Category:

Documents

3 download

TRANSCRIPT

• 1. EXAMEN BALONMANO 3 TRIMESTRENOMBRE Y APELLIDOS: CURSO: FECHA:1.- Cuntos jugadores juegan en un equipo de balonmano:a) 5 y el portero.b) 4 y el portero.c) 6 y el portero .2.- Cuando se establece el Reglamento Internacional del Balonmano:a) 1926b) 1928c) 19303.- Qu contenido se trabaja con respecto al principio de ataque de progresar a la portera:a) Llegar lo ms rpido posible y en las mejores condiciones.b) Interceptacin, quite.c) Bote, finta.4.- Qu sucede si hay empate en un partido de balonmano?a) Se juegan dos tiempos de de cinco minutos cada uno, con descanso entre ellos.b) Se juegan dos tiempos de cinco minutos cada uno, sin descanso entre ellos.c) Se juegan dos tiempos de diez minutos cada uno, sin descanso entre ellos.5.- Cul de las siguientes afirmaciones de balonmano es falsa:a) El entrenador puede hacer todos los cambios que quiera.b) El portero es el primer defensor y, a la vez, el primer atacante.c) Los extremos permiten la apertura de juego por el centro.6.- El jugador que lucha contra la defensa rival; abre huecos constantemente yfacilita balones en buenas condiciones a los laterales es el:a) Central.b) Extremo.c) Ninguno de los anteriores.7.- Para ser un buen lateral tienes que:a) Distribuir bien el juego.b) Organizar el juego ofensivo, marcar el ritmo del partido.c) Lanzar bien y ser muy gil.8.- Cul de las siguientes afirmaciones es falsa:a) El penalti se lanza desde la lnea de 7 metros y el portero no puede pasar de una lneasituada a 4 metros de la portera.b) En el saque de banda no se debe pisar la lnea para realizar el saque.c) Cuando se lanza el penalti todos los jugadores debern retrasarse hasta la lnea de 9 metros.9.- Qu no puede hacer el portero de balonmano dentro de su rea:a) Pasos o dobles.b) Retener el baln ms de 8 segundos.c) Puede hacer a y b si quiere.10.- Cunto mide el rea del portero (la lnea continua)a) 6 metros.b) 7 metros.c) 7 metros y medio.11.- Cul de las siguientes afirmaciones sobre la lnea discontinua es cierta:a) Mide 6 metros.b) Sirve para los goles francos. Cuando se esta por efectuar uno los jugadores del equipo que defiende deben estar adentro y losque atacan afuera.c) Es la lnea que no se puede pisar (solo el portero).12.- Qu si esta permitido en balonmano:a) Lanzarse sobre el baln.b) Dar tres pasos con el baln en la mano.c) Lanzar el baln contra un adversario.

2. 13.- Qu no esta permitido en balonmano:a) Obstruir el paso con las manos o las piernasb) Quitar el baln de las manos del adversario, sin brusquedad y con lamano abierta.c) Obstruir con el tronco el paso a un adversario.14.- Di cules afirmaciones sobre la descalificacin es cierta:a) El jugador abandona el juego y el banquillo y el equipo sequeda con un jugador menos durante 2 minutos.b) Es una tarjeta roja.c) a y b son ciertas.15.- Qu tipo de sancin es cuando el arbitro indica a un jugador que abandone el terreno de juego por 2 minutos pero pasadoese tiempo puede volver a jugar.a) Expulsin.b) Descalificacin.c) Exclusin.16.- Cul de las siguientes afirmaciones sobre el balonmano es cierta:a) Para realizar el saque de banda no hay que pisar la linea con el pe.b) Da igual quien toque la pelota antes de que salga por la lnea de fondo, siempre saque el portero.c) Durante un lanzamiento de penalti todos los jugadores debern retrasarse hasta la lnea de 9 metros.17.- El blocaje se usa para:a) Evitar un gol.b) Hacer pantalla sobre un adversario para favorecer el movimiento de un compaero.c) Ninguna de las dos, a y b son falsas.18.- Cul de los siguientes es un sistema de ataque en balonmano:a) El 6-0b) El 2-4c) El 5-119.- En el siguiente sistema de ataque quin seria el jugador 5a) El central.b) El pivot.c) El lateral alto.20.- Qu contenido se trabaja con respecto al principio defensivo de evitar que progresen a la portera:a) Interceptacin.b) Pase-recepcin, desplazamiento, bote , finta.c) Evitar que progresen por zonas externas.PREGUNTAS A B C PREGUNTAS A B C1 112 123 134 145 156 167 178 189 1910 20NOTA: CADA PREGUNTA BIEN CONTESTADA VALE 05 PUNTOS. CADA 3 PREGUNTAS MAL CONTESTADAS RESTAN UNA BIENCONTESTADA.SUERTE!!