HISTORIAAl 1971 a Cataluña las personas con discapacidad no salían de casa porque los que no tenían discapacidad se reían de ellos, y decían que no valían para nada. A si que durante años no salieron de casa . Un día se reunieron todos los que tenían discapacidad y decidieron que ellos también podían hacer deportes como los otros, y empezaron a hacer deporte, un día una persona que no tenía discapacidad los vio haciendo deporte y pensó que necesitaban hacer deporte como los demás y que los que necesitaban mas ayuda, una persona que pudiera estar mas tiempo con ellos.

NATURALEZA DEL JUEGO:

1. Hay dos equipos, cada uno tiene un palo y tenemos que robar el disco a los de el otro equipo. El disco tiene un agujero y tiene que poner el palo dentro de el disco, y controlar el disco sin que te lo roben , y intentar marcar en la portería. El disco hay que intentar pasarlo entre todos y marcar. Como se puede robar? Pues al momento en que lanzan el disco, el de el otro equipo tiene que intentar robar el disco de tu equipo.

Page 7: Deportes adaptados

REGLAS DEL JUEGO:

1)Un equipo a la área del juego habrá de consistir en 6 jugadores: 1 portero, 2 defensa, 3 delanteros (un central i dos laterales). 2)Durante el partido siempre a de haber un portero, con excepción de los últimos 2 minutos, cuando puede ser cambiado por un jugador o delantero adicional. Eso solo podrá realizarse durante un enfrentamiento o una detención de juego. 3)Cada jugador debe de usar una camiseta distintiva de el equipo marcada con un numero individual de 15 a 20 centímetros en la espalda.4)En acabar el juego el numero total de líneas jugadas por cualquier jugador, excluso el portero, no tiene que exceder el numero total de líneas jugadas por cualquier otro compañero de el equipo por mas de una línea. El portero podrá jugar el partido completo o podrá dividir el tiempo de juego con otro portero. Si dos porteros son destinados durante el mismo partido, al final de este partido no habrán de haber jugado mas de una línea que el otro y de forma alternativa.

Page 8: Deportes adaptados
Page 9: Deportes adaptados

DURACION Y RESULTADOS

RESULTADOS: Siempre hay un equipo que gana o que empatan, depende de cuantos goles han hecho los equipos y como trabajan en equipo y se la pasan entre ellos.

DURACION: TIEMPO DE JUEGOLos partidos consistirán de 3 periodos de 9 minutos, con un tiempo de descanso de 1 minuto entre cada periodo.

Page 10: Deportes adaptados