentidos"."Somos justos merecedores de la victoria ante un gran equipo como es el Albacete"."Sabíamos del potencial del Albacete. No les hemos dejado salir cómodos, hemos robado mucho en su salida de balón. Y en la segunda mitad, con uno menos, el equipo ha salido trabajar y hacer un buen partido".

Page 13: A medio construir

x

'Gibraltar, español'

Nos vamos muy cabreados del encuentro y como al ver el Peñón a

todos nos da por pensar en esa frase, pues nos apetecía 'gritarla'... No se te

puede escapar un partido así con 10 jugadores. Ha parecido que cuando hemos colado el primer gol hemos visto que iba a ser muy fácil y nos

hemos relajado. Así han llegado sus dos primeros goles y cuando hemos

visto la posibilidad de remontar, tras la expulsión de Maslloréns, no te pueden

meter dos goles con 10 jugadores por mucho que diga el míster que el equipo estaba volcado, porque ellos están con uno menos. Como decían todos en sala de prensa, había que

RESIDENCIAL LOS SAUCES

RESIDENCIAL LOS ARCESPromoción de 25 viviendas. C/ Hospital 37-, Hellín.

Promoción de 66 viviendas con zonas comunes, C/ Arquitecto Josef Ximénez, 5, Albacete.

Hemos visto a cinco valientes aficionados del Albacete Balompié. Tras el 4-1, comprenderán que no podamos destacar a ningún jugador del equipo de Rubén de la Barrera, así que esta vez nos quedamos con los que más sufren y se pegan 7 horas de viaje.

Page 15: A medio construir

x

Los detalles

El Peñón de Gibraltar 'decora' este campo que si ya estaba para remodelar hace siete años, cuando estuvimos por última vez, imaginen ahora... El vicepresidente del Albacete Balompié, Víctor Varela, no faltó a la cita. Un encuentro en el que vimos a los cracks Vicente Albujer y Luis Castelo, en la grada, entre el público y sin cabina, esas cosas que tiene este campo. Fran Álvarez se fue a abrazar a Bernabé, que estaba en el banquillo, tras anotar el 0-1.

Page 16: A medio construir