tigres mantiene liderato general, a 10 minutos del empata...

1
PARA HOY VS VS 2-2 0-2 4-0 1-1 1-0 1-1 0-0 DEPORTES $10.00 Domingo 10 de Marzo de 2019 @meridianonay meridianomx ESTADO 3A VER DEPORTES LIGA MX Advierten como delito federal manifestaciones Despiertan los Tuzos y vapulean a Xolos Rayados1 U de Nuevo León 1 Escapan con vida Tigres de casa del Monterrey Coloca COPARMEX su stand Tienen empresarios altas expectativas por la Feria Nayarit Por Oscar Gil NAYARIT 5A Mediante encuesta Expresan ciudadanos su opinión sobre el aborto Detalla el Diputado Heriberto Castañeda En la Ley de Movilidad primero es el peatón Por Fernando Ulloa Pérez NAYARIT 5A Al pie del Cerro de la Cruz Denuncian fuga de agua potable desde hace más de seis años ¾ “En donde se buscó construir una gasolinera hay una rotura en el tubo y ninguna autoridad ha querido o ha podido repararla, hay daños en casas, calles y en la avenida que va a Bellavista”, explicó la regidora Samanta Navarro Alanís Por Argimiro León LOCALES 3A Del 7 de febrero al 31 de mayo Arranca PROFECO programa de calibración ¾ “A partir del 01 de junio cualquier proveedor que no cuente con su calibración y su holograma establecido se pueden hacer acreedores de multa, entonces vamos a invitar al proveedor a que venga a calibrar”, comentó David Haro González Por Oscar Gil En Puebla Exhiben archivo inédito del fotógrafo Manuel Álvarez Bravo ¾ El archivo del artista fue inscrito hace cuatro meses en el Registro Internacional Memoria del Mundo de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura NOTIMEX Sin intermediarios Recibe el pueblo apoyos del Bienestar ¾ Destaca el Presidente de la República que el progreso económico debe ir de la mano de la justicia y bienestar para las personas, porque esa es la base del desarrollo sostenible NOTIMEX En casetas de cobro Pachuca 4 Tijuana 0 PRESIDENCIA 7A ¾ A 10 minutos del final, Quiñonez hizo un tiro-centro a primer poste que terminó adentro de la portería para dar el empate y la repartición de puntos ¾ “Su vida sexual es libre pero que se informen bien sobre los métodos anticonceptivos para que se pueden cuidar y en dado caso de que sean accidentes prevenirlos”, comentó la joven Ana Karina Por Fernando Ulloa Pérez LOCALES 4A NAYARIT 5A CULTURA 8A

TRANSCRIPT

Page 1: Tigres mantiene liderato general, A 10 minutos del empata ...impreso.meridiano.mx/edicion/nayarit/2019/03/10/... · esperanzas de lograr el campeonato en la última jornada del certamen,

MERIDIANO DE NAYARIT : DOMINGO 10 DE MARZO DE 2019DOMINGO 10 DE MARZO DE 2019 : MERIDIANO DE NAYARIT 10 A MERIDIANO DE NAYARIT : SÁBADO 20 DE AGOSTO DE 2016

de seis años ¾ “En donde se buscó

construir una gasolinera hay una rotura en el tubo y ninguna autoridad ha querido o ha podido repararla, hay daños en casas, calles y en la avenida que va a Bellavista”, explicó la regidora Samanta Navarro Alanís

Por Argimiro León

LOCALES 3A

Del 7 de febrero al 31 de mayo

Arranca PROFECO programa de calibración

¾ “A partir del 01 de junio cualquier proveedor que no cuente con su calibración y su holograma establecido se pueden hacer acreedores de multa, entonces vamos a invitar al proveedor a que venga a calibrar”, comentó David Haro González

Por Oscar Gil

En Puebla

Exhiben archivo inédito del fotógrafo Manuel Álvarez Bravo

¾ El archivo del artista fue inscrito hace cuatro meses en el Registro Internacional Memoria del Mundo de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura

NOTIMEX

Sin intermediarios

Recibe el pueblo apoyos del Bienestar ¾ Destaca el Presidente de la República que el progreso económico debe

ir de la mano de la justicia y bienestar para las personas, porque esa es la base del desarrollo sostenible

puntos

¾ “Su vida sexual es libre pero que se informen bien sobre los métodos anticonceptivos para que se pueden cuidar y en dado caso de que sean accidentes prevenirlos”, comentó la joven Ana Karina

Mexicano Enrique Esqueda subcampeón en futbol de India

Calcuta, Ind, 9 Mar (Notimex).- El delantero mexicano Enrique Esqueda quedó subcampeón en la Liga de India con East Bengal, equipo que logró 42 unidades, una menos que el campeón Chennai City.East Bengal despertó este sábado con esperanzas de lograr el campeonato en la última jornada del certamen, luego de vencer de visitantes, con Esqueda como titular, 2-1 a Gokulam Kerada; sin embargo, necesitaban de un empate o descalabro de Chennai City, pero éstos derrotaron de locales 3-1 a Minerva Punjab, penúltimo de la tabla.Asimismo, el canterano americanista quedó tercero en la tabla de goleo con nueve anotaciones y hace una semana ayudó a su equipo a mantener viva la ilusión del campeonato después de anotar el gol de la victoria ante Minerva Punjab.Esqueda buscará sacarse la espina en la Supercopa de India, certamen en el que se enfrentarán equipos de la Liga de India y la

Superliga de India.

Barcelona, Esp., 9 Mar (Notimex).- El delantero argentino del Barcelona, Lionel Messi se convirtió en el segundo jugador con más encuentros disputados en la Liga, luego de participar en la victoria 3-1 sobre el Rayo Vallecano, en la que marcó el segundo gol.El astro sudamericano superó a Andrés Iniesta en la tabla de futbolistas que más partidos de la Liga han disputado: Messi llegó a 443, por 442 del mediocampista español; el primer lugar es para Xavi Hernández con 505 encuentros y el top 5 lo completan Carles Puyol con 392 en la cuarta plaza y Miguel Bianquetti “Migueli” con 391 en la quinta.Asimismo, Messi marcó el segundo gol de su equipo por la vía penal y con ello se convirtió en el tercer jugador con más tantos anotados por este medio, sólo detrás del portugués Cristiano Ronaldo que anotó 61 y del mexicano Hugo Sánchez quien marcó 56.Por último, en la tabla de partidos oficiales con la camiseta blaugrana, Messi está a tres partidos de igualar a Andrés Iniesta

en la segunda posición con 674 encuentros jugados; de nueva cuenta, el primer lugar es Xavi con 767 cotejos.

Monterrey, 9 Mar (Notimex).- Tigres de la UANL se mantuvo en la cima de la clasificación general del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, al empatar 1-1 en la edición 118 de “clásico regiomontano” ante Rayados de Monterrey.Los goles del encuentro, de la décima jornada, fueron conseguidos por el argentino Rogelio Funes Mori al minuto 33 por los de casa y el colombiano Luis Quiñones al 80, por los visitantes. Con este resultado, los felinos llegaron a 23 puntos y los locales a 22.El encuentro comenzó con un buen ritmo, con ambos equipos en busca de apoderarse de las acciones en el medio campo, pero sin claridad.Los locales intentaron ponerse al frente en el marcador, pero se enfrentaron a un visitante bien parado en el terreno de juego, que logró contener los intentos del cuadro dirigido por el estratega uruguayo Diego Alonso.Tigres tuvo la primera de peligro cuando el colombiano Luis Quiñones llegó por el lado derecho, desde donde centró al área y ahí apareció el delantero chileno Eduardo Vargas, quien falló y mandó la pelota por encima del travesaño.Ante ello, los de casa respondieron y el argentino Rogelio Funes Mori recibió centro desde el sector izquierdo, disparó, pero el guardameta argentino Nahuel Guzmán estuvo atento para rechazar el esférico.Los felinos fueron los más insistentes y tuvieron arribos a través del ecuatoriano Enner Valencia y del colombiano Julián Quiñones, pero todo quedó en susto para los de casa.Pocas habían sido las opciones conseguidas por los de casa, pero a los 33 minutos Funes Mori recibió centro de Jesús Gallardo y de espaldas al marco tiró de taquito para mandar la pelota a las redes y así cayó el 1-0, por lo que así se fueron al descanso.Para la parte complementaria, el cotejo continuó con un buen ritmo, con unos felinos insistentes ante la portería defendida por

el guardameta Marcelo Barovero, pero no podían igualar.Tigres obligó a Monterrey a replegar sus líneas, pero no podían generar verdadero peligro, mientras los de casa seguían sin inquietar en demasía a Nahuel Guzmán.Los felinos siguieron en la lucha por hacerse presentes en el marcador y fue a los 80 minutos cuando el colombiano Luis Quiñones llegó por izquierda, sacó tiro a primer poste para lograr el 1-1.Después de ello, el marcador ya no se movió pese a los intentos de ambos equipos y a final de cuentas se llevaron un punto cada uno en el cotejo de la décima fecha.El árbitro del encuentro fue César Arturo Ramos, quien amonestó a Dorlan Pabón, Rogelio Funes Mori, Nicolás Sánchez y César Montes, de Rayados, y a Francisco Meza, Luis Quiñones y Guido Pizarro, de Tigres.

Pachuca, 9 Mar (Notimex).- Pachuca mantiene el paso perfecto en casa, luego de que este sábado dio cuenta de 4-0 a Tijuana con lo que se mete a zona de Liguilla, en partido de la jornada 10 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.Con una buena entrada en el estadio Hidalgo, las anotaciones para el triunfo local fueron obra del colombiano Jaine Barreiro a los nueve minutos de acción, del argentino José Ulloa en el 14, y un doblete del también cafetalero Edwin Cardona (48 y 53)El conjunto hidalguense se repuso así de la derrota sufrida la fecha anterior en su visita a Tigres, con lo que llega a 17 puntos que lo ubican entre los cuatro mejores del certamen, en tanto el once fronterizo se quedó con 16 puntos.Como en casa suele ser letal, Tuzos salió a proponer y a hacer lo que sabe dentro de la cancha para irse arriba en la pizarra muy temprano para manejar el partido, con el tanto de Jaine Barreiro a los nueve minutos de juego para poner las cosas 1-0.De esta manera, el jugador cafetalero lavó un poco los errores que cometió en el encuentro anterior con par de autogoles y le permitió a su escuadra manejo de partido para ir por el 2-0 en el minuto 14 con gol de José Ulloa en otra jugada a balón quieto.Esta ventaja le permitió a los dirigidos por el argentino Martín Palermo hacerse de la pelota y adueñarse del medio campo y de esa forma impedir que el visitante hiciera su partido para llegar con peligro a la meta de Alfonso Blanco.

Maniatado en la media cancha, Xolos fue incapaz de tejer sus llegadas y generar peligro ante el arco rival, tal como ha sido su peregrinar en calidad de visitante, al no ser lo suficientemente letal para tener manejo de partido.Esa debilidad la aprovechó muy bien el 11 hidalguense que al inicio del complemento volvió a sorprender a si enemigo luego del silbatazo inicial con el tanto de Edwin Cardona, quien en el minuto 48 puso el 3-0 con certero remate.Pero como el cuadro fronterizo cambia en sus salidas a otras plazas en el aspecto defensivo, permitió que el mismo Cardona le conectara el 4-0 cuando en el minuto 53 venció a Gibrán Lajud con disparo cruzado.

La escuadra canina dio algunas patadas de ahogado con una llegada en el minuto 56 que Ariel Nahuelpan no tuvo la tranquilidad para definir de buena manera, y con ello dejó ir la oportunidad de hacer el resultado más decoroso.

Cada arribo de Tuzos era de peligro para la zaga del equipo visitante que por su parte tuvo una llegada más del mismo Nahuelpan cuyo disparo por izquierda pasó rosando el poste de ese mismo lado de la meta de Blanco en el minuto 78 y no le alcanzó para másDe buena labor, el árbitro Fernando Guerrero Ramírez amonestó a Jorge Hernández, por Tuzos, así como al charrúa Diego Rodríguez y Ariel Nahuelpan, de Xolos.