Page 1: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Ganadores de medallas olímpicas en Londres

Julián Espina

9°B

Page 2: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Catherine Ibargüen

En salto triple Catherine Ibargüen logró una marca de 14.80 metros en su último salto, con este resultado ganó la medalla de plata

Page 3: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Jackeline Rentería

Jackeline Rentería repitió la medalla de bronce conseguida en Pekín 2008 en lucha libre de -55 kilos al vencer en el último combate a la ucraniana Tatyana Lazareva en tres duros asaltos

Page 4: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Mariana Pajón

Mariana Pajón le dio a Colombia la segunda medalla de oro de su historia olímpica, lo hizo en la prueba del BMX femenino en Londres 2012

Page 5: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Óscar Muñoz

La sorpresa de la delegación colombiana fue sin duda el taekwondista Óscar Muñoz, el deportista, contra todos los pronósticos, entre ellos su edad (19 años), se ganó la medalla de bronce de la categoría 58 kilogramos. El joven venció con marcador de 6-4 al final de los tres asaltos al tailandés Pen- Ek Karaket

Page 6: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Carlos Mario Oquendo

Y si de sorpresas se trata, el BMX también las dio. Carlos Mario Oquendo superó caídas y obstáculos que tuvo en la clasificación y con coraje se metió en la final en la que en una sola vuelta llegó en el tercer lugar y se colgó la medalla de bronce

Page 7: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Óscar Figueroa

La vida siempre tiene recompensa para aquel que se esfuerza y de esto es una prueba viva el pesista Óscar Figueroa, después de sufrir una lesión en Beijing logró su meta de ser medallista olímpico en Londres 2012

Page 8: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Rigoberto Urán

Rigoberto Urán no era favorito para ganar la prueba de ruta de ciclismo olímpico, es más, horas antes de la competencia no estaba inscrito y, a pesar de tener en los británicos sus principales obstáculos para estar en el podio, lo consiguió en el segundo lugar detrás del legendario Alexandre Vinokurov

Page 9: Ganadores de medallas olímpicas en londres

Yuri Alvear

Cuando le pegaba a sus compañeros en el colegio su profesor se dio cuenta de que sería buena para algún deporte de combate, fue por eso que Yuri Alvear incursionó en el judo con éxito y cuando fue campeona mundial en el año 2009 se propuso ser medallista olímpica