lluvia de goles en las semifinales del campeonato de ...files.fcf.cat/pdfs/noticias/1024899.pdf ·...

14
Lluvia de goles en las semifinales del Campeonato de España Alevín de Fútbol Sala FS NOTICIAS | 13/04/2019 La efectividad ante la portería da acceso a la final a la Región de Murcia y a Castilla La Mancha, después de dos semifinales donde se ha visto mucha intensidad y, sobretodo, muchos goles. El Pabellón Municipal Germans Margall, de Malgrat de Mar, ha sido el escenario donde se han disputado, durante toda la mañana de éste sábado 13 de abril, las dos semifinales del Campionato de España de Seleccions Autonómicas Alevín de Fútbol Sala. 2ª SEMIFINAL:

TRANSCRIPT

Page 1: Lluvia de goles en las semifinales del Campeonato de ...files.fcf.cat/pdfs/noticias/1024899.pdf · INSTALACIÓN: Pabellón Municipal Germans Margall, de Malgrat de Mar. GOLES: 0-1

Lluvia de goles en las semifinales del Campeonato deEspaña Alevín de Fútbol SalaFS NOTICIAS | 13/04/2019

La efectividad ante la portería da acceso a la final a la Región de Murcia y a Castilla La

Mancha, después de dos semifinales donde se ha visto mucha intensidad y, sobretodo,

ARAGÓN 4 - 7 CASTILLA LA MANCHA

Hugo Naval Lázaro, Álvaro Oriol Ubeda, Francisco Vallespín Díaz, Hector Pernia Sanz, Aaron

Monge Dulgheriu, Alexis Fernandez Ramos, Antonio Del Hoyo Artigas, Diego Lopez Abenia,

Javier Ruíz González, Juan Samitier Miguel, Eneko Rivas Rabanales y Jonas Angles Herrero.

Javier Fernández Pacheco Serrano, Miguel Cuevas Jiménez, Arturo Gómez del Campo Muñoz,

Ismael Hernández López, Marco Fernández del Valle, Óscar Silvestre González, Daniel García

Carrero, Hugo Gil Duran, Carlos Valero Colilla, David Gutiérrez García, Daniel Sánchez Díaz y

Carlos Redondo Cano.

Jordi Centeno Bono, Bernardo Simón Benet e Irene Martínez Fernández

INSTALACIÓN: Pabellón Municipal Germans Margall, de Malgrat de Mar

GOLES: 0-1 Miguel Cuevas (2’), 1-1 Juan Samitier (4’), 2-1 Francisco Vallespín (6’), 2-2

Daniel Sánchez (12’), 2-3 David Gutiérrez (15’), 3-3 Álvaro Oriol (16’), 4-3 Héctor Pernía

(16’), 4-4 David Gutiérrez (18’), 4-5 Jonás Angles (23’ p.p.), 4-6 Marco Fernández (25’)

y 4-7 Daniel Sánchez (30’).

CRÒNICA: La segunda semifinal del campeonato, ha iniciado con un ritmo eléctrico,

símil de la primera semifinal. En los primeros compases de partido, parecía Castilla-La

Mancha mucho más concentrada y con las ideas más claras. La selección de Aragón ha

salido a pista un poco despistada y ha encajado un tempranero gol a los 2 minutos en

una veloz transición manchega. Este contratiempo les ha despertado y los aragoneses

han reaccionado inmediatamente, dando la vuelta al marcador, gracias a los goles de

Juan Samitier y Francisco Vallespín.

En aquel instante, el técnico del conjunto manchego, Andreu Linares, ha transmitido

calma a sus jugadores, y estos han empezado a liberarse de los nervios iniciales.

Castilla-La Mancha ha asumido mayor control del partido, Aragón ha dado un paso

atrás defendiendo en pista propia y esto ha permitido generar ocasiones claras a favor

de Castilla. En el minuto 12, después de varias oportunidades para empatar el

encuentro, Daniel Sánchez bien situado en el segundo palo, ha hecho el 2 a 2.

Posteriormente, justo 5 segundos antes de llegar al descanso, el capitán manchego,

David Gutiérrez, ha vuelto a poner a su equipo por delante en una acción de lucha,

después de rematar en dos ocasiones, para llegar venciendo a la media parte.

El inicio de la segunda mitad ha sido demoledor por parte de Aragón. El equipo de

Sergio Díaz ha necesitado solo 46 segundos para anotar dos goles provenientes de dos

potentes chuts lejanos y volver a cambiar el electrónico. Castilla-La Mancha, como ha

demostrado a lo largo de todo el campeonato, no ha bajado los brazos y ha vuelto a

poner las tablas en el luminoso. Después de unos minutos de intercambio de golpes y

ocasiones, han sido otra vez los manchegos, los que han anotado por partida doble,

mediante dos rápidos contraataques. Un resultado que ya no ha podido revertir la

selección aragonesa, a pesar de intentarlo hasta el último suspiro. La guinda para

Castilla-La Mancha la ha acabado poniendo Daniel Sánchez cuando restaban 14

segundos con el 4 a 7 definitivo.

1ª SEMIFINAL:

REGIÓN DE MURCIA

REGIÓN DE MURCIA 5 - 4 GALICIA

Javier Cadenas Cartas, Álvaro Guillamón Tijeras, Oscar López García, Mariano Salinas Peñalver,

David Martínez Segura, Daniel Martínez Ruano, José Miguel Pérez Henarejos, Pablo Salinas

Tarraga, Fernando Cobarro Soler, José Mellado Vivancos, José Javier Nicolás Lorente y Jorge

Tomas García.

GALICIA

Mateo Otero, Jesus Pintos, Erick Orozco, Adrian de la Fuente, Tomas Boquete, Xoel Vilariño,

Gabriel Calviño, Alexandre Villagarcia, Cristian Carro, Hugo Lopez, Aimar Gomez y David

Vergara.

Ivan López Galiano, Brian Torquemada Martínez y Irene Martínez Fernández

GOLES: 0-1 Alexandre Villagarcia (4’), 1-1 José Mellado (5’), 2-1 Fernando Cobarro (8’),

3-1 Daniel Martínez (8’), 4-1 Mariano Salinas (15’), 4-2 Aimar Gómez (15’), 5-2 Daniel

Martínez (17’), 5-3 Erick Orozco (25’) y 5-4 Xoel Vilariño (29’).

CRÓNICA: Un partido tan trascendental como una semifinal del Campeonato de

España de Fútbol Sala, a priori, puede deparar un juego conservador y poco atractivo.

Pero la puesta en escena de murcianos y gallegos ha sido frenética y atrevida. Mucha

intensidad y valentía por parte de ambas escuadras en la arrancada del encuentro,

generando muchas ocasionas manifiestas de gol por los dos lados. Fruto de este juego

ofensivo, en el minuto 4, Alexandre Villagarcia ha cazado una pelota muerta dentro del

área y ha anotado el 0 a 1. La respuesta murciana no se ha hecho esperar y al siguiente

minuto, José Mellado desde el corazón del área ha superado el portero gallego,

poniendo la igualada en el electrónico. El gol ha sido psicológico para los dos equipos.

Murcia ha dado un paso adelante y Galicia se ha encontrado desconcertada e indecisa

en el terreno de juego. Esta situación lo ha sabido aprovechar la selección de César

Ruiz. A través de Fernando Cobarro y Daniel Martínez, en un loco minuto 8, han hecho

subir el 3 a 1 en el marcador.

La selección alevín de Galicia no se ha dado por vencida y lejos de echar la toalla, ha

trabajado para reducir la diferencia en el resultado. Pero el desacierto hacia a gol y las

buenas intervenciones de los dos porteros murcianos, han frustrado las intenciones

gallegas y, en un contraataque, Mariano Salinas ha ganado la espalda a la defensa rival

y con un buen chut cruzado a la escuadra, ha hecho el 4 a 1 a los 40 segundos antes de

la media parte. Cuando todo parecía que la primera mitad finalizaría con este

resultado, el capitán gallego, Aimar Gómez, ha aprovechado una falta en la frontal del

área y ha marcado el segundo gol de Galicia, para dirigirse al túnel de vestuarios con

esperanza de remontada.

En la reanudación, el equipo de Gael Alessandro Madarnas, ha salido decidido a

revertir la situación, pero nuevamente en una transición rápida, ha sido Murcia quién

ha sacudido la portería contraria. A pesar de la adversidad, Galicia no ha renunciado a

su filosofía de juego y ha continuado desplegando un muy buen fútbol sala colectivo,

trenzando jugadas elaboradas, generando ocasiones de gol, pero sin conseguir

materializarlas. Finalmente, el esfuerzo tiene su recompensa y la selección gallega ha

reducido el marcador. Primero con un chut raso desde dentro del área y a falta de 1

minuto y medio para el final, con un tiro de 10 metros. Los últimos 90 segundos de

encuentro han sido una auténtica batalla en la pista, con embestidas gallegas y la

resistencia murciana. El resultado final ha sido de 5 a 4 a favor de la Región de Murcia,

reflejo claro del nivel y la intensidad del partido.

Adrià Gali Palleja, Oscar Moreno Teba y Montserrat Luque Tugas

GOLES: 1 – 0 Alexandre Villagarcía (2’); 2 – 0 Alexandre Villagarcía (3’ ); 3 – 0

Alexandre Villagarcía (5’); 4 – 0 Gabriel Calviño (13’ ); 4 – 1 Juan Samitier (16’); 4 – 2

Juan Samitier (20’); 5 – 2 Davis Vergara (21’); 6 – 2 Xoel Vilariño (23’)

CRÓNICA: Desde el inicio quedó claro que también pudo ser el campeonato de Galicia,

y salieron a sellar el tercer puesto con determinación y control del juego a anotando 3

goles en los primeros 5 minutos en los pies de Alexandre Villagarcía que está

realizando un gran campeonato de España. Poco a poco Aragón se ha ido deshaciendo

del dominio gallego consiguiendo las primeras llegadas a portería contraria, con los

aragoneses controlando el juego por momentos llegó el cuarto gol gallego en un rápido

contraataque, poco antes del descanso, que dejaba el partido con claro color gallego.

La segunda parte se ha iniciado con el equipo aragonés muy enchufado, dispuestos a

vender cara su derrota, y rápido consiguieron sorprender perforando la portería

gallega estableciendo el 4 – 1 en el marcador. Creer es querer, y querer es poder, y así

Para poder seguir los resultados de los partidos, así como las noticias relacionadas con

esta fase única, está disponible un apartado específico en la página web de la

Federación Catalana de Fútbol al que se puede acceder a través del banner situado en

la portada del portal web, o bien, haciendo clic aquí.

lo ha seguido intentando Aragón consiguiendo un golazo desde 15 metros que ahora si

comenzaba a amenazar al equipo gallego en el marcador. Conscientes de la

determinación con la que ha afrontado el equipo aragonés la segunda parte, Galicia ha

vuelto a establecer una defensa presionante en toda la pista que ha interrumpido la

fluidez del juego aragonés y ha conseguido dos goles en los minutos 21 y 23, que

cerraban las opciones de remontada aragonesa. Pese a todo los aragoneses quisieron

agotar todas sus opciones y a falta de 3 minutos utilizaron portero jugador

compitiendo a gran nivel hasta el pitido final. Galicia se hace con el tercer puesto del

campeonato, a la espera de la gran final entre Castilla la Mancha y Murcia mañana a