ClásiCoen silencio

Page 2: Antorcha Deportiva 105

fútbol nacional2

Kevin Díaz, quien hoy iba a cumplir 18 años, su hermana y su novia Mayra Ramírez, ca-minaban rumbo al estadio El Trébol sede del clásico que se disputó entre Municipal y Comunicaciones. Un grupo de aficionados rojos llegó a agredirlos. “El trató de defender-nos pero ellos lo golpearon en varias partes”, dijo Ramírez. El adolescente fue trasladado al Hospital Roosevelt donde falleció.

El suceso ocurrió en la 1a. avenida y 2a. calle zona 11, a unos 500 metros de donde se disputó el partido que finalizó sin anota-ciones. El resultado dejó a los blancos en la cuarta casilla y a los rojos en la séptima por lo que van a rivalizar ante Coatepeque y Suchitepéquez, respectivamente.

El partido fue de acciones parejas aunque los visitantes contaron con mejores opor-tunidades de anotar, pero el arquero local Santiago Morandi, evitó la conquista en un par de opciones.

ClásiCotrágico

Rojos y Cremas terminaron el partido en un conato de bronca.

Jean Márquez y Marco Ciani van en pos de la pelota.

Paolo Suárez, sustituido y Cristian Jiménez , quien luego fue expulsado en plena lucha.

Page 3: Antorcha Deportiva 105

fútbol 3nacionallunEs 28 de abril de 2014

0-0Municipal:1. Santiago Morandi13. Edoardo Isella 5. Dennis López 3. Hamilton López26. Cristian Jiménez ´8224. Marco Rivas 80. Marco Tulio Ciani(7. Claudio Albizuris ´84)19. Marvin Ávila 25. Mario Rodríguez(77. Jonathan López ´80)9. Darwin Oliva(10. Julio De León ´71)20. Carlos RuizDT. Aníbal Ruiz

coMunicaciones:30. Juan José Paredes 28. Joel Benítez 4. Wilson Lalín 13. Carlos Castrillo14. Rafael Morales12. Jean Márquez 25. Jorge Aparicio 29. Carlos Figueroa (6. Carlos Mejía ´73)77. Jairo Arreola8. Paolo Suarez (10. José Contreras ´46)18. Minor López(20. Adrián Apellaniz ´60)DT. Iván F. Sopegno

esTaDio: Manuel Felipe CarreraÁrbiTro: Mario Escobar

Edoardo Isella barre por la espalda a Joel Benítez.

Santiago Morandi acompaña la pelota en el aire.

Juan Paredes sumó 24 clásicos defendiendo la portería blanca.

Mario Escobar, quien dirigio su cuarto Clásico, observa la jugada dentro del área.

Page 4: Antorcha Deportiva 105

fútbol nacional4

Diferentes momentos que se vivieron en el estadio El Trébol en ocasión del clásico 278 de la historia del fútbol nacional. Habían pasado 9 encuentros entre Rojos y Cremas que no finalizaban sin anotaciones, el último había ocurrido a mediados de 2012.

Page 5: Antorcha Deportiva 105
Page 6: Antorcha Deportiva 105

tAblAs posiciones6

Oscar Isaula

Oscar Isaula HeredIa 20carlOs KamIanI FélIx unIversIdad 18agustín Herrera cOatepeque 11abner trIguerOs Iztapa 9mIltOn núñez unIversIdad 8JOnny brOwn marquense 7santIagO davIO sucHItepéquez 7geOvanny mOrales cOatepeque 7rObertO pOrras malacatecO 7gregOry ruIz cOatepeque 7

MARquEnSE

Heredia 36 71 22 11 3 8 50 33 17Suchitepéquez 36 63 22 10 6 6 26 20 6Xelajú 34 61 22 9 7 6 33 21 12Comunicaciones 34 78 22 9 7 6 30 19 11Coatepeque 34 53 22 10 4 8 32 37 -5Universidad 33 68 22 9 6 7 37 26 11Municipal 31 75 22 8 7 7 22 19 3Halcones 29 58 22 8 5 9 19 31 -12Mictlán 28 52 22 7 7 8 25 34 -9Marquense 26 60 22 6 8 8 25 35 -10Malacateco 25 53 22 7 4 11 24 33 -9Iztapa 15 31 22 3 6 13 24 39 -15

2-0

sHane OrIO sucHItepéquez 20 16 0.80Juan J. paredes cOmunIcacIOnes 20 17 0.84santIagO mOrandI munIcIpal 22 19 0.86JOsé mendOza xelaJú 21 21 1.00JaIme carbaJal unIversIdad 20 26 1.30antOnIO mOrales mIctlán 18 24 1.33JOsé calderón HeredIa 21 30 1.43marvIn barrIOs marquense 20 15 0.75byrOn ramOs HalcOnes 15 15 1.00mInOr álvarez malacatecO 15 23 1.53

fútbol nacional8

las serpientes inyectaron su veneno letal en el momento justo, cuando todo parecía sentencia-do. Coatepeque necesitaba una combinación de resultados que le permitiera salvar la categoría, lo primero era ganar ante la Universidad pero empataban 2-2 a cinco minutos del final, con 10 jugadores por expulsión de Kristian Guzmán desde los 45 minutos y aparte eran dominados por los sancarlistas.

Entonces sucedió: agustín Herrera se colocó tras la pelota en un tiro libre fuera del área grande y disparó bajo, a la izquierda de Carbajal y la pelota se fue al fondo. Fue la explosión de los coatepecanos porque Mictlán, su rival directo por el descenso perdía ante Marquense.

El primero en anotar fue Josué García tras tomar un rebote de Carbajal para el 1-0, pero la Universidad empató a los 7 minutos con un bombazo de Manuel león.

Coatepeque se puso de nuevo en ventaja a los 24 con un tiro penal cobrado por Fredy Thompson, pero Carlos Kamiani empató a los 27 con un disparo de tiro libre.

Coatepeque festejó su permanencia y su clasificación a la liguilla.

LetaLveneno

Josué García laparra anotó el primer tanto del choque.

Page 9: Antorcha Deportiva 105

fútbol 9nacionallunEs 28 de abril de 2014

alrededor de 300 aficionados coatepecanos llegaron al estadio Revolución.

Juan valenzuela y Carlos Gallardo disputan la pelota.

Manuel Sosa, arquero visitante, choca las manos con un compañero al concluir el juego.

Carlos Kamiani celebra el gol que anotó de tiro libre. Una montaña sobre el “Tin” Herrera tras el gol del triunfo.

Jaime vides pretende levantar un centro.

Jaime Carbajal es dominado en el penal de Fredy Thompson y era la ventaja 1-2 de Coatepeque

2-3universiDaD:12. Jaime Carbajal30. Pablo Rodríguez5. Héctor Moreira27. JaimeVides33. Rodrigo Monterroso18. Jimmy Paul Barrios29. Manuel León21. Julián Priego 11. Milton nuñez89. Juan Valenzuela(9. Fernando Gallo ´67)23. Carlos Kamiani FélixDT. Horacio Cordero

coaTepeque:1. Manuel Sosa23. Kristian Guzmán 45´3. Luis Rodríguez5. Carlos Gallardo17. Josué García Laparra6. Javier Del Aguila15. Fredy Thompson4. Carlo Peña8. Diego Cardillo 99. Carlos Morales11. Agustín HerreraDT. Richard Preza

esTaDio: RevoluciónÁrbiTro: Juan C. Guerra

Page 10: Antorcha Deportiva 105

fútbol nacional10

duelopor la punta

Xelajú sabía que ganando el juego se quedaba con el primer lugar de la fase regular. Ulises Mendivil celebró el primer tanto de los chivos y con ello, no importando otros resultados, los quetzaltecos se alzaban con la punta

de la competencia. Pero los venados reaccionaron en la segunda parte y con goles de Michel Rivera y Carlos Santiago Davio le dieron la vuelta 2-1 al marcador.

El primer gol fue obra del mexicano

Ulises Mendívil que llegó a su quinto gol del torneo y el 12 desde que llegó al equipo altense. El gol ocurrió a los 14 minutos y así finalizó el primer tiempo.

los locales encontraron los goles de la victoria a los 55 minutos por

Page 11: Antorcha Deportiva 105

fútbol 11nacionallunEs 28 de abril de 2014

2-1suchiTepéquez:12. Shane Orio20. Juan Cardona 4. Carlos Barros14.José Hidalgo24. Wilson Morales 6. Emerson Cabrera(27. Michel Rivera ´35)3. Osiel Rivera 10. Kevin Santamaría11. Gerardo Arias 15. Pablo Barros(8. René Maltés ´85)7. Carlos Davio(23. Germán Esquivel ´87)DT. Walter Claveríe

xelaJú: 1. José Mendoza2. Johny Girón5. Fredy Taylor 12. Alexander Cifuentes6. Julio Estacuy16. néstor Jucup (10. Sergio Morales ´64)7. Pedro Samayoa 15. Kevin Arriola (14. Milton Gary Leal ´57)13. Edgar Chinchilla(9. Israel Silva ´75)18. ulises Mendivil 20. Luis MartínezDT. Héctor Julián Trujillo

esTaDio: Carlos SalazarÁrbiTro: Walter López

medio del hondureño Michel Rivera y del argentino Carlos Santiago Davio a los 68. Con este resultado, unido a la victoria de Heredia 5-3 ante Iztapa, los quetzaltecos finalizaron en la tercera casilla y su rival en cuartos de final será la Universidad. los venados son segun-dos y enfrentarán a Municipal. ambos cerrarán sus series como locales.

Pablo Barros sabe que la anotación es válida y alza los brazos.

Josué Hidalgo y Fredy Taylor en una acción del medio campo.

José Mendoza recibe la 21 anotación en contra en el torneo.

El hondureño Michel Rivera celebra con sus compañeros.

Page 12: Antorcha Deportiva 105

fútbol nacional12

GolesLiderato ,

y másayer concluyó la fase de clasificación del Torneo Corto 30 en Guatemala. Heredia conquistó el pri-mer lugar por primera vez en su historia luego de conseguir su primera victoria como visitante en el torneo y sumar 36 puntos y superar por su mejor diferencial de goles a Suchitepéquez. los heredianos nunca habían conseguido anotar 50 goles en un torneo de liga desde su ascenso en 2004.

Heredia también festeja el título de goleo, su cuarto como equipo, ya que el hondureño oscar Isaula consiguió un triplete con el que sumó 20 goles, el segundo cetro para el catracho que antes se había coronado con Malacateco.

Xelajú fue el estadio con mayor cantidad de aficionados en el torneo con 62,172 aficionados.

Shane orio se convirtió en el primer portero beliceño en terminar como portero menos venci-do al defender en el certamen a los venados de Suchitepéquez. Fue el cuarto portero sureño en conseguir el título tras Ricardo Piccinini, Rogelio Flores y Jorge luis Gramajo.

Iztapa y Mictlán regresan a la Primera División.

Xelajú M.C

Page 13: Antorcha Deportiva 105

fútbol 13nacionallunEs 28 de abril de 2014

Liderato ,Porteros menos vencidos de Torneos Cortos:municipal: 12 leonardo díaz (3) jaime penedo (3) edgar estrada (2) Walter Hurtarte danny ortiz paulo motta santiago morandi

Comunicaciones: 9 édgar estrada (5) david Guerra (2) juan paredes (2)

Total 30

Goleadores de Torneos Cortos:municipal: 8 rudy ramírez (2) Guillermo ramírez (2) juan Carlos plata (2) Freddy García Carlos González

siempre

Juliana Rodrigues vino a Guatemala en 2008 y desde el inicio impresionó por su belleza. la brasileña de inmediato comenzó a modelar para las marcas más importantes y su presencia en los eventos deportivos se hizo más frecuente. la edecán parti-cipó en la vuelta Ciclista a Guatemala en 2009 y en diferentes encuentros de la liga Mayor del fútbol nacional, así como en un programa sabatino de la televisión nacional.

Posteriormente emigró a México en donde se involucró con la cadena Televisa e intervino en diferentes programas de la

televisora. actualmente prepara una serie de cápsulas que serán transmitidas durante el Mundial que

Medidas: 90 - 60 - 100

Actividades:Ha participado en varios eventos de belleza en su país y en Guatemala. Ganó el segundo lugar de miss Hawaiian tropic, lo que le permitía viajar a las Bahamas. participó como edecán en diversos eventos y como actriz en la obra de teatro “venezolanas al borde de la locura”.

Page 16: Antorcha Deportiva 105