sección de deportes

3
El lateral tolimense Daniel Bocanegra, con 2 goles, res- cató un punto importante, e hizo olvidar el mal primer tiempo de Atlético Nacional ante su homónimo de Uru- guay. Los uruguayos canta- ban victoria pero Daniel les aguo la fiesta. En el tiempo de descuento, los Verdessalvaron el ho- nor y empataron 2-2 con Nacional de Uruguay en el Estadio Atanasio Girardot, en su tercer partido por la Copa Bridgestone Libertadores. Los problemas para el equipo paisa empezaron a los 23 segundos del encuentro con la polémica expulsión del volante lateral Alejandro Bernal en una jugada en la que, si bien el jugador colom- biano entró fuerte, quizá la roja por parte del árbitro fue un poco exagerada. Pero este hecho, en el que el árbitro mexicano Marco Ro- dríguez corrobora la drastici- dad por la que es conocido a nivel local e internacional, fue solo el comienzo de la difícil noche que vivió el cuadro antioqueño, debido a que al minuto tres los urugua- yos abrieron el marcador con la anotación de Carlos de Pena, con la un poco de ayu- da del arquero Luis NecoMartínez. Ante esta situación, los locales se dedicaron a generar centros desde las bandas en busca del gol que descontara el encuentro, pero éstos no fueron bien aprovechados. En cambio, fueron los del equipo de la visita quienes de nuevo aprovecharon los es- pacios que quedaron ante la expulsión de Alejandro, y al minuto 18 marcaron el segun- do gol a través de delantero Santiago García, quien definió en solitario ante la habilitación de un compañero. Conscientes de la necesidad de victoria, los jugadores de Atlé- tico Nacional salieron en el segundo tiempo a buscar el partido, y sobre el minuto 25 lograron el descuento con un cabezazo de Bocanegra tras centro de tiro de esquina que realizo Sherman Cárdenas. El gol a favor ánimo a el onceno colombiano, que cambio su modo de juego al ataque y por esto dejó espacios en zona defensiva, que permitieron algunos contraataques de los charrúas’. Pero cuando los antioqueños parecían conformarse con la derrota, en el minuto 92, Boca- negra sacó un fuerte remate de media distancia que tocó en un defensor uruguayo y que resul- tó inatajable para Jorge Bava. Así finalizo el encuentro con un 2-2 final que les dejó un agridulce sabor a los asistentes al estadio. Con este empate, Nacional llegó a cua- tro puntos y ascendió temporalmente a la segunda posición de la tabla. Pie de imagen o gráfico. Nacional rescata un punto en la Copa Libertadores con un agónico empate en un partido que parecía perdido. Marzo 12 del 2014 DEPORTES PERIODICO AREA 57. EQUIPO PTS Gremio (Bra) 6 A. Nacional (Col) 4 Newell's (Arg) 3 Nacional (Uru) 1 TABLA DE POSICIONES

DESCRIPTION

noticias deportivas locales, nacionales e internacionales.

TRANSCRIPT

Page 1: Sección de Deportes

El lateral tolimense Daniel Bocanegra, con 2 goles, res-cató un punto importante, e hizo olvidar el mal primer tiempo de Atlético Nacional ante su homónimo de Uru-guay. Los uruguayos canta-ban victoria pero Daniel les aguo la fiesta.

En el tiempo de descuento, los “Verdes“ salvaron el ho-nor y empataron 2-2 con Nacional de Uruguay en el Estadio Atanasio Girardot, en su tercer partido por la Copa Bridgestone Libertadores.

Los problemas para el equipo paisa empezaron a los 23 segundos del encuentro con la polémica expulsión del volante lateral Alejandro Bernal en una jugada en la que, si bien el jugador colom-biano entró fuerte, quizá la roja por parte del árbitro fue un poco exagerada.

Pero este hecho, en el que el árbitro mexicano Marco Ro-dríguez corrobora la drastici-dad por la que es conocido a nivel local e internacional, fue solo el comienzo de la difícil noche que vivió el cuadro antioqueño, debido a que al minuto tres los urugua-yos abrieron el marcador con la anotación de Carlos de Pena, con la un poco de ayu-da del arquero Luis ‘Neco’ Martínez. Ante esta situación, los locales se dedicaron a generar centros desde las bandas en busca del gol que descontara el encuentro, pero

éstos no fueron bien aprovechados.

En cambio, fueron los del equipo de la visita quienes de nuevo aprovecharon los es-pacios que quedaron ante la expulsión de Alejandro, y al minuto 18 marcaron el segun-do gol a través de delantero Santiago García, quien definió en solitario ante la habilitación de un compañero.

Conscientes de la necesidad de victoria, los jugadores de Atlé-tico Nacional salieron en el segundo tiempo a buscar el partido, y sobre el minuto 25 lograron el descuento con un cabezazo de Bocanegra tras centro de tiro de esquina que realizo Sherman Cárdenas. El gol a favor ánimo a el onceno colombiano, que cambio su modo de juego al ataque y por esto dejó espacios en zona defensiva, que permitieron algunos contraataques de los ‘charrúas’.

Pero cuando los antioqueños parecían conformarse con la derrota, en el minuto 92, Boca-negra sacó un fuerte remate de media distancia que tocó en un defensor uruguayo y que resul-tó inatajable para Jorge Bava. Así finalizo el encuentro con un 2-2 final que les dejó un

agridulce sabor a los asistentes al estadio. Con este empate, Nacional llegó a cua-tro puntos y ascendió temporalmente a la segunda posición de la tabla.

Pie de imagen o gráfico.

Nacional rescata un punto en la Copa Libertadores con un agónico empate en un partido que parecía perdido.

importantes del

El equipo español ya está en cuartos del tan anhelado torneo llamado La UEFA Champions League. Esta es su séptima clasificación consecutiva a estas instan-cias del torneo. Los “azulgranas” le ganaron al City con autoridad en el Etihad Stadium de Manchester (0-2) y en la tarde de ayer repitió en su cas el estadio Camp Nou (2-1).

El cuadro de Martino sabe que esta a tan solo cuatro partidos de la final que se jugara en Portugal y de poder ganar su cuarta Liga de Campeones. El equipo espera con ansias al rival que salga del sorteo el próximo 21 de marzo en la ciudad de Nyon.

El Barça jugó un partido bueno, con el futbol al cual nos tiene acostumbrado, discreto y con una posesión del balón alta por la cual se caracteriza, con un

equipo que supo imponer su clase ante uno de los mejores equipos ingleses, el cual es favorito a ganar su torneo local. Además de esta gran victoria, su afición volvió a creer en el equipo, premió su esfuerzo y excelente fútbol. La gran incógnita fue el motivo del bajo rendimiento en los partidos que se llevaron a cabo en las ciudades de San Sebastián y Valla-dolid .

por sus protestas. Además, repartió El equipo de la ciudad de Barcelona pudo resolver el partido en el primer tiempo. Debido a que tuvo varias opor-tunidades para hacerlo por medio de Messi, Xavi y Neymar. Pero, otro moti-vo por el cual esto no pudo ser posible fue el mal arbitraje del francés Stéphane Lannoy. El colegiado no pitó un evi-dente penal de Joleon Lescott sobre Lio Messi y no valió un gol legal de Ney-mar por un fuera de lugar que no era del jugador Alba.

Y a esto debe añadirse que después, hacia el fin del partido, no sancionó una pena máxima de Gerard Piqué sobre Edin Dzeko y expulsó a Pablo Zabaleta

tarjetas amarillas demasiado tarde y mal sacadas. No fue capaz de parar el juego brusco de los visitantes. Se sobrentiende el motivo por el cual Lannoy no va al mundial Brasil 2014.

Los magos que llevaron a la victoria del equipo.

El Barça asegura su pase a cuartos de final ganándole al Manchester City y ya tiene la final de Lisboa muy cerca.

Arbitraje Dudoso.

Page 3: Sección de Deportes

DEPORTES Marzo 12 2014

Gran cantidad de personas han perdido ese sentido de pertenencia local hacia sus equipos, siendo cada vez menor el numero de perso-nas que están en constante apoyo hacia un equipo que ha matado los sueños de los quindianos.

Muchos hinchas del depotes quindio están en una esperanza continua de poder su equipo subir a la A, y quitar esa mala racha por la que atraviesa el equipo.

Muchas personas siguen en un constan-te conflicto con el dueño del equipo ¨angel¨, en donde pelean por el mal manejo que se le esta dando por parte del el hacia el mantenimientos y la com-petitividad del equipo en un torneo no profesional.

Con una cancha en mal estado luego de una imparable lluvia, en la capital quin-diana, el Deportivo Pereira se enfrento al deportivo Quindío, en donde este comenzó con varias llegadas a la arque-ría en los primeros minutos del encuen-tro. Aunque estos risaraldenses contro-laron en su mayoría el balón de juego, el Deportes Quindío se fue adelante con gol de Jorge Vargas con un increíble remate de mitad de cancha, colgando al arquero Alexis Márquez en el minuto 23 del primer tiempo.

A pocos segundos de el saque de mitad de cancha, el Deportivo Pereira logró el empate con gol de Miguel Arango, lo cual produjo un empate 1 a 1; que se mantuvo a lo largo de los minutos fal-tantes.

El empate se presento de improvisto, dejando a la hinchada quindiana con un

abre bocas y con una esperanza que se esfumaba de poder entrar en los octavos de final, y poder lograr el ascenso de este a la primera A. aunque los esfuer-zos hechos por los jugadores quindianos de poder anotar un segundo gol fueron bastantes, no se logro en definitiva el poder llevarse los tres puntos vitales .

A lo largo del en-cuentro se percibió un ambiente pesado entre ambos equi-pos, con reiteradas faltas de lado y lado; llegando al punto de obligar al arbitro central de exponer su trajeta amarilla al jugador risaraldense Alexis Márques y al quin-

Muchos periodistas y personas que estuvieron presente en el juego minuto a minuto, opinaron sobre el mal manejo y la mala toma de decisiones por parte de los árbitros del encuentro.

Se alega una tarjeta amarilla dudosa y muy cerca al área de punto penal, dando a favor del equipo deportivo Pereira, en donde se juzga que en vez de sacar tar-jeta amarilla hacia el jugador quindiano al hacer una barredora peligrosa, se la saca al jugador risaraldense, presencian-do una pelea entre los dos equipos con manotasos y movimientos bruscos entre los jugadores.

SE ESFUMA LA ESPERANZA DE LA A.

EL DEPORTIVO PEREIRA Y EL DEPORTES QUINDIO EMPATARON EN UNO A UNO EN LA CIUDAD CAFETERA

MAL ARBITRAJE.

Terminando con el encuentro se encontraron varios fuera del lugar dudosos, con posibles jugadas que pudieron dar un marcador diferente al presen-ciado el día de ayer.